Penipu

Halaman ini didedikasikan bagi perkembangan hobi airsoft gun. Perkembangan hobi airsoft gun tidak bisa dipisahkan dari kehadiran seller airsoft gun.

Dengan semakin mudahnya akses internet, semakin mudah pula setiap orang untuk mengonlinekan bisnis airsoftnya. Ini  wajar. Tetapi kita tidak bisa pungkiri selalu muncul oknum-oknum seller yang memanfaatkan situasi demi mereguk keuntungan jangka pendek.

Bagi rekan2 airsofters yang pernah ditipu oleh oknum seller2 airsoft gun online, saya sangat mengapresiasi jika bisa berbagi informasi di halaman ini. Nanti saya akan bantu memoderasi & merangkum menjadi satu direktori sehingga halaman ini bisa berkontribusi besar bagi rekan2 airsofter Indonesia.

Halaman ini didedikasikan bagi teman-teman penggemar hobi airsoft gun atau yang baru saja mau menekuni hobi airsoft gun tapi kebingungan harus bertransaksi online disebabkan ada beberapa oknum penipu yang siap menjerat calon korban yang masih awam.

Semoga hobi Airsoft Gun di Indonesia berkembang positif….amin

=============================================================================

Saya rangkumkan hasil rekomendasi rekan-rekan yang sudah mengisi komentar di bawah, kalo sudah di tulis disini kan enak bacanya 🙂

Berikut TRANSFORMASI WEBSITE PENIPU. Modusnya sama dari tahun ke tahun. Domain & tampilan yang berubah-ubah.

Saya share penampakan website seller airsoft gun penipu ini dari tahun ke tahun.

#1 Seller Airsoft Penipu : http://www.airsoft-gun.org, sudah banyak yang jadi korban. Dan, yang membahayakan, admin (baca : penipu) senantiasa mengupdate konten dengan artikel-artikel terbaru.

Kemudian tampilannya berubah  (klik untuk memperbesar gambar). Perhatikan alamatnya, yang dulu berdomisili Cirebon, sekarang diganti Malang.

Ini tampilan yang diubah di tahun 2013 :

airsoftgun org penipu

#2 Seller Airsoft Penipu atas nama Faragun membuka tokonya di Lazada, dengan link https://bit.ly/2L0iSOV

Serupa dengan kasus #1 harga unit airsoft gun/airgun tidak masuk diakal. Harga yang sangat murah jadi modus efektif menipu pengunjung yang masih awam dengan hobi airsoft gun.
hal penipuan lazada2hal penipuan lazada

Comments
  1. Arif says:

    Semoga akunnya sudah di suspend. Hampir saja tertipu, terimakasih informasinya

    Like

  2. Mahisa says:

    http://www.airsoft.org (Airsoft Factory) juga PENIPU… saya korbannya… hati² ya gaes…

    Like

  3. Huda says:

    Kalo memang jelas2 lapak online penipu, knp sampai skrg masih tetap buka… bahkan 5 hari sy coba transasi maunya pihak jaya airgun spy transfer dulu baru unit dikirim…dan anehnya lg sy mau beli ke toko gk dibolehin padahal sy tinggal di Denpasar jg.

    Like

  4. Hernanda says:

    Saya ingin menanyakan web air softgun fictory apakah benar atau web penipu..?

    Like

  5. hernanda12 says:

    Saya sudah transfer ke https://www.airsofts.org/toko-airsoft-gun/index.php?route=account/order Airsoftgun factory sampe sekarang tidak dikirim dan saya chat ke Gmail sidak dibalas…

    Like

  6. hernanda12 says:

    https://www.airsofts.org/ airsoft factory penipu juga guys, jangan sampe ada yang ketipu lagi!!

    Like

    • Pak RT says:

      yes, positif
      korbannya sudah banyak
      caranya mengenali ini modus penipuan mudah, cek aja harganya harga dibawah 2juta utk airsoft baru
      kalo masih ragu dgn keterangan ini, boleh dicoba kok transaksi dgn ybs:)

      Like

  7. jhoan says:

    _*👍 untuk cek type kunjungi Web kami Pak Boz*_

    🌐 *www.blankgunshop.online*

    *_Hati – Hati Penipuan❗,_* ini jg penipu… sy semlm bru kena 11jt

    Like

  8. Hamdan says:

    Assalamuialaiku..wr..wb
    Salam kenal dari dompu ntb saya atas nama hamdan Udh kena tipu dari account YouTube bernama lybaz air soft saya pesan unit Udh 1 bulan lebih sampai sekarang Belum nyampe
    Saya juga pemula di airsoft jadi nggk tahu menahu masalah website dan YouTube yg nipu no tlp Dan wa nya Masih active saya tlp Dan chat nggk pernah di respon katanya mau ngirim resinya sampai sekarang Belum ada respon mohon pencerahan bang 🙏🏾 Terima kasih lain kali saya pesan di website abang aja

    Like

  9. kelvinotto90 says:

    Ini saya ada ulasan khusus toko penipu http://www.airsoft.org dari sudut pandang saya

    Silakan dibaca 🙂

    Like

  10. Herry says:

    Cari baikal makarov seri T12 atau T13, model PM

    Like

  11. Hamdan says:

    Assalamualikum
    Salam kenal Salam olahraga airsoft seluruh Indonesia saya atas nama hamdan pembeli airsoft Unit di lybaz airsoft sedikit cerita saya pesan unit airsoft m84 di Lybaz Airsoft dari tgl 5 agustus 2020 unit yg saya order komplit sama skk Dan kta seharga…… saya tranfer bukti pembayaran lunas saya lybaz airsoft Udh masuk transferan saya? Di jawab saya check dulu trus jawabannya lagi Udh masuk saya kira karna saya Udh tranfer unitnya tinggal tunggu ternyata saya di wa saya tlp nggk respon Bahkan di reject trus selang 2 minggu di respon maaf anda kendala pengiriman sampai sekarang nggk ada respon Udh 1 bulan lebih nggk di respon kira2 pengirimannya berapa lama ya sedangkan saya di ntb saya biasa pesan online barang2 cuman 3 hari atau paling lama seminggu saya punya bukti transferanya semua chat dgn Lybaz Airsoft apakah ini penipuan? Di mohon lybaz

    Kirim kan unit saya sebelum account nya saya lapor ke pihak yg berwajib terima kasih kalau ada yg ingin bukti Dan hasil pecakapan saya dgn lybaz airsoft

    Jujur aja bang kalau abang Emang mau nipu saya nggk apa2 saya ikhlas bang makan sendiri aja uang ya bang jgn kasih anak istri uang haram bang saya rugi nggk apa2 semoga allah yg maha tahu membalas perbuatan abang Dan saya akan bikin channel YouTube dan website tentang YouTube abg no hp Dan semua rekening abang biar ntar yg lain nggk kena tipu sama abang kasihan makan uang org susah bang cepat atau lambat sesuatu menanti mu Amin!!! Hati2 konten YouTube Lybaz Airsoft penjual airsoft penipu saya Udh kena tipu 1 bulan stengah unit saya nggk di Kirim Kirim padahal Udh transfer

    Like

    • Pak RT says:

      wa’alaikum salam
      turut simpati dgn masalah yg terjadi ya mas Hamdan
      semoga tulisan ini dibaca ybs & bisa diselesaikan dgn baik
      saya yakin ybs punya itikad baik menyelesaikan masalah ini

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s