Skenario Top Markotop!!

Posted: January 7, 2009 by Pak RT in Skenario
Tags: , ,

savingprivateryanUdah beberapa bulan terakhir ini setiap skirmish selaluuuuuuu aja ditutup dengan skenario asyik. Skenario asyik yang saya sebut tadi itu skenario penyelamatan sebuah grup. Skenario ini terinspirasi dari tulisan seorang kawan via sebuah forum (sayang forumnya sedang down-thanx to kang Yoga alias Airborne82nd). Skenario ini sangat cocok dipake untuk perang woodland.

Jadi, semua pemain kita bagi jadi 3 grup.

Grup pertama, adalah grup pasukan yang akan diselamatkan. Jumlahnya lebih dari 1/3 pemain yang ada. Grup ini dilengkapi dengan selembar bendera yang diikatkan pada bambu/kayu.

Grup kedua, adalah grup gerilyawan yang bertugas memburu & mengeliminasi seluruh personil grup pertama. Jumlahnya 1/3 dari pemain.

Grup ketiga, adalah grup pasukan penyelamat yang bertugas menyelamatkan grup pertama. Grup ini bawa bendera juga.

Nah, pembagian sudah beres, sekarang kita bahas flownya…

Sebelum dimulai tolong siapkan dulu stopwatch (kalo ada radio HT jauh lebih bagus).

Grup pertama silakan bergerak terlebih dahulu. Misi utamanya adalah mencari lokasi yang strategis, aman & efektif digunakan untuk bersembunyi & membuat pertahanan apabila diserang. Tancapkan bendera pada posisi yang terbuka/terlihat. Aktifkan radio. Bersiap untuk diselamatkan oleh grup ketiga.

Setelah 15 menit (waktu bisa disesuaikan dengan luas area & jumlah pemain) grup kedua dipersilakan berangkat. Grup kedua bertugas mengeliminasi grup pertama atau bisa juga merebut benderanya.

Lalu 15 menit setelah keberangkatan grup kedua, grup ketiga silakan berangkat. Misi utamanya adalah menyelamatkan grup pertama. Gimana caranya? Caranya, setelah berhasil menemukan posisi grup pertama lalu buat perimeter & ikatkan dua buah bendera ini jadi satu (teknisnya silakan dipikirkan). Lalu aktifkan stopwatch (atau bisa juga ditambah dengan kode yang diteriakkan), hitung sampai 15 menit! Selama itu silakan bertahan dari gempuran grup kedua. Jika waktu habis maka grup pertama & ketiga berhasil menuntaskan misi.

Grup kedua (gerilyawan) dinyatakan menang jika :

berhasil mengeliminasi seluruh personil grup pertama

atau

berhasil melumpuhkan seluruh personil grup pertama & ketiga dalam range 15 menit ketika dua bendera berhasil disatukan.

Oke, selamat menunaikan skenario…serius, asyik banget main skenario ini 🙂

Advertisements
Comments
  1. daemors says:

    Skenarionya mirip seperti BlackHawk Down ya Kang..
    Kalo grup ke 2 pemainnya 2x lebih banyak dari grup ke 1, makin seru kayak nya mah..

    Btw, Nice themees. Tapi link sayah kok masih yang itu sih kang??

    http://www.daemors.web.id

    Like

    • Danar says:

      ok di-copy, kang.
      nanti saya ralat
      thx sdh dikoreksi

      buat skenario, dipikir2 emang mirip ya. Jumlah pemain silakan dimodifikasi sendiri. yang penting seru & menaikkan adrenalin.

      hehehe

      Like

  2. maman says:

    wah keren tuh Mas skenarionya tapi kalo pake waktu kayaknya boros BB lah ……. tapi g pa2 yg penting suasana jadi hidup….hidup airsoft indonesia

    Like

    • Danar says:

      Konsumsi waktu & konsumsi BB nggak berkorelasi.
      Tergantung skenario. Kalo dikasih skenario LRRP (Long Recon Range Patrol) bisa jadi minim kontak saking luasnya area, misal. Minim kontak ya minim bb

      🙂 cmiiw

      Like

  3. DogOne says:

    wah skenario mantab…tp kalo mnrt gue lebih asik kalo

    grup 1 20% dari total player
    grup 2 50% dari total player
    grup 3 100% dari total player

    secarra grup 1 advantage spot lokasi (penting bgt)
    grup 2 harus nyebar untuk nyari grup 1 (kalo lokasi gede…wah ini mantab bgt
    grup 3 harus sudah tau dimana lokasi grup 1, dan pelan2 nyisir sampe ke grup 1

    lebih asik lg..nga pake timer…inti dari objective nya..jika bendera grup 1 bisa sampe ke titik finish
    nah lho!

    gmana?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s