Posts Tagged ‘deathmatch’

attack-from-aboveHari Minggu kemarin kami dapat kesempatan untuk bisa ikut Joint Operation yang diadakan Paguyuban Airsoft Bandung. Bersyukur juga karena bisa silaturahmi dengan kawan-kawan dari klub lain yang jarang tatap muka. Baru kali ini ada kesempatan & waktu bisa bermain di Jayagiri, Lembang-Bandung. Jadi, ya ini betul-betul kesempatan perdana menjajal field Jayagiri.

 
Hari itu, Alhamdulillah, bisa digelar 2 skenario. Skenario pertama…ya biasalah…deathmatch sebagai warming up session. Nah, yang menarik itu justru di skenario kedua. Di sesi itu skenarionya adalah memperebutkan sebuah kantong kresek (bener2 nggak elit 😀 ) yang akan dipertahankan oleh kurang lebih 15 personil. Sementara hampir 20 personil lainnya harus merebut barang itu.
Ini skenario, menurut saya, biasa-biasa saja. Mirip-mirip Hamburger Hill. Yang menarik buat saya justru bukan di skenario, tetapi justru di kondisi field-nya. (more…)

Advertisements

counter attack behind a treeStandard mode Deathmatch kayaknya gak bakal bosen deh 🙂 karena banyak sekali pengembangan taktik dasar dari sana. Sekali lagi, kita mainkan DEATHMATCH dengan hanya 1 nyawa. Jadi nggak ada itu istilah reborn, rejuvenille, reinkarnasi….no, no way, nada, babar blas amblas gak ada!

Di pagi hari yang cerah, bersama dengan tim NOAC menjajal sampe 4/5 game DEATHMATCH. Hanya berkisar 20 orang game berlangsung seru & menegangkan. Karena berlokasi di woodland yang rapat vegetasinya, sekilas kita bisa menggambarkan ketegangan kayak apa yang bakal terjadi. (more…)

Game ini simpel tapi nggak pernah ada matinye! Paling enak dipake buat pemanasan. Tapi walaupun ini cuma pemanasan bukan berarti gak bisa digali lebih dalam. Banyak strategi yang bisa kita otak-atik lho. Buat yang belum tau apa itu deathmatch, kurang lebih game ini akan dimenangkan tim yang paling cepat menghabiskan lawan.

Oke, mari kita kupas strategi apa yang memungkinkan diimplementasikan di skenario ini. (more…)