Archive for the ‘Misc’ Category

Tips Memilih Sepatu/Boots

Posted: June 3, 2008 by Pak RT in Misc
Tags: , , ,

Kaki yang sehat untuk bisa main airsoft gun

Jangan gara-gara hobi replika senjata lantas kita semena-mena memperlakukan kaki kita seperti ‘replika’ juga. Hati-hati lho! Percaya nggak rasa sakit yang diderita kaki karena ukuran sepatu yang kekecilan, terbentur karena aktivitas tinggi (loncat2, lari, jumpalitan ngga jelas), de el el…bisa menjalar ke sekujur tubuh?? (more…)

Advertisements

CQB training airsoftgunTerus terang artikel ini muncul setelah melewati banyak perenungan (caile!). Setiap membaca di forum-forum selalu menemukan beda-beda pendapat tentang airsoft yang ini bagus, oh yang itu jelek…dan seterusnya. Bingung dibuatnya! Rupanya, perbedaan ini muncul dari perbedaan selera. Beda selera datang dari motif yang berbeda.

Nah maka dari itu dengan semangat menyederhanakan masalah ini, saya bikin corat-coret dgn membuat kategori. Pengkategorian ini dibuat supaya siapapun bisa menilai & menakar topik tertentu.

Saya pernah diskusi dgn seller kategori perfeksionis. Tinggi banget standarnya. Sementara standar saya biasa2 aja. Jelas ga nyambung. Tapi opini dia sempat mempengaruhi saya. “Wah barang ini jelek banget.” Di benak saya sudah tertanam jelek duluan. Tapi begitu saya coba punya teman, ah ok-ok aja kok! (more…)

penampakan

Nah lho!!! Ada PENAMPAKAN!!! Tertangkap kamera saat skirmish (16 Maret 2008) sedang berlangsung!!

(more…)

Sniper mengendapPercaya deh, ini keinginan buuuuuuuaaaaaanyak pemula ketika pertama main airsoft gun. Rasanya ada sensasi tersendiri ketika musuh sudah masuk dalam scope dan dibidik. Deg…deg…deg. Perasaan berkecamuk nggak jelas mulai menyelimuti. Tembak sekarang atau nanti?? Bingung.

Dan juga sosok sniper yang misterius & ditakuti lawan agaknya memancing penasaran semua pemula (termasuk saya!).

Itulah sensasi sniper. Salahkah ?? Tentu saja tidak!! Tapi sesungguhnya dalam dunia airsoft gun banyak jebakannya!! (more…)

Permainan airsoft gun jadi semakin menarik ketika beberapa unsur nyata dihadirkan disana. Yah, minimal mendekati deh. Seperti smoke grenade bisa bikin permainan semakin menegangkan. Biasanya kan barang ini dipake buat menandai EZ (extraction zone) agar helikopter mudah melihat dari jauh. Kalo airsoft gun bukan heli yang mampir tapi seringkali tukang baso, tukang cendol, dan sejenisnya 😀

Nah, kali ini kita bahas tentang land mines alias ranjau untuk menambah semarak permainan kamu. (more…)

Kejadian ini terjadi pertengahan 2006. Ketika pertama kali keracunan airsoft gun dari beberapa situs di internet.

Maklum karena masih newbie yang diincer pertama kali so pasti replika yang FULL METAL!! (sampe sekarang juga masih sih 😛 )

Kenapa??? (more…)

Bikin airsoft granat murah meriah!!

Posted: February 28, 2008 by Pak RT in Film, Misc
Tags: , ,

Nah kalo topik yang lalu kita sudah lihat gimana bikin bom asap untuk permainan airsoft kamu, kesempatan kali ini yuk kita tonton klip yang menjelaskan cara bikin airsoft grenade (granat airsoft) yang berisikan bb. Sederhana banget tapi kok nggak yakin juga ini bisa berfungsi. Ah, peduli amat! Yang penting tonton terus & praktekkan! Yang berhasil sharing di thread ini dong! 😛 (more…)

Cara Gampang Bikin Bom Asap (Berwarna lagi!)

Posted: February 15, 2008 by Pak RT in Film, Misc
Tags: , ,

Pengen bikin permainan airsoft kamu semakin menegangkan & mendekati realita?? Kenapa kamu nggak coba smoke bomb?? Kalo budget terbatas buat beli smoke bomb beneran (such as PINDAD prod.) mungkin film ini bisa sedikit mencerahkan. Monggo… (more…)