Parade Pistol Full Otomatis Pada Ngumpul Persiapan Bulan Puasa

Posted: April 21, 2020 by Pak RT in Berita
Tags: , , , , , ,

Posting kali ini termasuk posting klarifikasi, sekaligus posting langka.

Langka karena daftar stok lapakairsoft.com kali ini jarang-jarang pistol-pistol yang nanti saya sebutkan namanya ngumpul lengkap sekeluarga. Mungkin karena #workfromhome #stayathome jadi pistol berfitur Full Automatic kompak pada ngumpul.

Sekalian persiapan puasa kayaknya. Hehehe.

Saya sebutin nama-namanya : Glock 18C, Glock 23F, Desert Eagle dan Beretta M93R II. Model-model pistol keren yang recoil/blowbacknya bikin hati gak sabar kepingin pandemi Covid19 segera beres hehehe.

Kenapa klarifikasi? Ya ada banyak konsumen yang tanya-tanya lewat Whatsapp & Instagram, sayangnya pertanyaannya nggak cocok dengan spesifikasi airsoft gun. Maksudnya gimana sih? Ya…nanti deh saya jelasin. Panjang soalnya.

Ada 6 catatan khusus dari saya tentang 4 pistol Gas Blowback Pistol ini berikut catatan saya ;

  1. Semua pistol airsoft gun yang saya sebut diatas, TIDAK BISA DIPAKE BERBURU.

Saya kasih huruf kapital semuanya. Supaya jangan ada yang nanya lagi. Biar jelas.

Kenapa nggak bisa dipake berburu? Karena pistol airsoft gun sistem Blowback tenaga yang dikeluarkan tidak dihasilkan dengan maksimal. Volume gas yang disemburkan, harus dibagi untuk mendorong slide ke belakang supaya terjadi efek recoil/blowback. Itu sebabnya sensasi hentakan bisa kita nikmati.

 

2. Diantara 4 model pistol airsoft gun ini semua pake Green Gas.

Green gas ini gas dalam kaleng besar bervolume 600/700ml yang disuntikkan ke dalam magazine.

Ati2….ini gas bukan seperti gas Robinson buat korek api. Beda loh! Jangan sekali-kali masukin gas korek ke dalam airsoft gun.

KSC Glock 23F

Satu-satunya yang nggak pake green gas hanya KWC Desert Eagle.

KWC Desert Eagle hanya menggunakan gas CO2.

Apa bedanya gas CO2 & Green gas?

Ah, kapan-kapan saya bahas deh.

Tapi singkatnya, gas CO2 punya tekanan lebih besar dibanding green gas.

Tapi bukan berarti airsoft yang pake green gas nggak asik.

 

KSC Glock 18C

 

 

3. Semua Gas Blowback Pistol punya 2 pilihan mode : Semi & Automatic.

Semi itu artinya, peluru keluar satu per satu. Sedangkan Automatic, keluar berbarengan dalam satu waktu selama trigger/pelatuk ditekan.

Tapi hanya KSC Beretta M93R II saja yang punya 3 pilihan mode tembak : Semi, Full Auto & 3 round burst.

Apa itu 3 round burst?

Itu mode tembak dimana peluru yang keluar hanya dibatasi 3 butir saja dalam satu waktu.

Bisa disimak video reviewnya :

 

KSC Beretta M93R II

4. Replika pistol-pistol ini berkarakter jahat semua.

Jahat karena mengancam isi dompet….hahaha

Karena model-model kurang ajar yang bisa menyemburkan peluru dalam hitungan detik ini harganya selalu di angka yang kurang ajar juga, hehehe.

Tapi harga kurang ajar kan relatif. Buat beberapa orang harga segitu masih sopan.

Tapi buat kamu yang kepingin punya airsoft gun seperti ini tapi belum kesampaian karena dana pas-pasan, saya doakan dilapangkan rejekinya, insyaAllah masa-masa indah itu akan datang….cieeeee:)

KWC Desert Eagle (CO2)

5. Suara bising yang mengganggu tetangga.

Point yang ini kita harus hati-hati ya bro…

Jangan contoh saya yang buruk, disamperin tetangga karena latihan malem-malem….huehehehe.

Dar der dor dar der dor nggak karuan….akhirnya ada tetangga yang nyamperin “WOY BISA TENANG NGGAK??!!”

Itu bukti kalo suara airsoft gun, khususnya Gas Blow Back Pistol, cukup mengganggu rumah sebelah.

“Mas, itu kan malem. Siang kan rame?”

Ah….gimana jawabnya ya…ya udah coba aja sendiri hahaha.

Saya ditegur karena pake airsoft gun cuma disetel di “semi” alias nembak satu-satu!

Bayangin, gimana kalo suara pistol airsoft non blowback …. karena itu lebih sadissss lagi….

saya gak berani main lama-lama. Cocoknya emang latihan di hutan.

Jadi, kalo yang mau latihan di rumah pastikan aman suasananya ya…

 

6. Sensasi Nagih

Tapi kalo saya ditanya, gimana rasanya sensasi menembak otomatis?

Jelas saya akan jawab,”Nggak akan bisa diceritain. Lebih gampang divideoin”

Tapi karena saya lagi nulis di blog jadi mau gak mau harus saya tulis kayak apa rasanya.

Blowback beruntun waktu di set di mode Full Auto bergetarnya ada di 3 tempat : tangan, telinga & hati

 

Hahaha….

 

Di tangan….hmm……sudah jelas ya, desakan-desakan dari siklus pistol yang berulang-ulang

Di telinga, suara berondongan peluru seperti senapan mesin itu kita cuma dengar di film. Tapi kali ini nyata. Di dekat telinga kita sendiri.

Dan suara dentingan logamnya pun kita bisa dengar langsung.

Itu yang bikin hormon dopamin keluar dari hipotalamus otak kita.

Efeknya, nagih!

Hormon dopamin diproses di otak, meresap dalam jiwa, akhirnya kepingin lagi, kepingin lagi…

 

Diantara 5 catatan saya, ada kekhawatiran dari para pehobi airsoft gun, yaitu :

Apakah Airsoft Gun nggak rusak kalo ditembakin Full Automatic terus menerus?

Sepertinya saya harus komentari pertanyaan ini di artikel lainnya saja ya…

 

Oke, akhirnya buat kamu yang suka dengan Glock 18C & Glock 23F, silakan mampir ke laman Glock Family.

Sedangkan kamu yang penasaran dengan pistol bongsor Desert Eagle apa iya bisa fully automatic, ya sila cek sendiri di laman Big Pistol.

Dan buat kamu yang belum pernah jumpa dengan pistol Beretta yang bisa nge-burst, silakan cek sendiri penampakan Beretta M93R II di laman Beretta Family.

 

Saya bisa ngerti kamu lagi jenuh luar biasa di rumah karena harus WFH (Work From Home), atau buat kamu yang masih sekolah/ kuliah sudah mulai jenuh karena marathon belajar online,

Makanya solusi yang asik, ya PFH (Play From Home)

Hehehe

 

Buat yang sudah punya airsoft gun, entah itu spring, gas atau elektrik, terserah mau pistol atau senapan, silakan kita #playfromhome, direkam ya, nanti kapan-kapan kita kolaborasi.

Oya, buat kamu yang belum punya koleksi airsoft gun pistol, silakan langsung order atau tanya2 dulu (klik langsung terhubung ke Whatsapp) : 0859-3353-7670

 

Over and Out!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s