Inovasi Baru 45 Degree Offset Sight

Posted: November 5, 2011 by Pak RT in Berita
Tags: , , ,

Offset Sight menjadi bahan pembicaraan di kalangan atlet menembak 3 Gun Competition di Amrik beberapa tahun terakhir ini. Sight, kita sering kenal istilah alat bidik/ pisir. Meminjam istilah “Offset” memang nampak bentuknya tidak lazim.

Pisir pada umumnya tegak berdiri di belakang dekat mata bidik & di bagian depan laras, ini justru berdiri miring 45 derajat. Kehadiran offset sight juga memancing banyak pertanyaan, sekaligus mempertanyakan keefektifan penggunaannya.

Tapi kalo anda sudah pernah nonton Magpul Dynamic : Art of Tactical Carbine. Praktek nembak miring keliatannya sangat efektif & very tacticool…!! 🙂 Malah sudutnya lebih ekstrim, 90 derajat!

Anda tidak akan menemukan Offset Sight pada rifle spesifikasi militer, tetapi rail ini dikembangkan oleh atlet petembak 3 Gun Competition. Jadi konteksnya sport.

Tapi untuk anda, penggemar airsoft gun, saya yakin anda tidak ambil pusing. Sepanjang itu mempercantik tampilan airsoft kita, why not, begitu kan? Hehehe…

Yang penting keren…soal nanti gak dipake & malah bikin repot, itu urusan no.16!!

Hihihihi….

Latah offset sight ini ditabuh oleh pabrik senjata api terkemuka di Amerika Serikat, Knight’s Armament & JP Rifles. Berikut contoh Offset Sight, hasil karya Knight’s Armament sebagaimana mereka lansir dalam blognya.

Habis ini hunting offset mount ah…!! Lucu juga kayaknya 🙂

Offset mounting

Sepertinya sudutnya berbeda-beda. Ada yang 45 derajat dan ada pula yang kurang dari itu. Istilahnya 1 0’clock offset mount.

Tapi lebih tersepona kalo optik yang nongkrong di offset mount…

Sesuatu banget...hihihi

Menarik juga mengoperasikan Offset Sight ini, anda bisa nonton di klip berikut :

Itu klip menggambarkan gimana mengoperasikan Offset Sight pada real steel.

Nah, gimana jadinya kalo di airsoft? Sudah ada yang punya? Menarik!

Advertisements
Comments
  1. erwin says:

    Offset sight d airsoft sangatlah tidak berguna, karena adanya sistem hop-up pada airsoft untuk meningkatkan jarak tembak. Klo d paksakan pake offset sight maka bb akan membelok ke arah yang lain (lain yg di bidik, lain yg kena), sayangnya tidak smua rule memberlakukan aturan curve shot ala ‘WANTED’, tapi jikalau mmg hanya untuk pajangan boleh lah, krn bila offset sight d pasang kemudian d pakai main, maka ada kemungkinan offset sight tsb bisa terkena tembakan bb (klo dipasangin red dot sbg offset sight trus kena tembak bb high power kan bisa berabe klo red dot nya pecah). But this is just my personal opinion

    Like

  2. Rudhi Nie says:

    Gue mau pesan langung gmn caranya di Kota Bandung. ada ga contak persons

    Like

  3. vandi says:

    Gan.. ini ada barangnya ?? Kalo ada harga brp ??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s