Foto Korban Tembak Airsoft Gun & Airgun

Posted: February 3, 2012 by Pak RT in Berita, Kecelakaan, Safety
Tags:

Mudah-mudahan posting saya kali ini nggak termasuk kategori yang mengunggah Disturbing Picture (foto2 yang dilihat kurang nyaman) seperti foto korban tabrakan dan lain-lain. Posting kali ini saya ingin memperlihatkan bagaimana jadinya jika tertembak airsoft gun & airgun. Mudah-mudahan kita bisa belajar lebih berhati-hati, karena rata-rata korban terjadi akibat accidental discharge.

Yuk, mari kita lihat fotonya….

Tampak peluru mimis kal.4.5mm masuk ke dalam daging jari. Akibat Accidental Discharge, kunci pengaman lupa dikunci, lalu pelatuk tertekan.

Korban ditembak menggunakan Wingun Revolver 2.5 inci, bb plastik, jarak 5 meter

Walaupun ini replika, tapi airsoft gun tidak bisa dianggap enteng. Untung bukan mata yang jadi korban. Airgun pun jauh lebih berbahaya! Maka perlakukan sebagaimana senjata api! Jangan main-main, apalagi diarahkan ke manusia/hewan. Very-very dangerous!

Safety first, friends🙂

Comments
  1. farrell says:

    itu kyknya bukan peluru airsoft melainkan peluru airgun dan dia tertembak 8 kali sedangkan revolver wingun mempunyai kapasitas 6 peluru dan tidak mungkin sekuat itu orang bisa menahannya minimal yg tertembak lari

    Like

  2. Dhany says:

    Mestinya kalo ditembak jarak dekat bisa melakukan perlawanan. Itu seperti yg disengaja atau uji nyali kekebalan he..he..he..

    Like

  3. Radit says:

    kayaknya ini lebi mengarah ke airgun min

    Like

  4. itu dia makannya punya ersop jgn kenceng kenceng :v

    Like

  5. Rofif says:

    itu sih airgun, kalo airsoft maksimal kebiruan doang, meskipun 5 meter

    Like

  6. ndie says:

    Power shootnya lebih kencang yang menit gan, airshoftgun/airgun

    Like

  7. Bee says:

    Itu bukan kena tembak, tapi abis do kop sm tukang pijit

    Like

  8. Zaenal Arief Firdaus says:

    Numpang tanya… klo fps 450 ditembakin 5 meter ke kaki dampaknya gmn om???

    Jujur sih om2 saya tersinggung oleh tuner. Saya cuman tanya “kok udah di upgrade fpsnya tetap sama 380 FPS? bukannya udah bisa lebih dari 400 FPS, soalnya kan saya pake per yang 130, itupun di ganjel lagi pernya, klo demikian seharusnya lebih dari 450FPS.”

    Dia jawab dengan nada tinggi sambil emosi “ya sok aja rasain ke kulit, ke kulit kamu…”

    Tadinya saya mau lawan tuh orang om… tapi ane sadar ane sebagai tamu dirumahnya… ane tanggapi dengan tenang aja sambil ngasih senyum sinis ke dia. Tapi kyknya dia malah tambah emosi, keliatan bibirnya bergetar…

    Nah… saya pengen beli ucapannya om.

    fps 450 dampak ke betis gimana om???

    Like

    • Pak RT says:

      berdarah bro. kalo burst, bisa kayak cacar. nggak rekomend kalo jarak segitu, play safe aja deh, kan kita main sama temen2 sendiri🙂

      Like

    • moggey says:

      450 fps with 0.2 chrono jarak 5 meter ya berdarah…dengan memar trauma berdiameter skitar 2cm…masa ga naik abis ganti spring 130?mgkn chrono nya pake bb di atas 0.2 kali…coba chrono ulang aza dulu…

      Like

  9. SRI TIMBUL says:

    AKU PENGEN AJA DARI DULU BELUM KETURUTAN…. MALAH DO TEMBAK TEMBAKAN … HADECCHHHH

    Like

  10. sersan bradley says:

    itu bukan kena handgun tp riflle hk full custom 550fps 28bb/sec jarak 8m korban tdk mau teriak hit tp mau balas nembak jd dihajar sampai nyerah 1/2 mag 1 spot

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s