Penipu

Halaman ini didedikasikan bagi perkembangan hobi airsoft gun. Perkembangan hobi airsoft gun tidak bisa dipisahkan dari kehadiran seller airsoft gun.

Dengan semakin mudahnya akses internet, semakin mudah pula setiap orang untuk mengonlinekan bisnis airsoftnya. Ini  wajar. Tetapi kita tidak bisa pungkiri selalu muncul oknum-oknum seller yang memanfaatkan situasi demi mereguk keuntungan jangka pendek.

Bagi rekan2 airsofters yang pernah ditipu oleh oknum seller2 airsoft gun online, saya sangat mengapresiasi jika bisa berbagi informasi di halaman ini. Nanti saya akan bantu memoderasi & merangkum menjadi satu direktori sehingga halaman ini bisa berkontribusi besar bagi rekan2 airsofter Indonesia.

Halaman ini hanya didedikasikan bagi

Semoga hobi Airsoft Gun di Indonesia berkembang positif….amin

=============================================================================

Saya rangkumkan hasil rekomendasi rekan-rekan yang sudah mengisi komentar di bawah, kalo sudah di tulis disini kan enak bacanya :)

Berikut TRANSFORMASI WEBSITE PENIPU. Modusnya sama dari tahun ke tahun. Domain & tampilan yang berubah-ubah.

Saya share penampakan website seller airsoft gun penipu ini dari tahun ke tahun.

#1 Seller Airsoft Penipu : WWW.JUAL-AIRSOFTGUN.COM, sudah banyak yang jadi korban. Dan, yang membahayakan, admin (baca : penipu) senantiasa mengupdate konten dengan artikel-artikel terbaru.

Kemudian tampilannya berubah  (klik untuk memperbesar gambar). Perhatikan alamatnya, yang dulu berdomisili Cirebon, sekarang diganti Malang.

Ini tampilan yang diubah di tahun 2013 :

airsoftgun org penipu

Comments
  1. fadlysyam09 says:

    Gan, saya mau kasih informasi penting.. jangan sekali-kali belanja Airgun/Airsoftgun di http://www.tokoairsoftgun.com RADEN FATAHILLAH, SE. karena saya DITIPU. penjualnya RADEN FATAHILLAH, SE adalah PENIPU.
    saya transfer uang sejumlah 3,670ribu untuk membeli replika jenis UMAREX MAKAROV yang tertera di webnya seharga 2.800.000. rincian dari pembayaran saya 3,670.000 adalah :
    unit replika umarex makarov : 2,800,000
    KTA : 750.000
    Ongkir : 120.000
    Total 3,670,000

    foto yang dikirim ke saya via BBM adalah foto UMAREX MAKAROV namun barang yang datang adalah RCF MAKAROV. jelas saya TELAH DITIPU. saya pun complain karena telah menunggu 1 bulan ternyata barang yang sampai berbeda dengan yang dijanjikan. jawab SI PENIPU (RADEN FATAHILLAH SE) kepada saya adalah “Kita ini Toko, jadi harga kita yang atur sendiri”. malah SI PENIPU itu bilang ke saya, bahwa “membangun reputasi itu mudah, tapi akhlakul karimah itu yang sulit” entah maksudnya dia itu apa… jelas-jelas dia yang Menipu, tapi mau ngomong soal akhlak.

    mudah-mudahan informasi ini dapat bermanfaat buat rekan-rekan yang lain yang baru mau menggeluti hoby ini.

    Like

  2. azis says:

    Waspada ama situs jayasoftgun bali/ jayasoftgun.blogspot.com karna penipu sangat ulung sy tertipu 4,5 juta ,bilangnya barang udah dikirim sampai sekarang skitar 3minngu belom sy terima,

    Like

  3. made sukara says:

    bang kalau daerah malang yang jual airsoftgun atau web yang jual airsoft spring apa ya n dimananya ?

    Like

  4. 12Y4N says:

    klo pak rt pernah kena tipu gakk???? kikikikikik

    Like

  5. cak obin says:

    cahayaguns.blogspot.com penipu gan,
    Alamatnya yg d jetak asri – malang , alamat fiktif gan ane udah survey langsung k alamat tsb. Hampir saja duit melayang,
    Alhamdulillah…

    Like

  6. riza says:

    ane telat liat web ini…..ketipu dah sama http://Www.Airsoft-Gun.org …..semoga diganti sama yg lebih baik aja deh…..dan buat yg nipu, asal bs bwanya aja tuh hasil nipunya.

    Like

  7. reza irawan says:

    Waduh ternyata sudah banyak yg menjadi korban dari airsoft-gun.org termasuk saya sendiri

    Like

  8. john says:

    trus yang recommended yang mana gan? apa yang buat situs ini ya.. :)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s