Penipu

Halaman ini didedikasikan bagi perkembangan hobi airsoft gun. Perkembangan hobi airsoft gun tidak bisa dipisahkan dari kehadiran seller airsoft gun.

Dengan semakin mudahnya akses internet, semakin mudah pula setiap orang untuk mengonlinekan bisnis airsoftnya. Ini  wajar. Tetapi kita tidak bisa pungkiri selalu muncul oknum-oknum seller yang memanfaatkan situasi demi mereguk keuntungan jangka pendek.

Bagi rekan2 airsofters yang pernah ditipu oleh oknum seller2 airsoft gun online, saya sangat mengapresiasi jika bisa berbagi informasi di halaman ini. Nanti saya akan bantu memoderasi & merangkum menjadi satu direktori sehingga halaman ini bisa berkontribusi besar bagi rekan2 airsofter Indonesia.

Halaman ini hanya didedikasikan bagi

Semoga hobi Airsoft Gun di Indonesia berkembang positif….amin

=============================================================================

Saya rangkumkan hasil rekomendasi rekan-rekan yang sudah mengisi komentar di bawah, kalo sudah di tulis disini kan enak bacanya🙂

Berikut TRANSFORMASI WEBSITE PENIPU. Modusnya sama dari tahun ke tahun. Domain & tampilan yang berubah-ubah.

Saya share penampakan website seller airsoft gun penipu ini dari tahun ke tahun.

#1 Seller Airsoft Penipu : WWW.JUAL-AIRSOFTGUN.COM, sudah banyak yang jadi korban. Dan, yang membahayakan, admin (baca : penipu) senantiasa mengupdate konten dengan artikel-artikel terbaru.

Kemudian tampilannya berubah  (klik untuk memperbesar gambar). Perhatikan alamatnya, yang dulu berdomisili Cirebon, sekarang diganti Malang.

Ini tampilan yang diubah di tahun 2013 :

airsoftgun org penipu

Comments
  1. rustan says:

    menginformasikan web dgn nama pusatairsoftgun.com penipu.. kronologis sy pesan glock 19 pertama chat cpt bgt responya tpi ktika sdh transfer k no rek 038201015225508 a.n AMRICO ZULNI gk d bls lgi chatnya.. pas ganti akun dgn nama baru sy invite lagi cpt bgt responya hati-hati sekedar menginformasikan kpd pecinta airsoftgun pusatairsoftgun.com adalah penipu… saat ini sy mengalami kerugian sebesar 2.7 jt padahal baru pertama x pesen d online…

    Like

  2. Java Land says:

    pusatairsoftgun.com hati2 belanja di sini pertama sy chat cpt bgt responnya setelah dikirim uangnya gk d bls lagi chat nya tpi pas ganti pin dgn nama akun berbeda langsung d bls cpt bgt ..org ini memakai no rek : 038201015225508 a.n AMRICO ZULNI sy telah tertipu di pusatairsoftgun.com sampai saat ini blm ad konfirmasi lagi .. kerugian saya sebesar 2.7 jt..smga pecinta airsoftgun gk order d pusatairsoftgun.com…

    Like

  3. Java Land says:

    sy order di pusatairsoftgun.com pertama bls chaty cpt bgt tapi ketika sdh ditransfer uangnya chaty lama blsy .. skalinya bls sdh d kirim , padahal bru di buka itu bbm.. diminta nmr resinya gk diksh….g d bls lagi .. pas ganti akun pin dgn nama yg baru chat lgsung d bls.. org ini menggunakan no rek : 038201015225508 a.n AMRICO ZULNI ..sampai saat ini blm ada konfirmasi lagi..kerugian sy 2.7 jt…….hati2 kpd pecinta airsoft gun klw order di pusatairsoftgun.com.. jgn smpai kjdian lagi sprti sy..

    Like

  4. Komang says:

    Saya baru kemarin persen airsoftgun king army m4a1 tggl 13/09/16 .setelah transfer lewat bri 2,9 jt di majikan barang akn datang,,malah di tlpn ngaku2 oknum biaya cukae nahan barang saya..untung kk saya kerja di biaya cukae jadi oknum itu ngak bisa nipu saya lagi..

    Like

  5. Jolin says:

    Jangan percaya di web king army jayaairsofgun,saya telah rugi 2.9jt.Aitsof yg saya pesan ada kiriman sampai sekarang..

    Like

  6. HaniF says:

    klo saya di tipu oleh federation air yg gambar teakhir saya transfer 2,1jt atas nama septiawan wibowo

    Like

  7. HaniF says:

    saya airsoftgun-org itu penipu anjing duit gw 2,6jt bangsat

    Like

  8. rich says:

    Hati – hati komplotan penipuan senapan angin di bandung.
    Bagi agan agan jangan pernah melakukan transaksi dengan komplotan penipu dibawah ini. Saya sudah menjadi korban. Lapor polisi pun percuma karena seperti yang agan ketahui sendiri bagaimana kelakuan polisi di indonesia. Saya datang ke kantor polisi mau melakukan laporan, polisi nya malah bilang “Saya bantu buatkan laporan nya, namun saya minta bapak bantu saya juga karena sudah membuatkan laporan.”

    Data Penipu :
    1. Toko Canon Sport
    Website: http://www.canonsport.com
    Tokopedia: Canon Sport
    Alamat: Jalan Raya Cipacing No.55 A KM 19, Cileunyi, Bandung, West Java 40622
    Nama Penipu : Riki Yogi Permana
    No Rek Penipu :
    – BCA
    Rek. 2830870108
    An. Riki Yogi Permana
    – Mandiri
    Rek. 1310011406610
    An. Riki Yogi Permana
    – BRI
    Rek. 377101024902533
    An. Riki Yogi Permana
    No HP: 082216904010
    BBM : D214C356
    Modus: PESANAN SENAPAN ANGIN AKAN DI UNDUR UNDUR TANPA ADA KEPASTIAN KAPAN SENAPAN AKAN DI KIRIM. PEMBERIAN NO RESI PALSU. HATI – HATI BAGI AGAN AGAN JANGAN SAMPAI TERTIPU SEPERTI SAYA. ORANG INI SUDAH LIHAI DALAM MENIPU. JANGAN PERNAH SEKALI KALI AGAN BELI DI TEMPAT INI.

    2. Garage Airguns
    Website: http://www.hargasenapanpcp.com
    Tokopedia: Garage Airguns
    No hp: 082214696245
    BB Pin: D259AA71
    No Rekening: BCA Dewi Maulin 2831176468
    Modus: MEMILIKI 2 WEBSITE YAITU CANONSPORT.COM DAN HARGASENAPANPCP.COM, KATANYA SUAMI ISTRI. JANGAN PERNAH MEMBELI DISINI. PESANAN TIDAK AKAN PERNAH DIKIRIM. BILANG NYA MASIH PROSES MASIH PROSES.

    3. Senapan Angin Gas
    website: http://www.senapanangingas.com
    No hp : 08112230965
    Pemilik : Rizal
    No rekening : Mandiri AN Rizal – 1320015802896
    Modus: AWAL AWAL MELAYANI SOK SOK BAIK. SETELAH TRANSFER, MULAI KELIHATAN KELAKUAN PENIPU NYA. DI HUBUNGI SUSAH. PESANAN TIDAK KUNJUNG DI KIRIM. SETELAH SAYA BILANG MAU LAPORKAN POLISI, BARU DIKIRIM. NAMUN BARANG YANG DIKIRIM BEKAS DAN TIDAK SEPERTI YANG DIJANJIKAN.

    Semoga informasi ini membantu agan agan yang memiliki hobby senapan angin agar tidak tertipu seperti saya. Lebih baik beli melalui pihak ketiga seperti tokopedia. Karena pembelian akan aman dan uang tidak akan cair kepada penjual apabila agan merasa tertipu.

    Like

  9. Rachmat says:

    aku juga kena tipu sekitar 3,5 ke rekening a.n, Deby Prasetyo, no pin BB D0E78463, dengan nama PAGI “Paguyuban Airsoftgun Indonesia” karena dia juga catut nama Club, saya langsung koordinasi dgn Club tersebut, karena khawatir nama club tercoreng namanya……..

    Like

  10. cau says:

    selama siang guys,mau tanya nih kalo mau jual air soft gun second kemana yaa?saya dari bandung.trims

    Like

  11. Rachmat says:

    guys kalau ada yg kena tipu lagi, apalagi transaksinya pake BCA langsung aja hubungi call bca, tapi dengan catatan bukti transfer dan kronologisnya di kirim, allhamdulillah ditindak lanjuti, si tukang tipu nya langsung menghubungi saya setelah di tel pihak bank dan rek di blokir, modusnya sih..katanya sdr kembar nya yg pake no. rek nya…ah bul sit..yang penting sekarang uang aku dikembaliin meskipun di cicil 500rb/minggu..

    Like

  12. Rachmat says:

    iya serius..yang penting data2 transaksi kita jangan hilang…kebetulan kasus saya pemilik rek nya di bandung juga…kemarin sore dia datang bayar cicilan pertama ke saya 500rb..pokok nya saya dibantu banget sama pihak bank bca sebagai mediator…dan response nya cepat..allhamdulillah..uang saya bisa balik lagi…

    Like

  13. lies milyato says:

    Mau nanya kalo REV”Bandar airsofgun. Pin bb nya 2611db48. No rel 5700172261 an revanda beneran gak ya setelah tak transfer kok tak koling gak pernah ngrespon lagi

    Like

  14. lies milyato says:

    Numpang nanya bandar airsofgat ( importirairosftgun.com) itu beneran gakua ak dah transfer kok dah 4 hr blm nyampek2.

    Like

  15. lies mulyato says:

    Bandar airsofgan beneran gak ya mas ak dah transfer kok 4hr blm2 datang2

    Like

  16. arief says:

    Airsoft federation memang penipu, saya kena 2,460,000 pesanan aeg saya tidak pernah sampai

    Like

  17. Ketut ariana says:

    http://www.airsoft-gun.com. memang penipu sy dah kena order tgl 30.11.016. Email konfirmasi payment udah gak bisa lgi, padahal udah di Transfer Bank Mandiri
    No. Rek: 111.0007.9057.93 a/n Gusti Ramanda. Dgn alamat email support@airsoft-gun.org. apalagi baru pertama kalinya beli softgun cara online.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s