REVIEW : AEP CM-030 (replika Glock 18c) Part 1

Posted: April 25, 2008 by Pak RT in Review
Tags: , , , ,

Elektrik pistol CM-030 replika Glock 18c

Demi kemaslahatan bersama, saya kopikan artikel review yang dibuat oleh seseorang ber-nick Bartsimpson di forum Airsoftretreat. Saya terjemahkan secara bebas & tak bertanggung jawab sekaligus ngawur bablas 😀

Ok, selamat menikmati 🙂

Kalo dicek berat mainan ini terpusat ke handgrip. Agak-agak berat ke belakang, jadinya. Perkiraan berat kurang dari 1 kg. Rupanya ada beberapa versi untuk jenis mainan ini. Bedanya di versi yang pertama finishing sight/ pisir kurang bagus. Di bagian rear sight (pisir belakang) dibuat 3 garis dengan cat putih. Masih mending rear sight diwarnai putih dan front sight diwarnai merah (seleranya si Bart ini aneh2 aja 😛 ).

Mainan ini terbuat dari plastik. Yang metal cuma bagian :

  • Magazine, nih dia penampakannya
    Magazine airsoft pistol CYMA cm-030
  • Selector switch (tombol mode auto/semi)
  • Tombol disassembly

Apa aja yang bisa kita dapet dari mainan satu ini :

  • Box yang OK desainnya. Bisa diliat foto di atas.
  • Magazine dengan kapasitas 30 butir bb.
  • Speedloader
  • Tangkai pembersih (cleaning rod)
  • Kunci L 1 buah
  • Baterai 7.2 volt 500 mAh ni-mh 220v
  • Charger
  • BB 0.20 gr CYMA (Ok kok kualitasnya)

Kelengkapan mainan airsoft CYMA cm-030

Setelah mendengar kehandalan produk CYMA seperti CM.027, CM.028, CM.028S (semuanya bisa lihat di halaman lini produk) dan terakhir produk yang atu ini, saya harus mengatakan, CYMA emang WAHEEEED!! Mulai dari finishing eksternalnya hingga ke bobotnya yang pas saat magazine dimasukkan. Walaupun, hampir semua materialnya terbuat dari plastik & nggak ada marking Glock. Yang tersedia cuma marking CM.030. Dan sekitar 5 inci diatasnya ada tulisan “MADE IN CHINA” (jadi ketauan kalo ini tuh betul2 mainan 🙂 ) (BTW, si Bart ini kasih tips gimana caranya menghapus marking itu & menggantinya dengan real marking GLOCK — tapi males banget uploadnya. Bagi yang berminat baca aja sendiri di link yang sudah saya kasih ya)

Untuk finishingnya lumayanlah 😛 daripada lumanyun 😛 Warnanya semi-flat black. Oh ya hampir kelupaan…ternyata tersedia juga rel 20mm bagian bawah slide, sebagaimana tipe Glock lainnya, dimana kita bisa menempelkan bermacam aksesoris, seperti flashlight, laser dan lain-lain.

Foto airsoft pistol cm-030 CYMA glock 18c

Untuk review how to disassembly dan performanya dilanjut di Part 2 ya….

Sori, harus dipotong dengan kerjaan lain 🙂

Over and Out!!

Advertisements
Comments
  1. Amir says:

    yang ini harganya berapa ya? apa tersedia unitnya?

    Like

  2. Danar says:

    kalo ndak salah tdk sampai 500rb pak Amir.
    Saya nggak jual barangnya.

    Like

  3. Stanley says:

    Klo Di Bandung ada ga tempat yg ngejual Tuh pistol,,
    Klo ada di mana,,

    Like

  4. Stanley says:

    Oya Hraga yg pastinya brapa,,

    Like

  5. Stanley says:

    ada Gag Airsoft yg murah,,
    Klo ada Hubungi saya yupz,,,
    Di no.Hp 085220063181..
    Di tunggu ok,,
    Hatur Nuhun Pisan,,,

    Like

  6. Darmono says:

    Halo salam kenal ! sy nih..msh nubi and lg cari…pas lihat adiknya CM.030 >> CM.026 electric dan sy minta pencerahannya nih…tentang model yang satu ini ! Sebelumnya trima kasih !
    Salam

    Like

  7. Austin says:

    bagus juga sih handgun ini, ngomong-ngomong CYMA apa juga ngeluari replika M92F ?
    balas di email saya mas danar (austin.budi@gmail.com)

    thanx

    Like

  8. Tjepy says:

    Hallo salam kenal. Mau minta tolong neh ke mas danar kalo baterainya CM 030 itu bocor, mau beli yang baru dimanakah kiranya saya bisa mendapatkannya. Terima kasih banyak

    Like

  9. yudi says:

    kang aya anu hargana dibawah 1 jt ?, tapi sanes anu handgun keun seken oge asal alus, anu gas mun tiasa mah, biasa saya mah newbie anu minat he3, mun aya tiasa email ka saya (yudi) di . jujukonoha@gmail.com,…. hatur nuhun kang di antos kabarna

    Like

  10. wisnu says:

    halo, gan. tertarik bgt nih ma tuh brg. emg bnr ga SMP 500RB?? hrg fix nya brp?? dan kl ada bs sy dpt dmn?? tlg ksh kbr ke email sy : Bayugunawisnugroho@rocketmail.com yah bagi yg tau.. khususnya, tangerang, jakarta ato bekasi… thx..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s