Lucky Blow : G&P Infinity XL Black

Posted: May 29, 2012 by Pak RT in Review
Tags: , , , , ,


G&P, sebagai manufaktur airsoft gun asal Hong Kong, yang menspesialisasikan produknya pada replika rifle (laras panjang) makin getol merilis desain-desain teranyar. Kali ini, model teranyar : Infinity XL (black version). Entah kenapa di website resmi G&P (http://gp-web.com/en) model ini belum dipublish. Jadi ini kesempatan langka buat anda memiliki seri Infinity karena memang jarang yang punya. Saya cuma punya 1 unit…hehehe. Jadi…siapa cepat, dia dapat!

Ada banyak hal menarik yang saya catat, G&P Infinity XL ini seperti gado-gado. Tau kan gado-gado? Sejenis makanan dari Jawa Barat. Isinya campur aduk, tahu, sayur, dll dicampur bumbu kacang, diobrak-abrik jadi satu! (jadi laper).

Begitu pun G&P Infinity XL ini, Receiver + front set comotan dari LMT. Sedangkan pisir, popor, handgrip/pistol grip & magazine nyomot dari Magpul PTS. Trigger guard & sling swivel mount beserta push button swivel minjem Knight’s Armament.

Mohon maaf, kalo banyak istilah yang kurang dimengerti…nanti saya jelasin satu-persatu.

Receiver & RAS (Rail Adapter System)

Marking yang diukir : Lewis Machine & Tool.Co Model Defender 2000

Marking yang diukir : Lewis Machine & Tool.Co Model Defender 2000

Untuk receiver G&P Infinity XL langsung ditoreh marking LMT alias Lewis Machine Tool Company. Sebuah pabrik manufaktur senjata api. Nggak percaya? Intip langsung website resmi mereka di : www.lewismachine.net. Sama persis!!

Ini menunjukkan kalo G&P memang 1000% serius menggarap produknya. Lisensi LMT pun dibeli pula demi menjaga kepuasan pelanggan. Halah!

Anda bisa lihat langsung penampakan utuh G&P Infinity  XL (foto dibawah). Ada satu hal yang menarik perhatian saya. Perhatikan bagian upper receiver!

Apa pula itu upper receiver???

Upper receiver adalah bodi replika bagian atas. Memang bodi M4/M16 bisa dibelah dua, atas-bawah, untuk keperluan maintenance.

Kebanyakan rifle berbasis M4/M16 antara upper receiver dan front set (rel depan & outer barrel) terpisah. Tapi seri Infinity XL ini, semuanya bersatu. Ini memang keunggulan model LMT,  dari upper receiver sampai ujung laras semua bersatu jadi satu kesatuan.

Keuntungannya, ga ada cerita front set oblak-oblak/goyang inul…hehehe. Kokoh Surokoh lah!!

Rel-nya panjang membentang dari belakang s/d depan tanpa halangan. Mau pasang optik/aksesoris 3 biji diatas rel sekaligus masih memungkinkan.

Selain itu, front set-nya cukup ramping. Gak kegendutan buat digenggam. Yang punya tangan kecil, jangan kecil hati! Mantap!

Front setnya yang didesain slim/ramping bikin nyaman digenggam

Front setnya yang didesain slim/ramping, nyaman digenggam

Hand Grip & Trigger Guard

Diantara semua model grip, subyektif, saya suka dengan model MOE (Magpul Original Equipment). Dan, yang penting desainnya ergonomis, genggaman pas banget di tangan. Bandingkan dengan hand grip standar M4 yang masih kasar. Hadeuh…! Kayak mau megang panci panas aja….hehehehe:)

Plus, trigger guard sudah mengadopsi Knight’s punya. Kalo anda bingung apa itu trigger guard, sederhananya, bisa disebut pelindung pelatuk. Bisa anda temukan di seputar pelatuk. Di foto jelas kan? Perhatikan ada ceruk di sisi trigger guard (di foto bawah saya kasih petunjuk push pin kuning), itu memang sengaja didesain untuk “finger rest” alias tempat nangkring jari telunjuk, saat telunjuk harus “finger off“, alias dilarang nangkring di pelatuk.

Finger Off

Finger Off

Knight's Trigger Guard

Knight’s Trigger Guard, plus fitur finger off (ditunjuk push pin)

Kenapa finger off begitu penting?? Silakan baca2 lagi artikel saya tentang Accidental Discharge.

Seperti AEG pada umumnya, charging handle (tuas kokang) berfungsi. Kalo ditarik ruang pengaturan hop up langsung keliatan. Tinggal diputer-puter untuk dapet lintasan bb yang lurus.

Tarik charging handle....keliatan deh hop up dial-nya

Tarik charging handle….keliatan deh hop up dial-nya

Udahan ah…kebanyakan ngocehnya…
Pokoknya, kalo anda tertarik, saya mau lego G&P Infinity XL dengan harga Lucky Blow!

“Itu barang seken ya mas?”

Huss, sembuarangan kamu! Itu baru tau…!!

MAAF, SUDAH LAKU TERJUAL

Advertisements
Comments
  1. kenz says:

    tertarik juga sayang budget gk cukup..):

    Like

  2. abdurrazaq says:

    MUMTAZZZ…….MANTHAP..MAS….sangat2…minat…tp ntarnn

    Like

  3. Mismanto saputra says:

    Selamat sore,bagi pecinta act-gun sya mau tanya harga senjata ni berapa dan beliya di mana bapak/mas dan saya tinggal di kota medan.

    Like

  4. keke says:

    Ada yg second ga gan..
    Saya cari m4 ris dan ak 47 tactical. Yg d bwah 2 juta k bwah klu ada hub saya d no 081376455959..

    Like