5 Safety Rules Inspirasi dari DVD Magpul

Posted: July 4, 2010 by Pak RT in Film, Safety
Tags: , ,

Sebenarnya hari ini mau posting tentang review film DVD Art of Tactical Carbine-nya Magpul. Tapi berhubung DVD-nya ketinggalan di kantor, ya apa boleh baut…saya posting pelajaran penting yang saya dapat dari film dokumenter tersebut. Review filmnya, nyusul deh…

6 pelajaran penting tentang Safety ditampilkan di awal training sebelum peserta di”kerjain” oleh dua trainer Magpul,

Berikut pelajaran penting yang saya dapat :

#1 jangan pernah menganggap remeh airsoft, DALAM KEADAAN APAPUN! Walaupun Airsoft itu MAINAN, tetapi perlakukanlah seperti SENJATA API. Asumsikan airsoft berisi BB yang siap meletus kapanpun. So, please handle with care!

#2 tidak boleh mengarahkan laras pada target apapun kecuali memang kita berniat untuk menghancurkannya.

#3 Perhatikan selalu posisi jari anda. Jangan pernah sedikitpun nangkring di pelatuk KECUALI memang anda sudah berhadapan & menetapkan target tembak. Jika cuma narsis-narsisan atau cuma pengen ngelus-ngelus, PLEASE pelatuk jangan coba-coba disentuh. Walaupun sudah di dalam field, kita perlu tetap ekstra hati-hati…apalagi kalo stamina sudah menurun, telunjuk jari bisa-bisa out of control….tau2…DOR! Kecelakaan deh… 😦

#4 Perhatikan selalu pelatuk dalam posisi terkunci (Safe). Entah itu permainan sudah dimulai atau belum, sebaiknya tetap dalam keadaan LOCK! (Saya pernah hampir cedera karena ulah sendiri-untung meleset, kalo nggak bisa apes kaki saya)

#5. Ini pelajaran berharga yang saya dapat dari DVD tersebut. Pelajaran #5 ini membuat kita (airsoft players) jadi lebih bertanggung jawab terhadap ‘mainan’ yang kita miliki. Walaupun kita sudah dalam permainan di field sekalipun kita sangat perlu memperhatikan apa yang ada di depan & belakang target kita, apalagi jika anda menggunakan optik, seringkali ujung barrel lolos dari monitor. Memang red dot sudah mengarah pada target, tapi kalo ujung barrel terhalang suatu obstacle…??? Bisa runyam semuanya….

Ok, kawan-kawan sekalian, mudah2an SAFETY RULES selalu disampaikan di awal games agar kita selalu waspada. Bukan cuma pikiran SADAR kita, tetapi ALAM BAWAH SADAR kita juga bisa menerima. So, even Airsoft is just a game, but safety is a must.

Advertisements
Comments
  1. maman says:

    waaah… ternyata udah dapet duluan yah DVD nya… numpang tanya ….. bisa dapat dimana yah DVD nya mau dong…?

    -maman- PONTIANAK

    Like

  2. […] pikir 5 SAFETY RULES yang ada di Magpul Dynamics bisa jadi referensi. Betul-betul bukan pemanis acara belaka. Itu […]

    Like

  3. […] dari pakarnya, Travis Haley, seorang instruktur menembak, yang dikupas habis dalam videonya “Magpul Dynamics : The Art of Dynamic Handgun”. 3 Teknik Dasar Menggenggam Pistol Yang Efektif ini ndak boleh […]

    Like

  4. […] kalo anda sudah pernah nonton Magpul Dynamic : Art of Tactical Carbine. Praktek nembak miring keliatannya sangat efektif & very tacticool…!! Malah sudutnya […]

    Like

  5. […] ini dari pakarnya, Travis Haley, seorang instruktur menembak, yang dikupas habis dalam videonya “Magpul Dynamics : The Art of Dynamic Handgun”. 3 Teknik Dasar Menggenggam Pistol Yang Efektif ini ndak boleh kita […]

    Like

  6. […] peredam, supaya nggak kedeteksi suaranya. Jadi jangna berharap terlalu banyak, ok? Terlepas bahwa kita harus memperlakukan airsoft sebagaimana kita memperlakukan senjata api, tapi yang pasti senjata api & airsoft itu 2 mahluk yang berbeda. Next posting saya cerita […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s