SMG Kriss S.V Diklaim Paling Akurat

Posted: August 11, 2010 by Pak RT in Berita
Tags: , , ,

Senjata Jelek gini yang bikin orang tergila-gila

Baru-baru ini saya ditanya oleh salah seorang pengunjung airsoftsecond siapa tau saya jual SMG model Kriss S.V versi airsoft gun-nya. Telinga aja benar2 asing karena belum pernah dengar. Selidik punya selidik, ternyata Kriss S.V ini sangat populer lewat PB (Point Blank) game online.

Sumpah, main PB aja belum pernah! 😀

Tapi yang sering main PB pasti keranjingan pake sen*a*a model ini karena akurasinya super! Katanya lho…!! Akhirnya saya cari-cari info & website pertama rujukan saya, seperti biasa, www.worldguns.ru.

Sebenarnya, Kriss S.V sudah cukup lama berkibar di tahun 2007 & kemudian ditambah kompor mbledug lewat acara Future Weapons-nya Discovery Channel.

Kriss S.V yang merupakan kepanjangan dari Kriss Super V tergolong dalam Sub Machine Gun. Kita boleh berbangga karena nama Kriss sebenarnya diadopsi dari nama senjata legendaris negara kita, KERIS.

Keunggulan Kriss S.V yang utama ada pada peningkatan akurasi & grouping, baik di mode semi atau auto. Ditunjang dengan amunisi berkaliber 0.45 Kriss S.V bisa dioperasikan dengan satu tangan layaknya mengoperasikan pistol.

Ada 3 hal benefit yang ditawarkan Kriss S.V :

  1. Sumbu recoil diposisikan sejajar dengan firing hand, sehingga meminimalisir lonjakan muzzle, berbeda dengan pistol biasa dimana sumbu recoil ada beberapa senti diatas tangan/ firing hand (keren banget euy, ini prinsip fisika dasar!)
  2. Kriss S.V membelokkan arah recoil, yang biasanya ke belakang, kini ke bawah. Prinsipnya membelokkan beban. Anda yang pengalaman mengoperasikan pistol betulan/airsoft pasti akan dibikin kaget dengan arah hentakannya!
  3. Nah yang terakhir, ini yg rada ribet translatenya 😀

Breechblock/ bolt (apa ya kalo diterjemahkan?) diposisikan di tempat yang justru menghambat pergerakannya sendiri saat tekanan tinggi di dalam barrel. Akibatnya, bolt bergerak lambat dan efek selanjutnya hentakan laras keatas bisa diminimalisir signifikan. Dan hasil akhirnya bisa ditebak, akurasi meningkat & grouping pun meningkat.

Inilah sebabnya (secara teori) Kriss S.V diidolakan menjadi future weapons paling akurat.

Kriss Super V imut-imut gebetan pabrik Transformational Defense Industries, Inc (TDI), sebuah usaha patungan antara pemerintah US dan Gamma Industries (Swiss), yang membidani SMG ini sengaja mengkonsep agar bisa dioperasikan dengan 2 kaliber, yaitu 9mm Luger & .40 SW. Pada April 2007, TDI telah membuat 4 prototipe Kriss Super V.

Dan ketika muncul penampakan Kriss Super V di games online yang belakangan kesohor, Point Blank, maka semakin membuat gandrung para gamers, tak terkecuali airsofters Indonesia.

Kita lihat saja, pabrik airsoft gun mana yang sanggup & mau mengeluarkan airsoft model Kriss Super V.

PS : kalo anda nggak percaya

watch?v=pnKd6iXHTQg

Advertisements
Comments
  1. malik says:

    ada yg jual ga airsoftgun yg kriss ? 🙂

    Like

  2. gian gifarly says:

    berapa harganya

    Like

  3. ian says:

    pengen banget kriss sv

    Like

  4. azhar says:

    mantep banget deh

    Like

  5. B Boy Bagus says:

    Kwa yang bisa

    Like

  6. angga says:

    ada yg jual airsoftgun M4A1 gaa aku mw beli nich

    Like

  7. wasis says:

    sering makek di pion blank tapi. SMG paling tinggi akurasinya.

    Like

  8. Iroel says:

    Nih Gan Di Point Blank Online Indonesia Juga Ada Kriss S.V Batik Juga Lho, dan juga 4Th Aniversari+Silet/peeedam WoW akurasi puolllllll.
    Nih web site Nya http://www.gemscool.com
    coba sekali2 Main POINT BLANK

    Like

  9. Alif Daffa says:

    I love this weapon 🙂

    Like

  10. LumudRasouza says:

    “KWA” yg baru bisa buat. Berarti di indo belum di jual ya? ato belum bisa buat?

    Like

  11. Kevicx_airsofter says:

    Harga berkisar brp pak rt,untuk krissnya.?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s