Posts Tagged ‘Film’

TUNNEL RATS

Posted: March 12, 2009 by Pak RT in Film
Tags: , , ,
Tunnel Rats The Movie   

 

 

 

Tunnel Rats The Movie

 

Ada yang udah pernah denger Tunnel Rats? Kalo diterjemahkan artinya tikus-tikus yang hidup dalam lubang. Saya coba ulas tentang ini setelah mendapatkan film keluaran tahun lalu dengan judul yang sama.  

Yap tepat sekali! Kalo anda doyan nonton film perang atau baca-baca literatur tentang perang Vietnam maka anda pasti tau topik apa nih yang sedang kita obrolin.

Tunnel Rats ini adalah sekelompok pasukan yang ditugaskan memburu pasukan Viet-Cong hingga ke lubang/ terowongan dalam tanah & semaksimal mungkin membersihkannya. Duel satu lawan satu dalam terowongan gelap so pasti mewarnai misi ini.

Lewat film ini kita bisa langsung merasakan kengerian yang dirasakan setiap prajurit ketika masuk ke dalam lubang yang cuma muat kalo merayap & jangan harap bisa merangkak! Setiap prajurit yang baru tiba sudah disodori pemandangan jenazah rekan2nya yang baru keluar dari tunnel. Hiiii…..

Bisa dibayangkan, pasukan Amerika disergap tiba-tiba di sebuah gunung/ hutan tetapi ketika disearching tak satupun nampak batang hidung si Vietcong. Nggak taunya mereka semua sudah masuk jauh ke dalam tanah.
(more…)

Advertisements

Untuk seluruh airsofters yang sudah mampir ke blog yang sederhana ini 🙂 :

Saya ingin memberitahukan bahwa seluruh posting yang masuk dalam kategori FILM tidak belum bisa diakses sama sekali. Sementara seluruh content posting kategori tersebut mengambil dari Youtube. Jadi dengan sangat menyesal tidak belum bisa diakses.

Thanks to Indonesian Government yang telah sukses memblokir Youtube pasca terbitnya UU ITE sehingga kita tidak bisa nonton film lagi! (anehnya, situs parno macam playboy dan rengrengannya masih tetap bisa diakses…jadi bingung nih maunya Meninfokom apa???)

Tapi ini ada share dari kawan-kawan bagaimana mengakali yang tidak bisa nonton lewat Youtube, monggo disimak : (more…)

Hamburger Hill

Posted: March 6, 2008 by Pak RT in Film
Tags: , , ,

Film ini banyak menginspirasi pemain airsoft gun di berbagai negara lalu mengadopsinya pada skenario permainan mereka. Pengen tau kayak apa itu Hamburger Hill? Buat yang belum pernah nonton film lawas ini, monggo disimak lebih lanjut. (more…)

Dalam CQB disiplin tinggi jadi kunci penting kesuksesan operasi. Coba bayangkan : ukuran ruang sangat terbatas, musuh bersembunyi entah di mana (bisa jadi dibalik dinding yang lagi kita senderin), desak-desakan dengan rekan satu tim, belum lagi amunisi yang dibawa (jika kondisi real-bukan airsoft) adalah live ammo (bukan peluru karet, tapi peluru tajam). Salah-salah nanti bukan musuh yang dilumpuhkan tapi kawan kita sendiri yang dapet jatah cuti permanent vacation. Hihihihi… (more…)

Aparat penegak hukum kini bisa bernafas lega setiap kali mengatasi ancaman kejahatan di wilayah urban. Teknologi persenjataan ini sangat membantu setiap kali aparat handling corner yang jadi ciri khas urban. Operator aman dari tembakan musuh & yang pasti bulletproof vest jadi lebih awet:P Ayo simak klip/ film ini-mungkin beberapa tahun kedepan aparat kita bisa mengadopsi ini, atau PINDAD berminat memproduksinya? (more…)