Foto Korban Tembak Airsoft Gun & Airgun

Mudah-mudahan posting saya kali ini nggak termasuk kategori yang mengunggah Disturbing Picture (foto2 yang dilihat kurang nyaman) seperti foto korban tabrakan dan lain-lain. Posting kali ini saya ingin memperlihatkan bagaimana jadinya jika tertembak airsoft gun & airgun. Mudah-mudahan kita bisa belajar lebih berhati-hati, karena rata-rata korban terjadi akibat accidental discharge.

Yuk, mari kita lihat fotonya….

Tampak peluru mimis kal.4.5mm masuk ke dalam daging jari. Akibat Accidental Discharge, kunci pengaman lupa dikunci, lalu pelatuk tertekan.
Korban ditembak menggunakan Wingun Revolver 2.5 inci, bb plastik, jarak 5 meter

Walaupun ini replika, tapi airsoft gun tidak bisa dianggap enteng. Untung bukan mata yang jadi korban. Airgun pun jauh lebih berbahaya! Maka perlakukan sebagaimana senjata api! Jangan main-main, apalagi diarahkan ke manusia/hewan. Very-very dangerous!

Safety first, friends 🙂

0 Replies to “Foto Korban Tembak Airsoft Gun & Airgun”

  1. wow ternyata efeknya lebih dari yang saya bayangkan.. bagaimana kronologis kejadiannya sampai tertembak 7 kali ya… ( pada korban yang tertembak Wingun Revolver 2.5 “) kalo memang karena tidak sengaja ?

  2. empat keamanan bersenjata;
    1. anggap senjata slalu dlm keadaan terisi
    2. jauhkan jari dari triger
    3. pastikan skeliling anda aman
    4. pastikan sasaran yg akn d hancurkan

  3. Pak Danar, saya baru dua kali masuk ke situs ini. Saya memang berniat suatu saat saya ingin memiliki airsoft gun, dan saya bersyukur hari ini saya membaca apa yang bapak posting. kalau boleh saya ingin punya no hp bapak, hanya untuk urusan konsultasi tentang seluk beluk airsoft gun, atau mungkin ada semacam buku panduan atau buku yang berisi semacam kode etik yang bapak bisa informasikan dan di share di forum ini.

    best regards,
    terimakasih,
    maturnuwun,

    hadi prihastoro, jogja
    0878 3825 6152
    0812 2776 4576

  4. Ane juga pernah kena airgun, kejadiannya murni kecelakaan.. biasanya senapan angin 1x kokang jika ditembakin dalam jarak 3 meter mengenai badan kita cuman sempet nempel trus jatuh…. Eeee suatu kali pas Ari lagi mau nembak burung pake senapan benjamin (udah dikokang 5x) dipinjem oleh si S… oleh si S dikokang 1x (total 6x), trus ditembakin ke ane… zzep !!! rasanya kayak kena angin padet, Mimisnya (merk Hunter) masuk pas di bwah mata ane..mentok tulang tengkorang berbelok ke bawah, dioperasi (diambil) dari dalem (mulut) agar ga’ ada bekas codetan di pipi ane.
    Hmmm…kayaknya hasil x-ray masih ada, coba besok kalo sempet ane cari

  5. makasih untuk kepercayaan teman2>> mari kita pahami semua kepentingan yg ada demi keamanan dan kenyamanan umum untuk tidak menggunakan replika ini diluar kepentingan OlahRaga Tembak Tepat & Tembak Reaksi… 🙂

  6. senjata degan jenis tersebut sebenarnya tidak bisa di perjual belikan karna pemerinta belum mengeluarkan rekomendasi senjata jenis tersebut ini malah masrkat umum sudah bisa mempunyai barang tersebut apalagi belum mempunyai kemampuan menembak bisa-bisa sala sasaran tuh kalu kena kepala bisa 2 tembus mati dehhh

  7. wah mengerikan yahhhh, tapi lebih safe lagi kalo main airsoft gun tuh ga perlu upgrade unit. pake unit standar aja. dlu pernah ke hit di muka lumayan bentol kaya digigt tawon hehehehe itu unit sdh di upgrade temen mpe fpsnya 500an jarak tembak 7 meteran. lmyn 3 hari muka rasanya nyut nyut nyut . . . . . dan kasian yang sniper kokang, masa kalah jauh shootnya daripada yang aeg . . . . .

  8. Airsoft mwmang pedes kalo kena. Yg penting ga kena mata and jaga jarak aman aja. Pengalaman pribadi ane di brondong pake airsoft ak 47 karna rival ane kaget waktu gw todong and bilang freeze karna jarak hanya 3 metet. Eh dia malah nembak ga ke kontrol. Alhhasil ya babak belur dada ampe leher tapi ga nimbulin luka serius hanya lecet aja. Bermain airsoft itu dibutuhkan kesabaran. Gak kagetan. Melatih emosi and nalar sama kecepatan berfikir. Sama sportivitas. Gak jarang pemain hanya gaya2an and ngupgrade senapan2nya sama fps diatas regulasi.tapi ga tau resikonya. Hanya karna mampu beli. Tapi mohon ralat gan. Airsoft beda sama airgun. Airgun lebih bersifat mainan berbahaya. Sementara airsoft gak terlalu (selama pengguna sadar.) Airgun punya fps yg lwbih kencang. Dengan amunisi bisa pake mimis (walaupun daya tembak menurun dibanding airgun pake peluru 4.5 plastik. Ya intinya memang jangan main2 api kalo ga mau kebakar.jangan main airsoft or airgun kalo ga mau ketembak. Cmiiw. Hanya sekedar sharing aja sebagai pemain airsoft and airgun.thanx

  9. itu kyknya bukan peluru airsoft melainkan peluru airgun dan dia tertembak 8 kali sedangkan revolver wingun mempunyai kapasitas 6 peluru dan tidak mungkin sekuat itu orang bisa menahannya minimal yg tertembak lari

  10. Numpang tanya… klo fps 450 ditembakin 5 meter ke kaki dampaknya gmn om???

    Jujur sih om2 saya tersinggung oleh tuner. Saya cuman tanya “kok udah di upgrade fpsnya tetap sama 380 FPS? bukannya udah bisa lebih dari 400 FPS, soalnya kan saya pake per yang 130, itupun di ganjel lagi pernya, klo demikian seharusnya lebih dari 450FPS.”

    Dia jawab dengan nada tinggi sambil emosi “ya sok aja rasain ke kulit, ke kulit kamu…”

    Tadinya saya mau lawan tuh orang om… tapi ane sadar ane sebagai tamu dirumahnya… ane tanggapi dengan tenang aja sambil ngasih senyum sinis ke dia. Tapi kyknya dia malah tambah emosi, keliatan bibirnya bergetar…

    Nah… saya pengen beli ucapannya om.

    fps 450 dampak ke betis gimana om???

    1. 450 fps with 0.2 chrono jarak 5 meter ya berdarah…dengan memar trauma berdiameter skitar 2cm…masa ga naik abis ganti spring 130?mgkn chrono nya pake bb di atas 0.2 kali…coba chrono ulang aza dulu…

  11. itu bukan kena handgun tp riflle hk full custom 550fps 28bb/sec jarak 8m korban tdk mau teriak hit tp mau balas nembak jd dihajar sampai nyerah 1/2 mag 1 spot

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *