Review Airsoft Gun : ARES M200 Cheytac

Posted: July 19, 2009 by Pak RT in Review
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

m200

Cuma satu kata yang bisa diucapkan….RACUUUNNN DUNIAAAA…!!! Bikin malam nggak bisa tidur…

Kenapa?

Ares M200 Cheytac betul-betul airsoft idaman saya pisan…hehehe…tampilannya wuih…sangar. Panjangnya itu…ckckck.

Kalo kamu penggila SNIPER…ini jadi rujukan wajib! Ok…stop the crap…langsung saja kita review airsoft yang keren ini.

Sejak pabrikan airsoft ARES bercerai dari STAR gebrakan langkahnya benar-benar luar biasa. Replika senjata-senjata berat diganyangnya. Bikin saya makin jatuh cinta sama ARES (suatu hari nanti, mudah-mudahan, saya bisa punya ARES…1 biji aja…doain dong kawan2…hahhaha maksa!).

Review airsoft gun ARES M200

M200 Cheytac dalam film "Shooter"

Kalo kamu pernah nonton film Shooter, nah kamu bisa lihat penampakan airsoft sniper yang satu ini. Dengan bobot 8 kilo, kalo kamu biasa manggul karung beras di pasar, berarti airsoft yang satu ini….LEWATT!!

Hebatnya si ARES M200 ini dalam paketnya disediakan 2 tipe : SPRING & GAS. Jadi dikasih 2 bolt & 2 magazine. Yang suka main SPRING ya bolt & mag-nya tinggal ganti saja. Mau main FPS tinggi, ganti saja dengan bolt & mag gas. Dijamin saya kamu makin cinta!

spring & gas bolt m200

Dan yang menarik, mainan ini bisa dilepas & dipisah jadi dua bagian. Tinggal putar ring dekat carry handle lalu tarik ring (letaknya di bawah carry handle), lalu putar barrel searah jarum jam. Dan hasilnya…voila! Liat sendiri potonya…kalo udah dipisah bisa sependek M4A1.

Airsoft ARES M200 dibelah dua

Airsoft ARES M200 dibelah dua

Ada yang jual airsoft gun ini nggak ya? hehehe…pasti ada! Masak nggak ada yang jual airsoftgun edun seperti ini…?

Kalo kamu beli airsoft gun ini, siapkan dompet setebal $1400!! Kalo tukar guling dengan rupiah…belum tau bocorannya nih! Tapi nggak nyesel karena di dalamnya sudah termasuk :

  1. scope 3.5-10 kali perbesaran, lengkap dengan tombol windage & elevation (pencahayaan tinggal pilih…HIJAU atau MERAH)
  2. gas bolt & spring bolt
  3. gas magazine & spring magazine (kapasitas 23 butir BB)
Perbandingan airsoft gun sniper SR 25 & M200

Perbandingan airsoft gun sniper SR 25 & M200

Front Bipod juga bikin jatuh hati. Untuk memperpanjang tinggal tarik dan untuk kembali ke posisi semula tinggal pencet tombol…SRET…kaki bipod otomatis kembali ke posisi semula. Monopod juga disediakan (tersembunyi) di bagian popor. Ini berguna untuk menambah kestabilan posisi tembak. Weleh…weleh…jadi makin mirip sniper asli!

Nggak seperti sniper rifle model M16/SR/SPR yang menganut popor konvensional (fixed stock), popor M200 Cheytac bisa ditarik sampai 6 posisi. Kalo mau masuk gunbag tinggal didorong masuk jadi lebih pendek.

Bodinya sudah FULL METAL dibuat dengan proses CNC…(paling carry handle aja yang terbuat dari polimer) !! Dengan panjang hampir 1.5 meter…selamat deh, boyong beginian nanjak di bukit…harus ditunjang stamina yang OK.

Tak Gendong...kemana-mana :)

Tak Gendong...kemana-mana 🙂

Tersedia dalam 2 warna : TAN & BLACK. Tinggal pilih…

Mau tau performanya? Ada yang sudah coba dengan gas Propane bisa dapat 520 fps (walaupun direkomendasikan menggunakan gas 134a supaya umur parts lebih awet-dapet di 350-380 fps). Kalo sniper airsoft model berat seperti ini cuma menghasilkan 380 fps, kayaknya saya mengajukan pikir-pikir 🙂 – ditambah beratnya yang bisa 2x MINIMI , kecuali memungkinkan untuk diupgrade beberapa part-nya supaya bisa dikatrol ke 500 fps.

Kita liat saja nanti….

Advertisements
Comments
  1. riomax says:

    chrono done… Ares M200cheytac green gas 520fps.. red gas 620fps.. spring payah… under 400fps… standart om.. out of the box lgsg test chrono..

    Like

  2. bryan says:

    brp ini

    Like

  3. Fajar aditya says:

    nice gun and i want it .. hehe
    i`m very like this gun.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s