Tokyo Marui Merilis Replika Shotgun AA-12

Posted: March 24, 2016 by Pak RT in Berita, Review
Tags: , ,

Penampakan Shotgun AA-12 di film Expendables

Akhirnya ada juga pabrik airsoft yang mereplika Automatic Shotgun AA-12. Tidak lain tidak bukan, pabrik airsoft ternama asal Jepang, Tokyo Marui. Tadinya saya berharap replika menggunakan sistem gas blow back ternyata Tokyo Marui menggunakan sistem elektrik. Tentu nggak ada blowbacknya!

Buat penggemar film pasti sudah pernah melihat penampakan shotgun AA-12 di beberapa film, salah satunya The Expandables. Kalo games-holic pasti pernah menemukan & merasakan bermain pake shotgun AA-12 ini salah satunya di games  Modern Warfare 2.

Nama asli shotgun ini sebenernya Atchisson Assault Shotgun, yang kemudian disingkat AA-12. Kode 12 merujuk pada jenis amunisi yang dipake, 12 gauge. Sebenernya, 12-gauge atau biasa ditulis “12 ga.” merujuk pada diameter laras shotgun. Karena jaman dahulu, shotgun menggunakan bola besi yang dilontar oleh ledakan bubuk mesiu.

Shotgun AA-12 terobosan mode automatic shotgun saat menembak. Berbeda dengan leluhurnya, shotgun klasik, yang harus dikokang terlebih dahulu sebelum menembak, AA-12 menjadi satu senjata andalan saat CQB.

Bukan cuma jago fitur full automatic shooting doang….tetapi shotgun ini diklaim yang paling akurat! Faktor yang menyebabkan sangat akurat adalah karena recoil yang muncul sangat kecil jika dibandingkan dengan shotgun pada umumnya. Kamu bisa menembak tanpa harus menahan popornya di bahu karena recoil shotgun yang lain…..betul-betul ngeri! Cek di youtube banyak kali video kompilasi shotgun fail.

AA-12 punya mode semi & auto shooting. Begitu pun Tokyo Marui. Kalo mau tembak 1 x pindahkan fire selector ke pilihan Semi dan kalo mau auto shooting geser fire selector ke pilihan Auto.

Yang menarik dari Tokyo Marui shotgun AA-12 tersedia 3 inner barrel dengan 3 chamber yang berbeda. Jadi saat tuas kokang ditarik ke belakang, kita bisa lihat ada 3 roda pengatur hod up untuk mengatur trajectory masing-masing laras! Woww!!!

Cuma sayangnya, magazine yang dirilis Tokyo Marui berbentuk batangan, bukan drum mag sebagaimana versi Real Steel-nya. Kapasitas magazinenya hanya sekitar 90-an butir.

 

Kalo mau liat Shotgun AA-12 versi Real Steel yang disiksa habis-habisan sama si FPS Russia!

 

Yang ini review airsoft Tokyo Marui elektrik shotgun AA-12 :

 

Mulai jarak 25-30 meter, shotgun TM AA-12 masih handal, check sendiri videonya :

 

Soal harga berapa yang akan dibandrol setelah masuk Indonesia, jangan tanya dulu. Kita tunggu saja nanti.

Advertisements
Comments
  1. thony anthony says:

    Bro,,,,ane mau order Tokyo Marui 25rd Magazine for P226 E2 GBBAda ngga ya Bro…??? COD bisa ngga ya Thanks Anthony

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s