5 Area HIT di Tubuh yang Paling Menyakitkan

Posted: July 3, 2009 by Pak RT in Basic Tactics
Tags: , , , , , , , , , , , ,

tim paintball blurSaya suka bertanya dalam hati kalo liat airsoft/paintball game di tempat-tempat outbound. Dalam hati suka bertanya-tanya,”Apa perlu pake rompi??”. Jangan dulu bingung. Teruskan baca tulisan saya ini.

Badan selalu dilengkapi dengan rompi (yang biasa dipake buat motor). Kamu mungkin pernah ikut juga. Mungkin kantormu/ sekolah yang ngadain acara rame-rame dan kita ikut didalamnya. Apa iya rompi kayak gitu bisa nahan nyeri saat tertembak peluru plastik bulat-bulat, yang sering disebut bb (ball bearing).

Sejujurnya…TIDAK. Gear seperti itu tidak terlalu efektif menahan nyeri dari tembakan.

Kenapa? Karena ada 5 anggota tubuh yang paling menyakitkan saat di HIT yang tidak terlindung oleh rompi. Apa sajakah itu???

Jadi, 5 tempat di tubuh kita adalah ini target area yang paling efektif membungkam lawan yang demen jadi zombie, superman, gatotkaca & semua fenomena debus lainnya 🙂

Ini dia toplist-nya :

ear

Sering2 ditembak di area ini...sehat lho!:)

Daun telinga

Daun telinga sengaja saya simpan di nomer wahid karena memang ini anggota tubuh yang paling maknyus kalo kena tembak. Rasanya….ddduuuuhh….perih & puanassss…! Nggak percaya? boleh dicoba deh. Kenapa kok tertembak di telinga perih sekali? Coba bayangkan, kulit telinga itu tipis sekali & penuh dengan ujung-ujung syaraf…jadi peka banget (makanya, di telinga banyak sekali titik akupunktur).

Biasanya, saya akali dengan menggunakan balaclava. Otomatis telinga pun tertutup.

Jadi kalo kamu menemukan musuh nggak mati-mati setelah ditembak berkali-kali, mungkin ini saatnya telinga musuh jadi target operasimu.


pantat kuda

Lengkapi pantat anda dgn butt-pad 🙂

Pantat

Walaupun ini bagian tubuh yang kandungan lemak & ototnya cukup banyak, tapi berdasarkan pengalaman, pantat saya masukkan #2 bagian tubuh TERNYERI yang pernah saya rasakan! Percayalah, betul-betul nyeri! Saking nyerinya saya sampe nggak bisa berdiri dan harus berbaring dulu…menahan nyeri 😦

Makanya jangan cuma lutut aja yang dikasih pad, tapi pantat juga perlu dipikirkan keselamatan & kesehatannya…hehehe (abis ini mungkin ada yang jualan butt-pad).

hand_finger_joint_symptoms01a

kalo udah kena jari, pasti nyut..nyut..nyut

Jari

Sekalipun ukurannya kecil tapi kalo kena dengan akurat dari jarak dekat…mmhh…saya yakin pasti langsung break dulu dari game. Apalagi kalo yang kena jari telunjuk yang biasa kita andalkan buat narik picu. Kalo nggak berdarah segera saja oles Trombopop deh…semoga cepat sembuh ya bro?

halffaceMuka/wajah

Bagian ini termasuk cukup sensitif. Apalagi buat anda yang pekerjaan sehari-hari mengandalkan tampang…macam foto model, dokter kulit, psikiater, terapist, perawat, Customer Service, dll. Rasanya cukup perih seusai main. Kalo berdarah…mungkin akan sembuh 1-2 minggu. Tapi bekas lukanya akan hilang cukup lama. Apalagi buat anda yang berkulit putih. Hohoho…memang berat jadi cowok metroseksual 🙂

Jadi saran saya, belilah Goggle Full Face atau balaclava. Mungkin anda akan disibukkan dengan fogging (berembun) atau hareudang, kata orang Sunda…alias gerah/panas karena muka anda harus ditutup rapat oleh balaclava. Nggak apa2 gerah sebentar…yang penting wajah masih mulusssss….

Tapi kalo anda termasuk berprofesi yang tidak terlalu mengandalkan tampang (atau justru butuh tampang sangar…seperti bodyguard), dengan google saja sudah cukup.

Paha

paha ayam memang lezat:)

paha ayam memang lezat:)

Paha juga termasuk daerah yang sensitif jika tertembak. Khususnya paha bagian belakang. Disarankan memang pake celana yang agak tebal berbahan ripstop, jeans, dll. Kalo anda sedang melakukan reenactment perang era Vietnam, pasti pake celana kampret/apa tuh namanya…lupa…itu kan tipis sekali bahannya. Kalo mau bisa pake celana rangkap di bagian dalamnya. Kalo nggak…ya nggak apa2 sih…nggak terlalu nyeri juga.

itu dia 5 resep mujarab membungkam musuh yang hobinya jadi Superman terus…ditembak kok nggak mati-mati…hehehe

Advertisements
Comments
  1. oyat says:

    weke weke informasi yang sangat berguna buat saya pemula,soalnya bru punya AEG cuma belum pernah skirmish…he…he

    Like

  2. maman says:

    bener tuh Mas danar…… di pantat emang sakit banget. saya pernah Main CQB yg g mengenal Friis pantat ku nongol eeeh…malah di brondong padahal pantat bukan bagian poin untuk HIT , akhirnya aku menyerah dengan kesakitan yang panas banget ha…ha.. jadi malu

    Like

  3. GANDHI says:

    iya pantat kan buat disayang-sayang

    Like

  4. GANDHI says:

    om-om saya baru mau tertarik nih maen tembak-tembakan apapun resikonya, tapi saya belom punya senjatanya, kalo ada informasi dimana beli senjatanya kalo ada yang seken berapa harganya tolong infonya ke gandhi_31@yahoo.com. tengkyu semua

    Like

    • Danar says:

      sebelumnya saya ucapkan selamat krn situ baru keracunan penyakit baru 🙂
      berikutnya, mari kita gunakan airsoft pada tempatnya, termasuk penggunaan kata2…sebut saja airsoft/replika/mainan. itu cukup. jgn gunakan kata2 ‘senjata’ krn memang ini bukan ‘senjata’.

      ok, sekali lagi…welcome 🙂
      ps : posisinya dimana nih?

      Like

  5. AalRock says:

    Om ikutan minta info ttg AEG baru/2nd dunk plus Gear-nya segala ya’,,,kebetulan masih gejala, jadi masih cari2 info trs, siapa tau malah terjangkit bneran.hehe Aal_rock@rocketmail.com (posisi di JakBar) . tangkyu pisan…

    Like

  6. tomas says:

    Aturan permainannya gimana sich? Yang harus ditembak apanya? Apa ada poin disetiap sasaran? Bagaimana tahu poinya dan tahu mana yg ketembak? Kan bisa aja yg ketembak ga ngaku.bisa di kasih tahu aturan permainan dengan airsoftgun. K

    Like

    • Danar says:

      Airsoft gun bisa dikembangkan dengan berbagai model permainan : mulai dari skirmish (baku tembak) sampai tembak reaksi.
      Utk skirmish, aturan disesuaikan dgn penyelenggara/kesepakatan bersama. Mgk All Hit Area, mulai dr kepala smp kaki.
      kalo tembak reaksi ya pake target. Utk yg satu ini mgk di posting terpisah deh

      Like

  7. btriatmojo says:

    aduh saya nubie sama hobby yg ginian…. tapi leher juga nggak kalah sadis kalo kena, jadi kalo mau sukir, yg punya nenek bisa pinjam syalnya dulu…apa lagi kalo yg punya pola polkadot pink… kemungkinan cedera dileher bisa dihindari, karena lawan nggak tega nembak…hihihihihi……
    untuk masalah hit di pantat…ini mah bukan sekedar sakit di pantat tapi juga di hati, karena masalah harga diri…!!! wkwkwkwkkkkkkk….
    ok kang danar sukses yak…. kapan kita maen lagi…atau ngopi bareng….

    Like

    • Danar says:

      Hmmm…yg nubie macam ini nih yg bikin dunia persilatan gak karuan.
      Punya 2 hop up Marui, pake tight barrel, fps >450, belum handgun KSC, sekarang malah gelar lapak gears & accessories segala…ngaku2 Nyubie???
      Lha kalo saya gimana??? Berarti saya masuk kategori pengamat dong!!

      Hehehe…siap om, next time kita ngupi2 bareng ya. Aku msh adaptasi dulu nih, senasib sama sampeyan, baru punya baby nih 🙂

      Like

  8. Anto says:

    Duh mas danar kug g balas”…aq bru mw mulai ma airsoft..minta bimbingan & bantuan bwt cri airsoft budget 1.2 tpi yg rifle. Aq ska sniper ada g yg budget sgitu? klo klub mas danar apa y?aq mw gbung biar g mubazir udh bli ersoft tpi g bisa main. htur nuhun

    Like

  9. om says:

    ikut ikut ikut….izin ikut yooo..

    Like

  10. shiroinu says:

    jiahahah pantesan peluru yg langsung kena bahu ngga sakit tapi pas kena pantat sakit bgt ampe sulit bediri, lolololz
    thanks ye informasi-nya xD

    Like

  11. dharma says:

    mas aq baru main harga palingan 600 rb rifle apaya yang cocok ngidam steyer aug

    Like

  12. […] Masker Save Phace salah satu masker terbaik yang pernah saya coba. Selain melindungi mata, masker ini masuk kategori full face, sehingga seluruh bagian wajah terlindung dengan baik, bahkan sampai ke area telinga. Buat kamu yang doyan main Close Quarter Battle, masker full face seperti Masker Save Phace sangat direkomendasikan. Gak perlu kuatir pulang ke rumah wajah jadi bopeng! […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s