Posts Tagged ‘AK 47’

costa knights cakep

“Kemarin saya berlatih menembak senjata api di lapangan tembak. Sayang, saya nggak pake alat pelindung telinga. Setelah beberapa kali tembakan, saya jadi kesulitan mendengar, tapi telinga sebelah kanan lebih terasa efeknya. Setelah 1 jam pendengaran saya mulai sedikit membaik. Tapi telinga kanan saya tetap belum pulih sepenuhnya. Sekarang sudah 20 jam dan pendengaran saya mulai membaik. Tapi ada yang aneh…kalo telinga saya ditutup 10 detik, lalu saya buka, saya bisa mendengar lebih jelas. Apakah ini normal? Apakah gangguan ini permanen?”

Itu keluhan seseorang yang berlatih menembak senjata api tanpa dilengkapi alat pelindung telinga. Pembaca Lapakairsoft.com yang saya hormati, masih ingat cerita Kalashnikov yang kehilangan pendengarannya karena bertahun-tahun bekerja membangun & menguji AK 47 yang ia desain sendiri? Kasus seperti ini kerap terjadi pada seseorang yang berlatih menembak senjata api tanpa menggunakan pelindung telinga. Karena terjadi berkali-kali, gangguan pendengaran lambat laun mulai dirasa & akhirnya nggak bisa mendengar permanen. Mohon jangan dianggap enteng!

Indera pendengaran adalah aset anda yang paling berharga, jadi jangan menganggap remeh suara ektra keras yang anda dengar. Suara bising/keras diatas 140 desibel sangat rawan merusak pendengaran kita. Suara letusan senjata api rata-rata diatas 140 desibel. Suara letusan senapan kaliber .22 ada dikisaran 140 desibel.

Perlu diperhatikan, menembak senjata api di outdoor & indoor efeknya berbeda. Lokasi lapangan tembak outdoor jauh lebih aman. Tapi untuk indoor, anda harus berhati-hati karena suara yang ditimbulkan akan memantul ke dinding memperbesar suara & meningkatkan resiko gangguan pendengaran.

Mungkin keliatannya ribet, bodoh dan amatir karena kepala anda digelayutin sepasang mangkuk pelindung telinga, yang kalo dipake kelamaan akan terasa kurang nyaman & bebas. Tapi apa anda berani mempertaruhkan aset anda yang paling berharga demi gengsi? (more…)

Advertisements

Sambil memanaskan mesin-mesin perang menjelang Lebaran…(tenang, Lebaran masih 27 hari lagi)…ketika konflik di timur tengah & Ukraina semakin memanas, pucuk-pucuk AK Family beredar di wilayah-wilayah konflik. Kita pun tidak boleh ketinggalan. Tentunya, bukan ketinggalan konflik. Tapi sebagai bagian dari Komunitas Military Enthusiast, impresi jadi bagian yang sulit dipisahkan dari penggemar airsofter & wargamers.

Mumpung stoknya masih hangat, silakan dipilih….dipilih…beberapa pucuk replika alias toys bin mainan (not for hunting, ok? Please don’t ask again!), sebelum THR kandas di pos anggaran lain, nggak ada salahnya hobi jadi satu prioritas memanjakan diri….hehehe.

Jual Airsoft Gun AK Family, check this out!
CM048 AK74 SOLD OUT
CM040C AK74M SOLD OUT
CM045A AK74U Rp 3,7jt
CM040B AK104 3.8jt
CM047D AK105 SOLD OUT
CM048M AKM SOLD OUT
CM040H AKS74UN with crane stock Rp 4,2jt
CM045C AKS74UN with RAS Rp 4,2jt
E&L AKS74UN AEG SOLD OUT
E&L AIMR Full Steel AEG 5.4jt
Cyma RPK AEG Rp 5.75jt

Yang mau liat foto-fotonya silakan lanjut dibawah ini : (more…)

Jual Airsoft Second : JG AK Beta Jagonya CQB

Posted: October 25, 2010 by Pak RT in Jual Airsoft
Tags:

Buat anda penggemar berat AK family, satu lagi airsoftsecond.co.cc melego satu seri AK : AK Beta (folding stock). Ukurannya yang ringkas sangat memudahkan manuver di field CQB.

Jual Airsoft Second : JG AK Beta (folding stock/popor lipat)

———————————

SUDAH LAKU @ BATAM

———————————

(more…)

Jual Airsoft Second : AK Spetnasz Kayu Asli

Posted: October 5, 2010 by Pak RT in Jual Airsoft
Tags:

Airsoft Second kembali dimarakkan dengan kehadiran DBOYS AK Spetnasz. Ini memang salah satu idaman saya 🙂

Tapi apa boleh buat, mainan ini hanya dipersembahkan untuk anda, pecinta AK-series…langsung aja disimak deh, harga

Mantep bener…full metal & kayu asli…!!

——————————————-

SUDAH LAKU @ BANDUNG

——————————————-

(more…)

Jual Airsoft Second : Jinggong AK Spetnaz

Jual murah…jual murah….baca speknya lebih detil….foto tambahan nyusul…!! Mirip AK47 hanya front set pendek + popor fixed!!

—————-

SUDAH LAKU

—————-

(more…)

Kalashnikov, Legenda Dari Utara

Posted: February 20, 2008 by Pak RT in Tokoh
Tags: ,

KalashnikovTentu semua sudah tahu kayak gimana bentuk senjata api AK-47. Bahkan anak kecil pun sudah pernah menimang mainannya dalam ukuran lebih kecil.

Itulah efek kharisma sang legenda Mikhail Timofeyevish Kalashnikov (Михаи́л Тимофе́евич Кала́шников). Beliau dilahirkan pada tanggal 10 November 1919. Prestasi Kalashnikov tercatat sebagai desainer AK-47 yang sangat legendaris itu.

Saking hebatnya senapan ini sekarang jadi pendapatan ekspor Rusia & diproduksi 10 kali lebih banyak dibanding M16.

(more…)