Ayo Dukung Kontingen Indonesia di FSKO Federation Cup 2011

Posted: July 14, 2011 by Pak RT in Berita
Tags: ,

FSKO Federation Cup 2011

Dengan semangat mengedepankan & mengembangkan olahraga airsoft gun di tanah air, dengan ini saya memaklumatkan sebuah undangan event Airsoft internasional, bertempat di Kaliningrad. Kontingen Indonesia akan diwakili oleh salah satu klub airsoft di Indonesia, Heroes of Soviet Union Airsoft Community. Dan yang membanggakan, kontingen Indonesia adalah satu-satunya wakil dari Asia yang diundang hadir di event tersebut. Lewat event tsb saya optimis nama harum Indonesia bergaung di negara beruang merah.

Maklumat ini sengaja saya posting disini dengan harapan ada pihak-pihak yang berkenan mensponsori kontingen Indonesia. Memang seluruh akomodasi ditanggung panitia acara, tetapi untuk biaya transportasi pulang pergi Jakarta-Moskow-Kaliningrad harus ditanggung masing-masing peserta.

Dan, anda yang sangat mendukung perkembangan airsoft di tanah air, silakan share posting ini di wall Facebook atau blog anda, atau dimanapun anda suka…sebanyak2nya, semoga banyak orang yang bisa membaca & ada yang tergerak untuk mensupport kontingen Indonesia.

Ok kembali ke topik, anda tentu penasaran seperti apa rangkaian kompetisi FSKO Federation Cup? Silakan baca lanjutannya…

Apa itu FSKO Federation Cup?
Kompetisi Internasional pertama yang diselenggarakan oleh FSKO (Federasi Rusia Airsoft Region Kaliningrad), tim airsoft dari Federasi Rusia, Belarus dan negara-negara Eropa lainnya akan bersaing dalam kompetisi. Selain kejuaraan, SOBR (Operasional Bea Cukai Kaliningrad) & Special Forces Drug Control Service (Kaliningrad) juga akan mengambil bagian dalam acara tersebut.

Tujuan acara?
Untuk mendukung tim Indonesia terdiri dari 3 orang mewakili Indonesia dalam kompetisi, tim Indonesia akan menjadi satu-satunya tim dari Asia yang mendaftar dalam kompetisi.

Kapan acara diselenggarakan?
05-07 Agustus 2011.
Tempat: Kompleks Pelatihan FSKO
Aturan: Aturan kompetisi mengikuti aturan yang dibuat FSKO

Granat asap & granat disediakan oleh penyelenggara.
Body armor, helm dan masker gas disediakan oleh masing-masing peserta.

Akomodasi
Panitia akan menyediakan akomodasi untuk (sebuah tenda militer untuk 40 orang, kamar mandi, toilet, parkir di tempat parkir dijaga.

5 Agustus
8:00-21:00 tiba tinggal peserta. Familiarisasi dengan tahap kompetisi
22:00 Akhir

6 Agustus
8:00-10:00 bangun pagi, sarapan, mempersiapkan peserta untuk kompetisi dimulai
10:00-10:30 konstruksi Umum
11:00 Kompetisi dimulai
21:00 Akhir acara. Konstruksi umum, kesimpulan, upacara pemberian khidmat
22:00 Makan malam
23:00 Akhir

7 Agustus
8:00-09:00 bangun pagi, sarapan, konstruksi umum
9:30-13:30 Berangkat untuk pertandingan persahabatan, diselenggarakan untuk semua peserta.
14:00-22:00 Berangkat ke laut (salah satu taman nasional tertua di negara dari Curonian Spit)

Stage Event

Stage 1: Menyerbu ke dalam gedung (Storming into Building)

Tujuan: Hancurkan teroris di gedung

Syarat melewati fase

Sinyal juri tanda serangan dimulai.
Waktu penyerbuan 20 (dua puluh) menit

Persyaratan tahap akhir

a) Penghancuran semua teroris
b) penghancuran semua penyerang
a) Akhir waktu yang dialokasikan untuk penyerbuan

Pembatasan senjata di atas stage untuk tim serbu

Asap – 2 pcs. kelompok penyerangan
Granat – 4 pcs. kelompok penyerangan
Kami hanya menggunakan kapasitas amunisi seperti aslinya.

Kelengkapan persenjataan teroris

Dua pistol, pistol, granat.

Denah Bangunan

Stage 2: Penyerangan Bus (Bus Raid)

Syarat melewati fase

Tujuan: Hancurkan teroris berada di bus. Total teroris empat.
Tim Assault berada di garis start untuk memulai serangan di bus.
Sinyal juri tanda serangan dimulai.
Waktu untuk badai 10 menit.

Persyaratan tahap akhir

a) menghancurkan semua teroris
b) membebaskan semua sandera
c) Akhir waktu yang dialokasikan untuk penyerbuan

Deskripsi dari target

Target “Teroris”

Dalam bus sebagai target simulasi teroris adalah manekin dalam jumlah empat potong. Kepala dummy adalah karet tiup bola-target yang Anda ingin mencapai tembakan dari senjata. Target ini dianggap akan terpengaruh hanya setelah ledakan bola target.

Deskripsi sandera

Penyanderaan (orang hidup) berada di bus dalam cara yang ditentukan oleh peraturan kompetisi. Jumlah sandera pria __.

Latihan dilakukan mengenakan masker gas.

Skema :

Stage 3: IPSC

Untuk berpartisipasi di stage memungkinkan kelas berikut:

1) Assault rifle
2) Pistol
3) Granat

Gun: hanya blowback gas

Senapan serbu: hanya menggunakan magaizine dengan  kapasitas seperti mag real steel

Granat: granat airsoft.

Dilarang melempar atau transfer senjata ketika melewati fase2 tsb.

Kondisi dari latihan
Persiapan untuk bahan mendukung dan melaksanakan anggota mereka sendiri.
Latihan dilakukan berpasangan. Latihan dilakukan mengenakan masker gas.
Pasangan mengambil garis start untuk memulai pelaksanaan sinyal dari juri, dan mulai eksekusi.

Target pada stage:

The target number one “offender” / Automatic / Only in the chest
The target number 2 Window / grenade / get into the box
The target number 3 “Terrorist” / Automatic / Only in your head
The target number 4 “Outlaw” / gun / Lying / Only in breast-Change /Tolko in the head
Waktu diperbolehkan: 5 menit.
Shooting dilakukan berurutan, masing-masing pasangan pindah ke tempat penampungan berikutnya (pergantian penemuan api) hanya setelah kekalahan dari masing-masing penembak target.

Persyaratan tahap akhir:

1) Dari waktu yang diberikan untuk melewati fase
2) Semua target hit

Wajib peralatan di atas stage:

1) pelindung tubuh tidak lebih rendah dari level 2
2) helm tidak lebih rendah dari level 2
3) masker gas

Berikut undangan resminya :

Advertisements
Comments
  1. bengs says:

    kang danar, ane share d wall fb ane yah….

    Like

  2. app07 says:

    mantap bangettt……

    Like

  3. Sleekboy says:

    Kalau ane ikut palingan jadi bangke disana. Dihabisin langsung!

    Like

  4. […] Ayo Dukung Kontingen Indonesia di FSKO Federation Cup 2011 […]

    Like

  5. nur hanafi says:

    Ikut gak, Pak?

    Like

  6. Asyraf says:

    Mantap Videonya kayak latihan detasemen 88.Itu kok pke Cal 4.5 mimis sih ??? kan klo kna pala bolong

    Like

  7. amed says:

    bravo indonesia..
    sayang jauh amed..

    Like

  8. gogo says:

    mantab, yg jd juara umum sp nie?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s