Pengalaman Pertama Skirmish di Malam Hari

Posted: June 3, 2009 by Pak RT in Story
Tags: , , , , , ,

night_vision_htmd740gen3Selama 2 tahun terakhir skirmish di siang hari sudah sering dijalankan. Tantangannya pun menarik. Tapi saat kita ngobrol-ngobrol tentang skirmish malam hari…WOW….adrenalin jadi lebih terpacu!! Udara dingin dicampur dengan gelap gulita ditambah sedikit bumbu suara jangkrik semakin menambah tegang suasana.

Kalo kamu punya penyakit mata rabun kayak saya…sorry to say ya…wassalam dah! Hahaha….pasalnya kamu bakal sulit liat pergerakan musuh dalam keadaan gelap, ditambah matamu yang rabun itu. Bisa-bisa friendly fire dah…bisa dimaki-maki teman satu tim nanti..hehehe. Belum masalah fogging alias goggle berembun ikut meramaikan suasana…congrats dah 🙂

Kalo udah begini indera pendengaran harus handal. Harus peka mana suara langkah musuh mengendap dan mana suara yang lain.

Pengalaman pertama skirmish di malam hari betul-betul berkesan buat saya. Keringat dingin & suhu badan yang memanas lumayan terhibur dengan semilir angin malam (asal nggak hujan). Dan langsung menjajal lokasi bernuansa urban alias CQB…so pasti resiko cedera lebih besar.

Lucu deh kalo ingat lagi momen itu. Jadi ceritanya begini…setelah semua kawan-kawan berkumpul (mungkin ada sekitar 30-an, nggak banyak, tapi kalo lihat tempatnya yang “Urban” jadi berasa sempit) plus ada briefing sedikit mengenai deskripsi lokasi & scenario, mulailah kami dibagi 2 tim. Tim yang ambil posisi di utara & selatan. Misinya cuma satu eliminasi semua musuh.

area skirmish divlat telkomSebelum bermain, seorang kawan membawa saya dan beberapa rekan jalan-jalan mengitari TKP. Yah semacam tour pengenalan medan. FYI kita pake tempat di Divlat Telkom Bandung. Karena ini Divlat, jadi ya tau sendiri…pasti banyak gedung-gedung kecil sarana pelatihan pegawai Telkom. Konsekuensinya adalah banyak lorong/ koridor yang menghubungkan antar gedung…belum lagi sudut-sudut gedung. Plus, banyak parit-parit yang cukup dalam yang bisa dipake jadi exit way tanpa diketahui musuh.

Haduh…males betul mengingatnya, karena lebih banyak tempat yang remang-remang (kadang suka bikin bulu kuduk berdiri) ketimbang yang terang benderang. Tapi saya belajar satu hal bahwa skirmish malam hari itu musuhnya cuma satu….PENERANGAN!! Dan kawan terbaik kita adalah KEGELAPAN!!

“Kang, ini tempat yang paling diincer sama banyak orang!” kata kawan saya yang memandu sambil menunjuk sebuah lokasi. Disitu ada tumpukan kabel telpon & barang-barang lainnya. Tempatnya terbuka & betul-betul mojok! Kalo difoto dari satelit…asli, mojok. Rupanya ini sarang sniper & emang strategis banget buat ambush dan hebatnya nggak ada penerangan sama sekali! Lokasi ini bisa dicapai lewat 2 jalan : arah barat & selatan. Sialnya, dua jalan masuk itu dihiasi 2 lampu bohlam entah berapa watt…sebel nggak?! Bisa dipastikan siapapun yang mencoba masuk lewat 2 jalur itu bakal jadi santapan empuk dah…

PRIIIIIIITTTTT!!! Game dimulai. Tim kami masih sibuk kenalan satu sama lain (kan baru ketemuan sekarang…masih pangling liat wajah2 asing, tapi karena satu kubu ya mesti kenal to?!). Satu tim dipecah jadi beberapa unit. Saya join di unit yang bertugas menghalau musuh yang masuk dari sayap utara. Satu-satunya tempat yang maknyus buat menunaikan tugas tadi yaa…tempat yang tadi saya ceritakan.

Kami berempat pun berjalan santai menuju TKP. Masuk lorong kiri lalu lorong kanan…dan tau-tau sudah merapat ke tembok besar. Saya tau tembok ini mengarah ke TKP…tinggal beberapa meter lagi.

TRATATATATAT….!!!!

HIT…! HIT…! HIT…!

Entah darimana beberapa suara airsoft menyalak-nyalak!! Kami semua kaget bukan main & spontan tiarap semua. Mati kutu! Maju kena, mundur apalagi…! 2 orang kawan gugur seketika (dengan menahan rasa malu!).

Nggak berapa lama…BRRRTTT…semak didepanku nggak mampu membendung laju bb dan akhirnya menghajar pipi. Perih. Berdarah. Tapi jauh lebih perih di hati ketimbang di pipi…karena keringat belum mengucur tapi darah sudah menetes duluan.

Rupanya TKP yang kita incar sudah berhasil dikuasai musuh duluan. Ini betul-betul kisah yang memalukan & nggak perlu dipublish (lagi) kalo bukan supaya jadi pelajaran buat airsoft player di seantero Indonesia. The important thing always to remember..never under estimate any situation.

Waspadalah! Waspadalah! Waspadalah!

Advertisements
Comments
  1. […] Airsoft Bareng Mahluk Gaib Kayaknya saya masih bakal posting terus soal skirmish malam nih. Buat kamu yang udah sering skirmish malam pasti tau suka dukanya. Kadang-kadang friendly fire […]

    Like

  2. kai says:

    hi hi hi… saya juga pernah ngerasain, emang lebih mirip adu nyali daripada perang2an….

    Like

  3. oyat says:

    wdow menantang bangetz mas mainya …( sebagai tambahan bagi penyelenggara tambahin element gondoruwo,atau kuntilanak,pocong ok ( bisa digantung diatas pohon).

    mas postingnya ok buangets ,saya tunggu yang lain uga soalnya klo baca postingan mas ,saya juga kebawa dalam arena ho…..ho

    Like

  4. Danar says:

    @ kai : betul tuh. Keringatnya bukan krn lari2 tapi krn saking tegangnya 🙂

    @ Dayat : hehehe…idenya bagus. Kita bisa bekal sarung guling warna putih dari rumah + tali. Digantung di atas bunker, terus digerak2in…pasti musuh buyar konsentrasinya 😀

    Like

  5. Hahahaha.. kebayang situasinya kayak gimana tuh kang. I’ve been there (done that) :D. Bener kata kang Kai di atas, mane NightOps lebih mirip adu nyali dalam segala hal (hahaha tau lah.. 😛 ), apalagi kalo maen di jungle area. beeuhh. mangtaap.
    Eh.. maen na make Night Vision nya Kang? (menilik dari gambar paling atas.. 😀 )

    Like

  6. hirzie says:

    itu maennya di Telkom Gerlong ya…?
    kalo ada CQB kontak saya yah.. pingin join juga ne..

    Like

  7. […] Tetapi ada fakta yang cukup menjengkelkan, manakala anda lagi hot-hotnya terjebak di tengah pertempuran, tiba-tiba…BLANK!! Goggle anda fogging atau berembun! Ancaman goggle fogging saat udara sekitar cukup dingin. Khususnya  kalo skirmish malam hari…sedap!! […]

    Like

  8. […] apa itu skirmish, bisa kamu baca & ikut rasakan gimana serunya suasana skirmish di artikel Serunya Skirmish di Malam Hari) baku tembak sudah pasti terjadi, apalagi kalo mempertemukan 2 grup pasukan dalam jumlah banyak. […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s