Tips Mengenali Modus Penipuan Berkedok Pedagang Airsoft Gun di Kaskus

Posted: July 3, 2010 by Pak RT in Kasus Tipu-tipu
Tags: , , , , ,

Bermaksud membantu menyebarluaskan informasi penting yang perlu sekali anda baca sebelum membeli dari seseorang yang anda kenal via internet & mengaku-ngaku JUAL AIRSOFT (entah baru/entah second). Apalagi pake menawarkan harga miring. Saya forward dari thread di kaskus. Buat yang doyan hunting airsoft gun di Kaskus, dimohon untuk berhati-hati. Check & re-check terlebih dahulu.

(link asli di forum KASKUS) Baca detilnya sebagai berikut :

Berikut ini adalah ciri-ciri seller/lapak dagang airsoftgun yang harus diwaspadai

Thread Starter (TS)

  • Jumlah posting sedikit
  • Junker, posting kejar setoran, 1 hari posting berkali-kali di sembarang forum gunanya agar tidak dicurigai sebagai klonengan
  • Ngakunya newbie tapi fasih Kaskus, indikasi klonengan

Penipu jadi "junker" di thread orang lain

  • bulan buka lapak = bulan join KASKUS

perhatikan bulan buka lapak = bulan join KASKUS

JUALANNYA

  • barang umum/ pasaran
  • harga miring atau bisa jadi tidak terlalu miring, tapi ketika ditawar bisa turun lumayan banyak. tujuannya biar cepet dapat mangsa

FOTO YANG DIPAKAI

  • ngambil dari internet/google/forum lain
  • jumlah cuma satu
  • apabila jumlah dagangan tidak cuma satu, foto-foto antara satu dagangan dengan dagangan yang lain tidak seragam. Misal, dagangan satu backgroundnya lantai, dagangan yang lain backgroundnya rumput
  • foto editan, crop-cropan, tumpuk-tumpukan, masking-an, dsb.

    1. padahal aslinya ngambil dari sini!!

    ISI THREAD
    tidak diberi penjelasan lengkap
    penjelasan cuma dari kata-kata, tidak dibarengi dengan foto (kecuali penipu yang dia memang punya barang)
    disundul-sundul oleh newbie juga, pura-pura nawar atau menyapa seolah-olah kenal dengan TS-nya. Yang menyundul tersebut kemungkinan besar adalah klonengan sang penipu

    About these ads
    Comments
    1. Anto says:

      nais gan.. hati2 buat kaskuser…

    2. Yoga prisembodo says:

      Yg TERUTAMA :
      Jarang menanyakan Lokasi pengiriman… Maen terima aja orderan…
      Klo pedagang bener, dia tanya lokasi alamat pengiriman,, kan takutnya susah kirim…

    3. damar says:

      tapi kyknya banyak jg yg udah banyak jual cuman jarang ngasih d kasih cendolan…

    4. Leinezha says:

      Kan di KAskus ada rekening bersama…udah aja lewat rekening bersama…aman 100%, biaya cuma Rp.5000 bro

    5. gayuh says:

      so kaskuser harus lebih hati hati nih…..!!!!

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s