Archive for the ‘Story’ Category

Print

Judul artikel diatas seharusnya menggelitik logika kita. Apa betul HANYA bajak laut Somalia (saja) yang mereguk keuntungan dari semua proses ini? Apakah kamu senaif saya ketika membaca berita tentang sekelompok Bajak Laut Somalia Berulah di kapal MV Sinar Kudus? Lewat rangkaian investigasi yang dilakukan BBC, kita akan mengerti pihak-pihak mana saja yang sejatinya mendapatkan keuntungan terbesar dari tren bajak laut di perairan Somalia. Sambil istirahat makan siang atau makan malam silakan menikmati sajian artikel berikut ini. (more…)

Advertisements

Yang sudah baca kisah pembebasan sandera di kapal Sinar Kudus part 1, sekarang silakan dilanjutkan ke part 2, Maaf, delay-nya kelamaan karena majalahnya sempet ngilang…hehehe. Kisah heroik Pasukan Gabungan Indonesia part 2 kali ini banyak bertutur tentang persiapan & menjelang gelar operasi di Kolombo. Ok deh selamat mengikuti :

Sementara di lepas pantai Tanjung Priok, secara simultan mulai dilaksanakan latihan secara terpadu. Sebuah kapal lain sejenis Sinar Kudus yang dimiliki Samudera Indonesia, digunakan untuk latihan. Kali ini latihan tidak lagi untuk sebuah upacara, tapi  latihan untuk menghadapi situasi sesungguhnya.

Latihan diikuti oleh hampir 100 personel pasukan khusus gabungan dari Denjaka TNI AL dan Satuan 81 Kopassus TNI AD. Sejumlah materi dilatihkan selama beberapa hari seperti ship boarding dan ship movement attack. Materi seperti ini di lingkungan pasukan khusus biasa disebut VBSS (visit, board, search, seizure). Latihan dilaksanakan dari 18 Maret sampai jelang keberangkatan ke Kolombo pada 29 Maret.

Alotnya perundingan di antara pembajak dengan perwakilan Samudera Indonesia dalam menentukan nilai tebusan, membuat situasi semakin tak menentu. (more…)

Penyelamatan KM SInar Kudus

Begitu judul artikel yang ditulis di salah satu halaman majalah COMMANDO Vol.II Edisi no.3 thn.2011. Dengan kalimat pembuka yang dramatis ,”Jika tidak ada penyerbuan Osama bin Laden oleh US Navy SEAL di kediamannya di Pakistan, dipastikan misi membebaskan MV Sinar Kudus di perairan Somalia akan menjadi headline di media massa nasional…” anda akan disuguhkan kecermatan operasi tempur Denjaka di luar negeri. Tanpa sepengetahuan banyak orang, TNI telah menyiapkan diri.

Drama pembebasan ini saya tulis dalam 3-4 artikel, mungkin, saking panjangnya…Selamat membaca & satu kata dari saya,“You should proud for your nation”

(more…)

Cipaganti Travel Top Abisssss!!

Posted: October 4, 2010 by Pak RT in Safety, Story
Tags: ,

Kali ini saya harus “acungi jempol” buat Cipaganti Travel. Saya nobatkan sebagai “The Most Bravery & #1 High Nerve Transport of the Year”. Hehehehe….lha gimana nggak??!! Hari ini dapet kiriman dari bro “R” sebuah paket airsoft second AK74 & P90 yang dikirim via Cipaganti Travel. Yang menarik bukan airsoftnya…tapi cara pengemasannya.

Nih liat sendiri fotonya….

Foto sebagaimana barang diterima pertama kali

(more…)

Operation Bone trap

Operation Bone trap

Sudah hampir 2 bulan dapur saya digerayangi tikus-tikus. Jumlah tikus masih unknown. Perkiraan 2 ekor. Setiap malam sudah dipastikan mereka beroperasi. Sudah banyak yang jadi korban, mulai dari piring sampai Oatmeal kegemaran saya di lemari pun digasak. Susah sekali menangkapnya.

Sebenarnya langkah-langkah untuk memberangus sudah saya lakukan. Mulai dari melakukan operasi recon, mengintai jalur mana yang dipakai masuk & keluar TKP. Sayang, sudah 3x operasi digelar tetapi hasilnya nihil. Terbilang tikus ini cukup cerdas. (more…)

Main Airsoft Bareng Mahluk Gaib

Posted: June 3, 2009 by Pak RT in Story
Tags: , , , ,

Pocong in red dot sightKayaknya saya masih bakal posting terus soal skirmish malam nih. Buat kamu yang udah sering skirmish malam pasti tau suka dukanya. Kadang-kadang friendly fire karena nggak jelas itu lawan atau kawan (atau juga sulit mengidentifikasi objek…lawan atau daun pisang melambai atau…pocong…hiiiiiii!!). (more…)

night_vision_htmd740gen3Selama 2 tahun terakhir skirmish di siang hari sudah sering dijalankan. Tantangannya pun menarik. Tapi saat kita ngobrol-ngobrol tentang skirmish malam hari…WOW….adrenalin jadi lebih terpacu!! Udara dingin dicampur dengan gelap gulita ditambah sedikit bumbu suara jangkrik semakin menambah tegang suasana.

Kalo kamu punya penyakit mata rabun kayak saya…sorry to say ya…wassalam dah! Hahaha….pasalnya kamu bakal sulit liat pergerakan musuh dalam keadaan gelap, ditambah matamu yang rabun itu. Bisa-bisa friendly fire dah…bisa dimaki-maki teman satu tim nanti..hehehe. Belum masalah fogging alias goggle berembun ikut meramaikan suasana…congrats dah 🙂 (more…)

Sindrom Jari Gatal

Posted: February 9, 2008 by Pak RT in Story
Tags: , , , , ,
Males ngedit fotoIni cuma istilah yang mengilustrasikan “betapa gatalnya jari saya sehingga harus sering menggaruk“. Tentu yang digaruk bukan pedagang asongan, akan tetapi teman setia prajurit yaitu trigger alias pelatuk. Istilah yang lazim dikenal, happy trigger.
Sindrom ini biasa menyerang pemain airsoft newbie (maaf, yang sudah senior juga bisa tertular sindrom ini) yang dimanjakan oleh fasilitas super yang tersedia dalam airsoftnya. Tentu saja yang tersindir disini adalah airsoft kategori AEG (Automatic Electric Gun). (more…)