Archive for the ‘Film’ Category

Sebagai seorang yang nggak doyan nonton film horor….agak males sebenernya bahas film The Conjuring 2 yang lagi tayang. Dan semakin males karena film ini kok munculnya pas bulan suci Ramadhan. Bulan yang seharusnya orang giat ibadah….malah ditarik-tarik ke bioskop dengan dalih cari hiburan. Asli saya mau tanya (jawab jujur ya) emang seberes nonton film horor waktu pulang apa anda terhibur? Hati plong, hidup terasa lebih ringan ketimbang sebelum masuk bioskop? Nggak kan….?? Masih mending nonton Warkop DKI kali….hohoho.

Yah mau gimana lagi melawan kapitalisme di negeri ini….hehehe. Jadi saya ogah bahas. Yang mau nonton previewnya boleh nonton trailernya di bawah ini sudah saya sediakan link-nya. Jangan beranjak dulu dari website Lapakairsoft.com karena di akhir artikel kita bahas yang happy-happy dan lucu-lucu yang nongol gara-gara film Conjuring 2 jadi happening 2 pekan terakhir ini. Eh, ada experience Enfield pake VR 360 derajat. Yang punya kacamata Virtual Reality, monggo dipake… (more…)

Advertisements

 

Walaupun terhitung telat publish artikel tentang film perang yang menohok politik Amerika  “13 Hours : The Secret Soldiers of Benghazi” tapi nggak apa-apalah. Better late than never….hehehe. Walaupun sudah lewat 4 tahun tragedi Benghazi masih menyisakan skandal politik. Ya….aroma politiknya terlalu kental apalagi sekarang lagi musim capres di Amrik sono. Hillary Clinton yang masih doyan nyapres sudah pasti diserang dengan isu Benghazi Attack.

Dari sejak filmnya dirilis Januari tahun ini, hingga hari ini para pelaku sejarah di balik dibuatnya film 13 Hours The Secret Soldiers of Benghazi terus diundang bicara di media untuk bercerita apa yang sebenarnya terjadi waktu itu. Oke deh, sekarang kita belum bicara tentang politik. Mari kita kupas filmnya dulu. Tapi saya tetap akan bahas politiknya….hehehe….menarik sih 😀

Film yang sebenarnya diangkat dari buku 13 Hours: The Inside Account of What Really Happened in Benghazi yang ditulis Mitchell Zuckoff (saya belum baca bukunya, baru beres download mudah2an minggu ini sudah kelar baca jadi bisa sharing buat anda semua pembaca Lapakairsoft.com yang setia), telah meraup $52.9 juta di Amerika & $15.6 juta di wilayah lainnya. Total pendapatan $68.5 juta hanya dari modal $50 juta. Ini satu prestasi lagi bagi Michael Bay, sang sutradara yang terkenal dengan film besutannya “The Transformers”.

Garapan cinematografinya sangat khas ala Michael Bay sehingga anda bisa rasakan langsung kesamaannya dengan cinematografi The Transformers. Aksi dar der dor & ledakan disana-sini tidak lepas dari tangan dingin Michael Bay. Para aktor yang dipilih memainkan peran para veteran Ranger, Seals, Marine mewakili sosok tentara private military contractor, tampilan kasual informal dengan jenggot lebat menghiasi dagu-dagu mereka, menambah kesan “badass” atau garang/intimidatif.

Oke….dari sisi film, cukup ya. Selebihnya anda bisa nonton deh. Saya sudah kasih link filmnya di akhir artikel ini, silakan cari hot spot wifi terdekat, cari sinyal wifi yang kenceng dan free, silakan gih download 😀

Sebelum download kenapa nggak intip dulu trailernya? Monggo….

Dari sudut politik, film ini dapat banyak catatan. Tentu saja Washington yang meradang. Kenapa Washington gerah dengan film ini? Oke, kita kupas tentang cerita di balik film ini, ok? (more…)

Bulan Februari yang lalu sebuah film berlatar kehidupan operator Navy Seals dirilis, judulnya “Act of Valor”. Film garapan Bandito Brothers ini memang tidak terlalu sukses di pasar. Tetapi, aksi-aksinya itu yang dinanti para penggemar airsoft. Buat anda yang belum pernah nonton, jangan kuatir saya tidak akan membocorkan jalan ceritanya. Di akhir artikel saya kasih link untuk download link filmnya. Seru! Oke, lanjut gan… (more…)

Siang bro-bro semua!

Sekarang sudah mau masuk waktu makan siang…hmm sambil anda mikir2 mau makan siang apa, nggak ada salahnya menikmati makan siang sambil nonton video klip yang satu ini. Tom Clancy’s Ghost Recon : Alpha.

Keren!!!

Ini sebenernya klip pembuka games Ghost Recon yang sudah lama terkenal. Penggarapannya serius sekali. Coba deh nonton. Enjoy 🙂

(more…)

Pembebasan sandera dalam sebuah bis di Filipina beberapa tahun yang lalu, berakhir

Setelah “terkompori” event FSKO Federation Cup, sedikit tergelitik untuk menggali seluk beluk operasi pembebasan sandera di dalam bis. Pembebasan sandera di dalam bangunan/ pesawat mungkin lain kita kita akan bahas.

Operasi pembebasan sandera tergolong operasi yang cukup sulit. Space yang tersedia sangat minim. Harga yang harus dibayar sering kali mahal. Kalau bukan nyawa sandera jadi taruhan, tentu nyawa operatornya. Fifty-fifty…

Keberhasilan operasi tentu ditunjang banyak hal. Tentu salah satunya skill operator…dan yang utama “TEAMWORK”!!

Posting kali ini saya akan memperlihatkan pada anda kumpulan video operasi “Bus Raid”. Lewat video berikut kita bisa belajar dari operasi yang pernah berakhir blunder di Filipina! Tanpa basi-basi…selamat menikmati 🙂
(more…)

Menikmati Serunya Skirmish Lewat Scope Sniper

Posted: April 11, 2011 by Pak RT in Film, Sniper
Tags:

Buat anda yang belum pernah jadi sniper di game airsoft (kita sering sebut dengan skirmish) beberapa klip di bawah ini merekam dengan baik betapa serunya jadi sniper. Cukup dengan satu tarikan kokang, one shot one kill!!! Nggak butuh banyak bb yang diobral….quite effective! Silakan tonton aja deh….

Catatan dari saya : suka banget liat handycam yang dikunci diatas mounting khusus & dikombinasi dgn scope….jadi kenikmatan tersendiri buat kita yg nonton 🙂

(more…)

Asyiknya Skirmish Malam

Posted: January 31, 2011 by Pak RT in Film
Tags:

Night Operation

Nggak ada yang menandingi serunya skirmish malam….seru!!! Disini adrenalin berasa diaduk-aduk.

Nggak percaya?? Nonton dulu deh yang satu ini…. (more…)

Scene Terbaik Film Blackhawk Down

Posted: November 20, 2010 by Pak RT in Film
Tags: ,

Film “Blackhawk Down”  yang berulang kali diputar di layar kaca betul2 menginspirasi airsofter dibelahan bumi manapun. Saking tergila-gilanya sampe dibuat skenario dengan tajuk yang sama & jam kejadiannya pun sama.

Skenario Blackhawk Down memang terbilang unik. Kisah nyata bagaimana sebuah operasi militer yang digelar bisa berubah total, bahkan nyaris berakhir gatot (baca=gagal total). Dari yang direncanakan tuntas hanya dalam 1 jam, malahan molor kayak karet kolor sampai 24 jam. (more…)