Archive for the ‘Safety’ Category

 

Pernah terpikirkan nggak kenapa penembak selalu pake kacamata & glove/sarung tangan? Kalo saya sih dulu berpikir pake kacamata biar gaya….hahaha. Bodoh kali aku ini:) Ternyata saya baru paham itu ada maksudnya.

Kali ini saya ingin angkat satu topik tentang malfungsi pistol (gagal fungsi). Pistol yang saya bahas ya pistol real steel/ senjata api (senpi) bukan airsoft gas blowback pistol semacam Glock family atau airgun. Rasanya lebih menantang cerita tentang senpi. Menantang karena malfungsi senpi taruhannya nyawa. Bagaimana taruhannya bisa nyawa? Ok saya akan beberkan dibawah ini lengkap dengan video supaya kita sama-sama belajar.

Squib Load. Yup! Squib Load istilahnya dalam bahasa Amerika. Kalo diterjemahkan jadi apa ya…saya cari di google translate artinya malah petasan.

Oke lah nggak apa2.

Sebelum dilanjutkan, saya ingatkan dibawah nanti ada foto-foto kategori DISTURBING PICTURE. Anda yang kurang nyaman, sebaiknya jangan diteruskan. Keluar saja cari artikel lain. Bisa dipahami ya? Baik, kita lanjutkan…. (more…)

Advertisements

Adalah hal lumrah ketika seseorang hendak membeli handgun/ pistol airsoft gun/airgun mempertimbangkan berapa besar power yang dimiliki. Rata-rata orang menginginkan power yang tinggi. Betul kan? Sepertinya ada kesan terpuaskan saat bisa menembak pistol airsoft gun/airgun dengan power yang tinggi diatas rata-rata. Tapi saya pribadi nggak terkesan. Serius.

Lho, bukannya Power itu bagus supaya bisa melumpuhkan orang??l

Disini saya ingin menggaris-bawahi 2 hal :

  1. Pistol airsoft gun/airgun di Indonesia terlarang untuk digunakan/ dimaksudkan untuk membela diri. Kalo kamu ngotot, urusan kamu dengan aparat bisa repot lho
  2. Ironisnya, pistol airsoft gun/ airgun full upgrade (supaya bisa dapat power tinggi) punya Trigger Pull Weight yang besar. Dan karena alasan ini bikin pistol jadi nggak bagus buat dipake apapun.

(more…)

Wahh….sudah lama nggak nulis nih. Tenggelam dalam tumpukan kerjaan yang nggak ada habisnya. Alhamdulillah, hari ini bisa nulis kembali. Topik yang saya angkat kali ini sebenarnya sudah kepingin saya tulis dari dulu. Cuma baru kesampaian sekarang.

Asli, saya serius tulis judul seperti di atas. Beneran. Serius 200%! Ijinkan saya ngoceh tentang satu bahaya yang bernama RICOCHET. Bila kita abai dengan bahaya yang satu ini nyawa bisa jadi taruhan! (more…)

Mudah-mudahan posting saya kali ini nggak termasuk kategori yang mengunggah Disturbing Picture (foto2 yang dilihat kurang nyaman) seperti foto korban tabrakan dan lain-lain. Posting kali ini saya ingin memperlihatkan bagaimana jadinya jika tertembak airsoft gun & airgun. Mudah-mudahan kita bisa belajar lebih berhati-hati, karena rata-rata korban terjadi akibat accidental discharge.

Yuk, mari kita lihat fotonya….

(more…)

Mata anda adalah aset termahal yang anda miliki. Semua tentu setuju. Kita nggak bisa beraktivitas maksimal ketika mengalami gangguan penglihatan. Menyebalkan bukan?

Itulah sebabnya, dalam wargames Airsoft Gun dimanapun anda akan bermain, Goggle atau pelindung mata harus senantiasa menemani anda kemanapun.

Anda boleh lupa bawa batre, BB (ball bearing, kita tidak sebut dengan peluru), magazine….atau bahkan airsoft rifle atau pistol…tapi anda tidak boleh lupa bawa (more…)

Serius…!! Kali ini saya benar-benar serius…!!

Saya sedang tidak menghardik anda. Tetapi tanda “seru” yang saya tulis diatas supaya anda memperhatikan tulisan saya kali ini…

Anda yang sering berlatih menggunakan airsoft gun/airgun pasti paham pentingnya menghindari “Accidental Discharge”.

Apa itu Accidental Discharge?

Accidental Discharge adalah aktivitas menembak yang tidak disengaja.

Apakah ini berbahaya?

Tentu saja. Karena ini airsoft pasti bisa menimbulkan cedera cukup parah. Dan saya pernah jadi korban. (more…)

Cipaganti Travel Top Abisssss!!

Posted: October 4, 2010 by Pak RT in Safety, Story
Tags: ,

Kali ini saya harus “acungi jempol” buat Cipaganti Travel. Saya nobatkan sebagai “The Most Bravery & #1 High Nerve Transport of the Year”. Hehehehe….lha gimana nggak??!! Hari ini dapet kiriman dari bro “R” sebuah paket airsoft second AK74 & P90 yang dikirim via Cipaganti Travel. Yang menarik bukan airsoftnya…tapi cara pengemasannya.

Nih liat sendiri fotonya….

Foto sebagaimana barang diterima pertama kali

(more…)

Sebenarnya hari ini mau posting tentang review film DVD Art of Tactical Carbine-nya Magpul. Tapi berhubung DVD-nya ketinggalan di kantor, ya apa boleh baut…saya posting pelajaran penting yang saya dapat dari film dokumenter tersebut. Review filmnya, nyusul deh…

6 pelajaran penting tentang Safety ditampilkan di awal training sebelum peserta di”kerjain” oleh dua trainer Magpul,

Berikut pelajaran penting yang saya dapat : (more…)