Review Airsoft Gun : Tokyo Marui M4 SOPMOD BLOWBACK

Posted: September 11, 2009 by Pak RT in Review
Tags: , , , , , , , , , , ,

Tokyo Marui M4 SOPMOD

Daripada “Tak Gendong Kemana-mana…” ala Mbah Surip mbopong mainan seberat karung BERAS mungkin kalo melirik yang satu ini….ckckckck….berdecak kagum! Gebrakan pabrikan Tokyo Marui, yang jadi pujaan banyak pemain airsoft dunia, kali patut diacungi 5 JEMPOL! Saya pinjam SATU JEMPOL dari tetangga 😀

Body sudah FULL METAL…! (sepertinya Tokyo Marui memang punya pakem anti bodi metal , mungkin karena mengikuti aturan yang berlaku di sono). Banyak orang sudah memberikan testimoni bahwa ini adalah the best airsoft ever exist! Bodi-nya nggak wobble…alias oblak alias ‘goyang inul’. Mantap! Betul-betul jauh berbeda dengan model apapun yang pernah diproduksi Tokyo Marui. Anda tentu tau dong…Marui selalu produksi material plastik ABS. Walaupun marking 100% sama, tapi body tetep plastik. Tapi sejak kemunculan M4 SOPMOD anggapan ini terbantahkan.

Ada yang nekat membandingkan vis a vis dengan COLT AR-15 real steel…alias senjata api betulan….memang TM M4 SOPMOD maknyus betul. Beratnya pun nyaris sama!

Bolt Catch yang betul2 berfungsi...mantap euy!

Live Bolt Catch...berasa senapan aseli!!

Tapi yang paling istimewa adalah efek recoil-nya. Walaupun hentakannya tidak sedahsyat M4 gebetan Inokatsu tetapi tetap lumayan. Efek recoil atau blowback ini sudah dirintis lewat produk PSG-1 & AK 47MN.

Selain recoil mari kita geser pandangan kita ke arah bolt catch. Bolt Catch ini berfungsi mengunci bolt ketika peluru sudah habis. Jadi saat bolt dikunci anda nggak akan bisa mengaktifkan trigger sebelum diisi dengan mag berpeluru.

Kenapa disebut live bolt catch? Karena…sudah jamak kalo setiap produk airsoft dengan model M4…bolt catch ini hanya aksesoris alias nggak ada fungsi apapun kecuali sebagai pemanis. Bisa dipahami ya? Ok, lanjut…

Setelah mag dimasukkan, tinggal tampar bolt catch agar masuk dalam posisi free…nah, udah deh…si rifle siap memuntahkan amunisinya lagi. Jadi makin mirip dengan rifle asli kan? Ckckckck… 🙂

Tapi kalo soal ketersediaan spare part…nah ini dia yang juga perlu diperhatiken. Punya airsoft keren tapi kalo spare part jarang ada yang stok juga bisa repot. Tapi kita tunggu sajalah…

Soal harga sampai kesini bisa 7.5-7.7 juta. Buat yang keracunan…banyak2 nabung ya? 😀

Advertisements
Comments
  1. daemors says:

    Aaahh.. M4 Sopmod.
    Kalau liat video reviewnya sih ini airsop emang keren..
    Blow-back nya itu loh yang bikin mangtap. 😀
    Tapi katanya M4 Sopmod ini gak bisa(?) di otak-atik? (baca=upgrade) Bener gak kang? (ceunah eta ge.. ).

    Like

    • Danar says:

      wah saya juga baru tau nih…nanti coba diupdate lagi beritanya.
      tapi yg jelas stok sparepartnya yg belum banyak. nggak sebanyak AEG umumnya…

      Like

  2. dadan says:

    aduh, harganya…..

    Like

  3. yn says:

    wah keracunan nih gw boz..wkwkwkwkwk

    Like

  4. tora says:

    hmmm,yg begini ini bikin beta suka makan racun..eh keracunan….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s