Scene Terbaik Film Blackhawk Down

Posted: November 20, 2010 by Pak RT in Film
Tags: ,

Film “Blackhawk Down”  yang berulang kali diputar di layar kaca betul2 menginspirasi airsofter dibelahan bumi manapun. Saking tergila-gilanya sampe dibuat skenario dengan tajuk yang sama & jam kejadiannya pun sama.

Skenario Blackhawk Down memang terbilang unik. Kisah nyata bagaimana sebuah operasi militer yang digelar bisa berubah total, bahkan nyaris berakhir gatot (baca=gagal total). Dari yang direncanakan tuntas hanya dalam 1 jam, malahan molor kayak karet kolor sampai 24 jam.

Kalo kita cermati suasana kota Mogadishu yang melatari kejadian nyatanya, memang sangat unik. Banyak lorong-lorong yang rumit. Kerumitan ini menyuguhkan tantangan yang ekstrim & menggetarkan nyali siapapun.

Ketika helikopter “Super 61” milik 160th SOAR “Nightstalker” sukses ditumbangkan & semua tim dikerahkan untuk melokalisir crash site, disinilah slogan “LEAVE NO MAN BEHIND “ memang terdengar gila. Apalagi masuk ke tengah-tengah kekuatan musuh yang ada di sentral kota Mogadishu. Gila betul!

Karena kegilaannya ini, maka ditetapkan “The Best Scene” versi Airsoftsecond.co.cc adalah saat tim Rangers  & Delta kembali pulang ke base membawa tumpukan mayat, bongkar muatan, bersih2, pick up some fresh dudes, loading ammos dan ready to combat!

Yang menarik perhatian saya justru, saat konflik batin mendera prajurit2 yang ragu. “Are you out of mind?!!” mungkin begitu batin mereka waktu sang kumandan kasih instruksi untuk siap2 balik menjemput rekan2nya yang tercecer.

Dialog pun meluncur antara sang kumandan & bawahannya. Si Thomas yang kadung ogah-ogahan buat naik humvee lagi berhasil diyakinkan oleh sang kumandan hanya dengan simple statement.

“What you do now that will make a big difference”

Scenenya silakan tonton di bawah ini:

Kalo scene diatas itu scene favorit saya, scene apa yang terbaik menurut anda? Silakan kasih komentar ya. trims 🙂

Advertisements
Comments
  1. Arthur says:

    “No Man Left Behind”

    Like

  2. sawon says:

    ketika LT.danny mcknigth ditanya anak buahnya dari mobil hummve….” sir they shooting to us..they shooting to us..!!!!….and LT said…”and what…!! shoot them back…!!!!

    Like

    • Danar says:

      wuih, apal luar kepala!
      Hahaha….!
      Mantap….!
      itu letnan ngoboy banget….gak tau realnya spt itu atau hanya di film saja….

      Like

  3. rizky says:

    kasian banget yang kainya buntung sama tangan kirinya malh anehnya kenapa temennya nyimpen tangan kiri temennya yang ketembak

    Like

  4. hery says:

    film favorit ane tuh

    Like

  5. cryzors says:

    we got a black hawk down, we got a black hawk down

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s