Gear Up For Operation Bone Trap

Posted: January 6, 2010 by Pak RT in Story
Tags: , , ,

Operation Bone trap

Operation Bone trap

Sudah hampir 2 bulan dapur saya digerayangi tikus-tikus. Jumlah tikus masih unknown. Perkiraan 2 ekor. Setiap malam sudah dipastikan mereka beroperasi. Sudah banyak yang jadi korban, mulai dari piring sampai Oatmeal kegemaran saya di lemari pun digasak. Susah sekali menangkapnya.

Sebenarnya langkah-langkah untuk memberangus sudah saya lakukan. Mulai dari melakukan operasi recon, mengintai jalur mana yang dipakai masuk & keluar TKP. Sayang, sudah 3x operasi digelar tetapi hasilnya nihil. Terbilang tikus ini cukup cerdas. Memang sih, perencanaan operasinya kurang matang, karena serba instan.

Pengalaman memburu tikus bukan cuma sekarang. Sejak masih di bangku SD sudah doyan memburu tikus yang nyasar masuk rumah. Dulu sih masih punya anjing, jadi ada supporting unit, tapi sekarang cukup ditangani sendiri.

Ada 3 kali tuh percobaan pembunuhan 🙂

Percobaan #1 : Sekitar 2 bulan yang lalu ketika indikasi kehadiran tikus berhasil tercium, saya langsung bersiap mengambil posisi di pojok dapur. Menghadap langsung ke arah jalur masuk tikus yang terletak di bawah eternit. Ditunggu…sampai 15 menit lebih. Ceritanya sekalian berlatih jadi sniper 🙂 Tapi dasar tikus, ditunggu-tunggu malah nggak nongol2 😦

Percobaan #2 : Lalu, 1 minggu yang lalu ada suara pintu dicakar-cakar. Rupanya di dalam box pompa air. Waktu diintip…HUAAAAA…bener juga!! Si DPO meringkuk disitu. Sekejap, skenario ambush sudah saya atur. Airsoft kesayangan yang semula dalam gunbag sudah berpindah ke tangan & ready to shot dengan BB Excel 0.25 gr. Pintu box tsb saya buka sedikit (+/- 10 cm) buat ruang tembak. Saya duduk meringkuk dari jarak 3 meter. Kalo kepala elu nongol di celah itu…aku akan bahagia sekali, hehehe.

Beribu maap ya buat pecinta hewan…kisah ini bukan mengeksploit binatang tapi ini upaya pest control, begicu!:)

Tapi sekali lagi saya harus memendam kecewa. Kepala si tikus gak nongol2 tuh di pintu…30 menit nunggu berujung hampa.

Percobaan #3 : ini cerita 3 hari yang lalu…kali ini ceritanya rada happy. Si DPO kepergok ada di atas rak bumbu!! Airsoft sudah di tangan, kaki berjalan mengendap-endap ke depan, moncong laras sudah mengarah ke rak bumbu. GROSAK!!! Si tikus yang dicari-cari sejak lama langsung meloncat ke arah exit way. Geraknya cepat sekali! Jari spontan happy trigger. Kira-kira tembakan ke-5 berhasil menjatuhkan si tikus. Tapi masih kuat kabur tuh. Tauk dah tadi kena bagian tubuh yang mana karena nggak ada jejak bercak darah.

Intinya, Gagal maning, son!

Belajar dari 3 pengalaman itulah, saya bertekad di tahun 2010 ini OPERATION BONE TRAP digelar & 100% harus berjalan sukses!

Kenapa call name-nya BONE TRAP? Karena supaya operasi berjalan efektif maka si Mickey Mouse ini harus dipancing keluar pake makanan (paling mantep tulang ikan karena baunya tajam). Nanti disimpan di entry way yang pas dari sudut tembak. Jadi, mau nongkrong sampe 1 jam juga tetep nyaman.

InsyaAllah, operasi akan digelar pada :

  • Day/Date : Minggu, 10 Januari 09
  • Time            : 2300 BBWI
  • Location    : my beautiful kitchen
  • Equipped   : DBOYS M4 Special Operation, 380 fps, BB Excel 0.25 gr
  • Supported : Hot Bandrek (di musim ujan kayak sekarang pas banget:D) & doa dari rekan2

Over & Out!

Advertisements
Comments
  1. Danar says:

    tikus nggak dapet, malah ular yg dapet 😦

    Like

  2. webgain says:

    tikus tidak efektif dg M4… coba cari jebakan tikus pasang ikan,besoknya pasti dapat.
    Dg M4 kalau posisi semi outo..lah ditertawai tikus, kalau pakai auto baru bisa. itupun tidak efektif karena anda bisa mengeluarkan 50 bb hanya karna mau membunuh 1 tikus. M4 itu cocoknya dengan kucing,anjing dan monyet…tentu aja dg yang nakal.

    Like

  3. echo says:

    aya-aya wae atuh mang…..hahahahaha

    Like

  4. Nat says:

    wakakakakakakakakakak lucu !!!!!!

    Like

  5. […] dikau telah menemaniku menyelesaikan 2 Operasi Bone Trap dengan skor 1-1….1 hit, 1 lose….tapi engkau telah berjasa bagi keluargaku….yang […]

    Like

  6. […] di jarak 5 meter, menggunakan mimis/pellet RWS 0,45gr, 8 shot. Bagaimana menurut anda? Dijamin, nembak tikus nakal yang hobinya ngobrak-ngabrik tempat sampah, langsung […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s