Tips Membongkar Airsoft Magazine (part 1)

Posted: April 11, 2008 by Pak RT in Review
Tags: , ,

Magazine Airsoft merek A&KSoridorimori, magazine yang mau kita omongin bukan majalah! Hehehe. Tapi ini magazine tempat peluru/ bb disimpan. Magazine, sering disingkat mag, ada dua kategori : low capacity dan high capacity. Disingkat jadi low cap dan hi cap mag. Low Cap Mag punya kapasitas di bawah 100 bb, dan sekarang sudah jarang sekali. Dulu ketika airsoftgun baru masuk jenis mag ini banyak melengkapi airsoft dalam 1 paket. Sekarang sudah berubah. Sekarang, setiap kamu mau beli airsoftgun baru pasti didalamnya sudah tersedia Hi Cap Mag dengan kapasitas >500 butir bb.

Back 2 topic, dalam artikel kali ini mari kita sama-sama melihat kayak apa jeroan airsoft mag itu. Saya ambil yang Hi Cap karena lebih banyak digunakan. Oke, kita mulai.

Ini dia pantat mag airsoft!! Saya pake A&K mag punya. Untuk membuka/bongkar mag ini tahapannya :

Pantat Mag

  • Buka sekrup yang ditandai dengan anak panah merah. Sekrup ini gunanya mengunci antara mag body & rangka dalam.
  • Kemudian tekan pengunci rangka dalam sambil pantat mag ditekan ke atas. Pengunci rangka dalam ditandai dengan lingkaran merah.

Pengunci rangka mag dengan mag body

  • Setelah dibuka maka akan tampak seperti ini :

Foto mag setelah berhasil dibuka.

  • Perhatikan tanda kotak merah, itu adalah space yang digunakan peluru airsoftgun/ bb. Semakin besar space maka semakin banyak jumlah bb yang bisa ditampung.
  • Nah, setelah rangka dalam dikeluarkan maka bentuknya seperti ini nih :

Rangka dalam Hi Cap magazine Airsoft

  • Lalu lepas semua baut yang ditandai lingkaran merah. Hati-hati ya ketika membuka bagian ini. Memang agak-agak seret. Kalo semua baut sudah lepas, rangka ini akan akan kita belah jadi 2 bagian.

Sori….bersambung 😀

Advertisements
Comments
  1. IpuNk says:

    Mas mana sambungan membongkar magazinenya???

    kira2 ini sama ga sama magazine yg lain… sperti AK atau G36c

    Like

  2. deva says:

    ach,mag mah gampang bukanya….
    klo bisa mah mag para atau mag gbb baru okeh situ punya!!!

    Like

  3. Danar says:

    @ IpuNK : sori lagi nunggu mood buat nulis jilid 2 😀

    @ deva : wah mag para mah…boro2…megang juga belum 🙂 kalo mag gbb kayaknya simpel juga…cuma saya baru bongkar mag hi-capa, entah model yg lain.

    Like

  4. hajar says:

    Ka.. tau ga dimana yang jual pelurunya?
    Siapa aja yg tau or jualan pelurunya kasih tau gw ya di hajarachmad@yahoo.co.id or 021-96603132

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s