Bersyukur 1000% Punya Hobi Airsoft Gun

twin-cities-airsoft-mn-9268-M

Setelah sekian lama nggak bisa posting akhirnya syukur alhamdulillah bisa nulis & nerbitin lagi artikel untuk anda pehobi & penggemar airsoft di tanah air. Rasanya gatal sekali lama nggak nulis. Kalo nggak karena anda, nggak bakalan saya nulis lagi! Nulis udah kayak pengabdian…hehehe. Apalagi demi hobi. Apapun harus dijalani. Begitu komitmen saya.

Tapi sebelumnya saya harus tanya gimana kabar anda hari ini? Semoga sehat-sehat selalu ya? Kalo anda nggak sehat, anda rugi betul! Rugi karena nggak bisa menikmati indahnya hobi airsoft gun…hehehe. Segitunya kah? Iya betul! 1000% saya serius! Hobi airsoft gun itu betul-betul nikmat! Sekalipun kondisi dompet lagi tongpes alias kantong kempes di akhir bulan, nggak apa-apa!

Serius. Dulu beberapa tahun yang lalu saya hanya bisa menikmati hobi airsoft gun lewat TV. Cari-cari info airsoft gun itu mahluk seperti apa. Pegang aja nggak pernah. Cari-cari literatur nggak ada! Jaman dulu nemu majalah tentang airsoft/ paintball udah girang setengah mati. Jauh beda dengan sekarang. Pehobi/ penggemar airsoft gun di tanah air semakin banyak.

Pertama beli airsoft spring Bell MP5K full metal. Dapat harganya 500 ribu perak. Rasanya udah muahal sekali. Pas dipegang sensasi metalnya sudah bikin hati berbunga-bunga. Orang bilang bodinya kayak cetakan agar-agar. Belah dua. Giliran kokang ditarik…pelatuk ditekan….CPRETTT!!! BB plastik cuma bisa loncat 10 meter….hehehe. Kesel juga. Maklumlah, amatiran. Masih penasaran, karena kepingin airsoft bisa jadi kayak paintball, saya beli bb 6 mm tapi isinya cat. Sudah pernah tau kan? Waktu dites….wah, wah, wah…nggak karuan itu akurasinya. Terakhir, bb cat pecah di dalam chamber. Great!! Saya dikerjain nih…terpaksa harus bongkar bodi lalu dibersihkan. Dah kapok ah pake bb cat!

Tapi senang sekali punya airsoft pertama. Pengalamannya luar biasa. Saking girangnya sampe dibawa-bawa tidur….hahahaha!

Saya yakin anda juga bahagia waktu dapet airsoft koleksi perdana. Ayo, sharing disini apa airsoft pertama yang dulu pernah anda miliki! Mungkin beli sendiri dari hasil nabung berbulan-bulan. Atau juga mungkin dapat hadiah dari saudara. Ya silakan tulis di kotak komentarnya ya?

Salam Airsoft 🙂

47 Replies to “Bersyukur 1000% Punya Hobi Airsoft Gun”

  1. Pertama kali punya airsoft tahun 1992. Kalau nggak salah produknya KHC, replika Ruger 22LR. Spring powered, body masih plastik. Yang kedua replika Beretta 92F, spring KHC juga, tahun yang sama, body juga masih plastik. Trus dapat Baby Browning, itu gas gun yang pertama didapat. Harganya cuma Rp. 70.000,- sih, tapi jaman itu sebungkus Lucky Strike harganya cuma Rp. 800, jadi ya tetap berasa mahal. Belakangan tahun 1994 dapat Colt Double Eagle, juga spring produk KHC. Itu unit airsoft awal yang magazine-nya udah mirp asli, nggak kayak pensil. Trus nambah Colt 1911 MKIV, gas gun kedua yang saya dapat, body juga masih plastik. Trus tahun 1995 dapat SIG Sauer, spring juga produk KHC. Habis itu pensiun lama. Baru mulai collect lagi tahun 2005. Banyak yang udah ilang sekarang. Sebagian diberikan ke teman, sebagian rusak. Sekarang koleksi yang masih berfungsi cuma tinggal WinGun Revolver 2.5″, KWC 1911A1 CO2, Baikal Makarov, Glock 17 edisi lama, shotgun Maruzen CA870 dan shotgun SY8870.

  2. ajiiib….. sama ama ane, smp2 pisah ranjang sama bantal guling gara2 airsoft gun hehe… aisoft gun sdh terisi peluru dn gas, taro dsamping jaga2 mana tau bakal ada yg nyerang ane mlm2.. ha ha ha……..maklum kebnyakkan nonton pelem he he…..

  3. Wahhh seru , saya juga punya pengalaman nih , dulu pertama kali ngeliat airsoft gun di elshinta tv , lagi pada skirmish di kaya perumahan gitu wah itu keren banget , trus kebayang mau beli , eh berhubung dipasar adanya yg spring plastik gw beilah itu pas gw tembak , jiah 5 meter langsung melengkung kebawah bb nya ahaha . trus akhirnya gw SMP beli deh AEG yang ABS gitu di glodok , beh pas pertama kali megang merinding eui , serasa tenatara gitu dan pas ngetes , alah mantap bisa sampe 20 meter dan ga pake kokang ,maklum dulu biasa kokang sekali baru keluar bb nya dan sekarang lagi ngidam buat beli airsoft yang full metal , cuman harganya itu yang ga kesampean -__-” seandainya harga aeg full metal ga semahal itu pasti sudah saya pake buat skirmish terus sama kalian semua ahaha

  4. hehehe… kurang lebih sy sm spti agan…ersof perdana ku M47A spring….sampe2 waktu barangnya sdh tiba tapi masih di kecamatan sebelah, sy langsung pergi ambil sendiri tanpa menunggu ersof nya tiba di kecamatan t4 sy tinggal saking senangnya…hehe

  5. haha jadi inget dulu waktu sd uy, pertama beli ersop yg handgun merek omega .dr dulu seneng banget sm yg berbau tembak2an, turunan pejuang kali ya dulunya haha :D.trus wkt puasa maen tembak2 gitu sama tmn. hebatnya ga pake pelindung dikitpun (y) woooww. namanya masi bocah ya yg penting happy. haha 😀
    lanjut SMA ada club airsofter di daerah saya, liat2 pake perlengkapan sukirnya bikin keren meski masi springan, tp gppa deh springan can be fun kan 😀 alhasil ikutan dan beli unit yang aga menunjang, shotgun winghaster 😀 lama lama lamaa disana jadi banyak yang beralih k aeg. wiss keren coyy ,macam rambo nembaknya durudud durududdd , kalo nurutin hati pengen beli tu aeg, tp apaboleh buat harganya yg 2x lipat lbh mahal dr harga aslinya bikin mikir 2 kali. akhirnya beli UTG L96 aja biar aga menandingi tu aeg. dengan sdikit upgrade buatan sendiri sana sini 😀
    kelintas buat nambahin koleksi unit lagi skrng, AEGnya belum punya uy. Doain aja nnti saya order G&P Sentry (MAGPUL) bulan januari kalo dana nya uda cair 😀 hihiii , uda saya invite jg pin bb mas danar. tp blom d acep acep haha biar bisa mudah nnti ordernya 🙂

  6. Iya gan, dah lama nggak di update artikelnya. Sekali update ternyata kenangan masa lalu… full sweet memori…..

    Unit ersof pertamaku jenis handgun, sama kaya agan, dibelai-belai… dari abis magrib ampe tengah malam, ampe isteri marah-marah hahahaha….. trus sekarang udah nambah M4A1, MP5 RIS… mau nambah lagi harus ngerayu isteri hahaha….

    Masih inget juga, pertama kali nyobain handgun yang blow back, hati terasa berdebar-debar dan senang nggak karuan. Pulang kerja pasti itu unit yang dibelai-belai duluan… hahaha…

  7. dulu waktu masih kuliah (angkatan 2001 nih) NGILER BANGET ama ersop, temen2 pd beli hape tkbela2in gk ngikut (jaman sgitu blom butuh2 amat) nabung dikit demi sdikit eh habis buat yg lain. akhirnya waktu dah lulus baru bisa ngumpulin tabungan lagi dan tercapailah niatan pnya ersop pertamaku GBB WE LUGER P08 + mag tambahan. tak berapa lama koleksi bertambah lagi saat ada kesempatan PO dengan hadirnya AEG Jinggong AKS74U beserta mag tambahannya. beberapa waktu yg lalu koleksi nambah lagi saat ada yg jual seken spring D Boys Kar98. ada lagi koleksi springan plastik yang murah2 meriah 1 unit MP40 dan 1 unit Mauser C-96.
    habis ini gak tau nih nambah apa lagi hehehe…..
    ingat tetap waspada, siaga, jaga etika….. walaupun MAINAN tapi ini MAINAN DEWASA, butuh KEDEWASAAN dalam pemakaiannya.

  8. aersop pertama !!.. waduh, dah ngga inget? pertama kali pny yg m4 elektrik sistem tahun 2003, mungkin sekarang orang2 bilang Lpeg.. tahun 2009 2 unit rifle marui hilang pas mau sukir.. krn dendam sekarang majangin gbb n gbbr di dinding rumah.. sampe beli aeg dari bro danar tuk niat dipake sukir lg, tetep aja ga ada waktu krn ada si kecil..

  9. Wah jadi inget unit pertama saya,,, saya jg dulu pakai m4 spring keluaran BE,, pertama kali beli bgtu senang.x,, ehh,, lama kelamaan bosan spring, pkai aeg , dan beli deh yg 2nd g36c,, bgtu merasakan sensasi.x jd merinding,, hehe. Bgtu sdh lama di dunia airsoft,, liat aeg g&p jdi pengen beli,, ehh ap daya harga.x gk bersahabat,, maklum msh pelajar,, kpn ya aeg g&p turun harga,, hehe 🙂

    1. Doanya dibalik dong….jgn nunggu harga G&P turun…tapi minta supaya punya penghasilan sendiri spy cukup buat beli G&P. Gitu 🙂
      Mumpung masih muda, bikin bisnis sendiri dong. Genjot sampe maksimal. Kamu kan energinya berlebih. Kalo ngarep uang saku dari ortu kan terbatas.
      Bisnis airsoft lebih bagus. Hobi yang diarahkan jadi bisnis itu biasanya umurnya panjang & kita pun jadi having fun. betul nggak?

      kalo mau serius bisnis airsoft, yuk kita YM-an…

    2. iya gan. saya jg pertama pnya svd dragunov. tp yg abs. maklum masih pelajar blm berduit…
      dan wktu liat aeg jd pgen beli tp harganya gak brsahabat..
      tp skrg sya lg nyari well l96(awp) yg full metal harganya kan 2.500.000. walau blm ada uang, saya liat gambarnya aja udh senang. apalagi megangnya… wkwkwkwkwkwkwk…

  10. Wah ,, trimksh mas tawaran.x ,, tpi sya sibuk sekolah,, terkadang banyak tugas, nti takut.x bingung antara tugas dan bisnis,, hehe,, saya mash SMA mas,, 🙂 .. Di rumah banyak airsoft spring pertama saya,, tpi bingung mw di apakan,, mw sy jual sya gk punya bnyk waktu karena sekolah ,, hihi

  11. kalo unit pertama saya thomson tp msh kelas spring, maklum mash terkendala dgn dana..
    tp setahun terakhir d daerah saya sdh mulai susah nyari airsoft tipe spring, apalagi untuk tipe yg d atas spring, padahl peminat airsoft d daerah saya lumayan banyak..

  12. Kalo saya pertama punya Airsoftgun tipe Steyr M9A1, saking kepengen punya ampe nyisihkan uang hasil pinjam Bank buat bangun rumah. Sama kayak admin, gak mau pisah ampe tidur dibawa2. Pengen rasanya punya yg AEG, tapi harganya mahal banget gak sanggup belinya, hadeeeehh……..

  13. Air soft pertama gw GBB KJW beretta M9. Gw punya Itu jg berawal dri temen yg ngeracunin maen airsoft pake unitnya dia.. Dulu maen seminggu sampe 4x. Hahahaha.. Skrg gara2 kerjaan, maen sebulan sekali aja udah sukur.. 🙁

  14. Pak, aneh gak ya anak SD main airsoft pakai GBB Glock 17?

    Sekalian cerita saya pertama kali punya airsoft masih TK di kasih Ortu LPEG m16, dah terus ancur kebanting kk, udah pensi ber tahun2 nah pas kelas 4 bangkit semangat lagi sekalian main RC beli deh springer (turun tingkat) beli merek BE atau DE gituh…. terus beli FAMAS springer juga, Sayang sekali kokangannya patah mungkin kekencengan kali ya??? Terus cari info2 nemu airsoft GBB Glock18c tapi disuruh Glock 17 sampe sekarang saya pakai saya beli tahun 2013

    Ada gak sih bocah ikut skirmish … pengen nih ikut skirmish bosen nembak target melulu

    Thx

  15. airsoft pertama Echo1 XCR. tapi kayanya ngga akan bisa maen skirmish seumur hidup, soalnya ada masalah sama kaki (total hip replacement yg kiri).
    jadi ngehobi airsoft cuma koleksi aja. 😀

  16. dulu punya model hand gun lupa namanya masih bocah banget soalnya tau make doang,, waktu itu megangnya aja berat amir,, apalagi mau narik kokangnya… minta bantuan walid ana,, hahahahaha,, sampai sekarang sy penasaran tipenya…. baru di pake beberaa hari udah hilang tu mainan,, ckckck

  17. Unit pertama ane yg dulu m9 spring acm gan.. baru dipake 2hari trus rusak.. 4bulan kemudian ane beli m35 mini uzi.. rusak lagi gan.. smpe skrg ane kapok gak akan beli lg ersop cina yg harga dibawah 100k. Cita2 ane sih pengen punya beretta m9 kjw/ksc ato walther ppk/s (handgun yg dipake james bond).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *