Sindrom Jari Gatal

Posted: February 9, 2008 by Pak RT in Story
Tags: , , , , ,
Males ngedit fotoIni cuma istilah yang mengilustrasikan “betapa gatalnya jari saya sehingga harus sering menggaruk“. Tentu yang digaruk bukan pedagang asongan, akan tetapi teman setia prajurit yaitu trigger alias pelatuk. Istilah yang lazim dikenal, happy trigger.
Sindrom ini biasa menyerang pemain airsoft newbie (maaf, yang sudah senior juga bisa tertular sindrom ini) yang dimanjakan oleh fasilitas super yang tersedia dalam airsoftnya. Tentu saja yang tersindir disini adalah airsoft kategori AEG (Automatic Electric Gun). Kategori airsoft ini tidak memakan waktu untuk melakukan 2nd shoot. Nggak seperti spring yang setiap kali mau nembak harus dikokang dulu.Disamping itu, sindrom ini juga lahir karena pemain airsoft dimanjakan oleh kapasitas BB yang besar dalam 1 buah magazin.drum mag

Dulu ketika airsoft gun baru muncul paling-paling kapasitasnya 100-200 butir BB. Tapi tipe-tipe mag yang banyak beredar sekarang kapasitasnya antara 200 s/d 500 butir BB, bahkan ada yang lebih dahsyat dari itu (pake drum mag- seperti di foto). Istilah yang umum dikenal untuk tipe mag seperti ini adalah hi-cap mag atau magazin dengan kapasitas besar.

Keren kan?!

Apa kamu tau berapa kapasitas magazine untuk real steel rifle?? Tengok aja mag M-16 yang hanya memuat 20 butir peluru. Hehehe, jauh banget ya selisihnya. Yang biasa main airsoft gun disuruh perang betulan negara bisa tekor!!
Setelah pegang senjata beneran apa masih mau mengidap sindrom jari gatal ??

Berdasarkan pengalaman kebanyakan pemain & penggemar airsoft setelah mengidap sindrom ini ternyata punya efek buruk terhadap kesehatan airsoft. Karena sering dipake rodi maka usia part yang ada di dalamnya jadi lebih singkat. Maka siapkan extra budget untuk mengganti part…kalo ada yang rusak.

Tentu saja tulisan ini dibuat tanpa bermaksud menyudutkan siapa-siapa (toh saya sendiri juga pernah mengidap penyakit ini-tapi sudah sembuh 🙂 nggak tau kenapa berasa nyaman dengan single shot)

Kesimpulannya? Ada orang berpandangan airsoft itu buat rileks-jadi jangan dibikin susah,”saya ingin menikmati” happy trigger tak jadi masalah. Ada pula yang pengen se-real mungkin. Yup, it’s up to you lah. Namanya juga permainan 🙂

Advertisements
Comments
  1. berarti penyakit “happy trigger” ya … hehehehehehe
    kondisi itu akan makin parah jika ditambahi penyakit “superman”. dah ketembak berkali-kali, tetep aja gak mau ngaku dan terus hidup, menggempur musuh-musuhnya. bikin mood permainan jadi gak sedap tuh …

    salam

    Like

  2. Danar Ajipratomo says:

    Yup betul sekali mas Irfan. Happy trigger itu sinonimnya.
    Parah? Hehehe, ya itu…makanya saya kasih ilustrasi mag cap M16 supaya tercerahkan. Terus, saya sih mikir kawan2 yang jadi korban happy trigger ini…mudah2an gak tersungging:)
    Anda jadi menginspirasi saya nih buat mengulas manusia-manusia super tadi:P
    Tunggu tanggal mainnya!
    Thx mas!!

    Like

  3. […] Danar Ajipratomo wrote an interesting post today onHere’s a quick excerptIni cuma istilah yang mengilustrasikan “betapa gatalnya jari saya sehingga harus sering menggaruk“. Tentu yang digaruk bukan pedagang asongan, akan tetapi teman setia prajurit manapun yaitu trigger alias pelatuk. Sindrom ini biasa menyerang pemain airsoft newbie (maaf, yang sudah senior juga bisa tertular sindrom ini) yang dimanjakan oleh fasilitas super yang tersedia dalam airsoftnya. Tentu saja yang tersindir disini adalah airsoft kategori AEG (Automatic Electric Gun) dan GBB (Gas Blow Back). Kedua kategori airsoft ini tidak memakan waktu untuk melakukan second shoot. Nggak seperti spring yang setiap kali mau nembak harus dikokang dulu.Disamping itu, sindrom ini juga lahir karena pemain airsoft dimanjakan oleh kapasitas BB yang besar dalam 1 buah magazin. […]

    Like

  4. […] yang dicari-cari sejak lama langsung meloncat ke arah exit way. Geraknya cepat sekali! Jari spontan happy trigger. Kira-kira tembakan ke-5 berhasil menjatuhkan si tikus. Tapi masih kuat kabur tuh. Tauk dah tadi […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s