Waspadai Penipuan Pedagang Airsoftgun–>BALIAIRSOFTGUN

Posted: February 10, 2009 by Lapak Airsoftgun in Kasus Tipu-tipu
Tags: , , ,

penipu

Tanggal 7 Januari 2009 dashboard blog kesayangan saya ini kedatangan seorang VISITOR yang mana dia meninggalkan 1 buah komentar. Awalnya saya nggak terlalu menanggapi (lagian juga sibuk banyak kerjaan jadi belum sempat saya approve). 

Tanpa terasa, sebulan kemudian, barulah saya ingat bahwa ada 1 posting yang belum saya moderasi. Lalu saya cari & ketemu. Saya baca-baca kok rasanya ada yang aneh yah?? Tapi apa??

 

Ternyata oh ternyata, saya mulai sadar kalo ada modus penipuan di balik comment ini. Untung saja belum saya approve (masih dalam folder pending). Gimana jadinya kalo saya acc. 

pending-penipu-kampret

Coba perhatikan alamat email si bajingan ini : KLIKBCA.COM????? Ketauan itikad buruknya. Jelas sekali!

Dan URL web-nya memang benar ada (sayang, kenapa sekarang ngga bisa diakses). Modusnya keliatan banget dari harganya yang murah dari harga pasaran.

Yang bikin saya ragu pertama kali adalah redaksi tulisannya. Perhatikan deh. Katanya mau jualan, tapi kok belum ngorder…? Pake ngomong bokek. Cape deh…!

Ternyata redaksi ini dipake juga di Kaskus. Klik untuk memperbesar gambar :

testimoni-korban-penipuan1

Ini juga testimoni dari korban lain. Baca dulu ini : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1256809

Yang tadinya semua orang pikir ini aseli Bali nggak taunya….cek hasil penelusurannya :

data whois :

Domain Name: baliairsoftgun.com

Status: clientTransferProhibited

Registrar: DIRECTI INTERNET SOLUTIONS PVT. LTD. D/B/A PUBLICDOMAINREGISTRY.COM
Whois Server: whois.publicdomainregistry.com
Referral URL: http://www.publicdomainregistry.com

Expiration Date: 2009-12-04
Creation Date: 2008-12-04
Last Update Date: 2008-12-05

Name Servers:

ns1.baliairsoftgun.com

ns2.baliairsoftgun.com

IP Address: 222.165.255.246
Website Status: active
Server Type: Apache
Cache Date: 2008-12-08 20:31:31 MST

IP address location & IP address info:
IP address : 222.165.255.246
IP address country: ip address flag Indonesia
IP address state: Yogyakarta
IP address city: Yogyakarta
IP address latitude: -7.782800
IP address longitude: 110.360802
ISP of this IP : PT Net2Cyber Indonesia
Organization: PT Net2Cyber Indonesia
Host of this IP: ip-246-255-static.velo.net.id

 

Jadi, morale story, janganlah terpancing dengan harga miring. Kalo saya suka ambil prinsip “Agak mahal dikit tapi pasti aman!” :D Yang kedua, jangan percaya semua pedagang online (kapan anda bisa lihat tokonya???), KECUALI YANG DIREKOMENDASIKAN SESAMA PEMAIN AIRSOFTGUN. So, perbanyaklah teman sehingga anda tahu dimana lubang jebakan itu menganga.

Kejahatan terjadi karena bukan hanya NIAT tetapi juga muncul KESEMPATAN. WASPADALAH! WASPADALAH! WASPADALAH!!

About these ads
Comments
  1. atta says:

    Kang,”bgmn dgn fanannco@gmail.com apa ini penipuan jg, ,?thanx..

    Like

  2. deddy says:

    Mas Dana bagaimana dgn pesanan kemaren…. apakah Ada barangnya? ..

    Like

  3. virgo says:

    saya mau nanya, apakah ada agan yg pernah transaksi beli AEG di web ini http://www.airsofts.us
    soalnya saya agak heran:
    1. “BAGAIMANA MUNGKIN M4 CQB AEG merk A&K harganya hanya Rp.1,5jt padahal setau saya AEG M4 seri apapun paling rendah 2 jutaan.
    2. M82a1 versi 2 (warna tanah /pasir gurun) merk SOCOM harganya hanya Rp.11 jt. gilaaaaaa…..saingannya Barret M107 cuma dihargai segitu, MAU DI TARUH DIMANA MUKA SAYA???? :/ milik saya pribadi yg sering saya pakai bermain dengan US ARMY (saya lma tnggl di amrik) harganya saja di atas 25 jt

    ini alamat mereka gan kalau mau COD;
    Shanghai Active Sport (SAS). Ruko taman griya 2, B23. Jalan kartanusa Kec. Pinanangan, Malang, Jawa Timur

    Like

  4. Riki says:

    Yess.. bener banget bunuh para penipu2 >.<

    Like

  5. Bos Dewo says:

    Mana ada Malang kok kecamatan Pinanangan …. lucuuu

    Like

  6. riezal00 says:

    nah saya sudah kena tuh Rp. 1,7 raib, mendingan disumbang kepanti… maklum orang udik… hhihihihi

    Like

  7. hil says:

    airgunmurah.com jg PENIPU.. Hati”!!! Memalukan & merusak citra Penjualan airgun online..

    Like

  8. william says:

    Saya aja kena 2.3 jt, apess gue.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s