Penipu

Halaman ini didedikasikan bagi perkembangan hobi airsoft gun. Perkembangan hobi airsoft gun tidak bisa dipisahkan dari kehadiran seller airsoft gun.

Dengan semakin mudahnya akses internet, semakin mudah pula setiap orang untuk mengonlinekan bisnis airsoftnya. Ini  wajar. Tetapi kita tidak bisa pungkiri selalu muncul oknum-oknum seller yang memanfaatkan situasi demi mereguk keuntungan jangka pendek.

Bagi rekan2 airsofters yang pernah ditipu oleh oknum seller2 airsoft gun online, saya sangat mengapresiasi jika bisa berbagi informasi di halaman ini. Nanti saya akan bantu memoderasi & merangkum menjadi satu direktori sehingga halaman ini bisa berkontribusi besar bagi rekan2 airsofter Indonesia.

Halaman ini didedikasikan bagi teman-teman penggemar hobi airsoft gun atau yang baru saja mau menekuni hobi airsoft gun tapi kebingungan harus bertransaksi online disebabkan ada beberapa oknum penipu yang siap menjerat calon korban yang masih awam.

Semoga hobi Airsoft Gun di Indonesia berkembang positif….amin

=============================================================================

Saya rangkumkan hasil rekomendasi rekan-rekan yang sudah mengisi komentar di bawah, kalo sudah di tulis disini kan enak bacanya 🙂

Berikut TRANSFORMASI WEBSITE PENIPU. Modusnya sama dari tahun ke tahun. Domain & tampilan yang berubah-ubah.

Saya share penampakan website seller airsoft gun penipu ini dari tahun ke tahun.

#1 Seller Airsoft Penipu : http://www.airsoft-gun.org, sudah banyak yang jadi korban. Dan, yang membahayakan, admin (baca : penipu) senantiasa mengupdate konten dengan artikel-artikel terbaru.

Kemudian tampilannya berubah  (klik untuk memperbesar gambar). Perhatikan alamatnya, yang dulu berdomisili Cirebon, sekarang diganti Malang.

Ini tampilan yang diubah di tahun 2013 :

airsoftgun org penipu

#2 Seller Airsoft Penipu atas nama Faragun membuka tokonya di Lazada, dengan link https://bit.ly/2L0iSOV

Serupa dengan kasus #1 harga unit airsoft gun/airgun tidak masuk diakal. Harga yang sangat murah jadi modus efektif menipu pengunjung yang masih awam dengan hobi airsoft gun.
hal penipuan lazada2hal penipuan lazada

Advertisements
Comments
  1. Istika malta says:

    Saya baru mesan tgl jum’at 16 maret di http://www.lapakairsoftgun.com.saya baru baca komen agan.saya pesam baretta m84 full upgrade. Chat via WA transfer via SMS BANKING BRI Ke no rek 038201015225508 atasa nama amrico zulni dgn nominal 3.350.000. Saya berharap agan amrico zulni memang bertujuan untuk berjualan.

    Like

  2. Walibanten says:

    Iya tuh betul…cahaya airgun yg di Jetak asri penipu…..aku salah satu korbannya. Buat agan agan penggemar airgun harap berhati hati dengan cahaya airgun…..aku sudah lapor ke polres setempat….ya kita tunggu aja. Nanti jg dia ngerasa betapa indahnya jeruji besi.

    Like

  3. Ray says:

    Cahaya Softgun penipu sy ketipu 2,8jt anjing memang semoga mampus aja yg atas nama AMSORI DAN inas sy punya bukti2nya jgn kira bisa nipu spt ini…….

    Like

  4. nasori says:

    membaca Postingan Mas Istika Malta saya jadi agak ragu nih

    Like

  5. aryo says:

    sama gan saya juga sama http://www.airsoft-gun.org/toko-airsoft-gun/index.php?route=common/home

    g ada kabar setelahnya haha

    Like

  6. Rachmat Suryana says:

    Yang pernah merasa ketipu..langsung tindak lanjut gan…khusus nya yg rek BCA kita dibantu banget sama org BCA nya…dan allhamdulillah uang saya kembali 100% meskipun di cicil dan bisa ketemu sama pelaku nya….akhir nya aku maafin..meskipun dia ber modus bahwa pelakunya adalah saudara kembarnya…

    Selalu waspada..
    Rachmat

    Like

  7. dtriyadi says:

    Pak sy perlu battery utk M4 yg dipasang di popor apakah tersedia ? Utk charger sy sdh ada merk linkman model LK-1008D

    Like

  8. Gusmanto says:

    Surianto sekarang jualan di lazada dg toko faragun, jual produk umarex

    Like

  9. Ini bener penipu?
    Soalnya td pagi saya sudah transfer 😭😭

    Like

  10. Hati hati penipuan saya juga udah ketipu semoga bisa aja bawa nya untuk keluarga nya saya tagih nanti di akhirat

    Like

  11. dr.Otok Gusmanto says:

    airsoft.co.id juga penipu, rekening atas nama Agusnal Mahazir

    Like

  12. wiwin says:

    saya jg kena tipu ni sekitar 3 jutaan lbh hati2 yg menggunakan nama Iyan diana

    Like

  13. Made says:

    Maaf, ijin bertanya…
    Apa akun ig dgn nama @heriana_airsofter itu real ato fake?

    Like

  14. Iwan Marta says:

    Jika bisa tolong dong buat Daftar Distributor yang Ilegal ( Penipu ),Tolong juga ciri ciri SKK + KTA yang resmi Group dibawah naungan Perbakin.terima kasih

    Like

  15. Adit says:

    Saya jg ketipu gan ngak pernah dibalas email saya setelah pesan tapi sebelum pesan di bayar mereka balas.. atas nama rekening gancar agus pratama indonesia.. bank cimb niaga. Apes kenak tipu 2.7 jt

    Like

  16. haryo indradi says:

    ane barusan kena tipu IG.SOFTGUN ASLI…beralamat di kediri…ane pesen mini uzi suruh chat via WA.. di no 082148806323..spy trf ke RAHMA di rek b.mandiri…setlh ane trf ..ane diminta tlp ke 085216551949…utk trf lagi ktnya biaya urus KTA…trf ke rek EVIANA PRAHISTIN…bbrp menit setlh ane trf msh minta ane ke atm…akan dipandu no kode asuransi…ane mulai curiga n marah….setlh itu ane cek IG SOFTGUN ASLI RAIB…WA nya juga nin aktif….kamprettt astuti….asli tukang tipu ni

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s