Posts Tagged ‘hit’

tim paintball blurSaya suka bertanya dalam hati kalo liat airsoft/paintball game di tempat-tempat outbound. Dalam hati suka bertanya-tanya,”Apa perlu pake rompi??”. Jangan dulu bingung. Teruskan baca tulisan saya ini.

Badan selalu dilengkapi dengan rompi (yang biasa dipake buat motor). Kamu mungkin pernah ikut juga. Mungkin kantormu/ sekolah yang ngadain acara rame-rame dan kita ikut didalamnya. Apa iya rompi kayak gitu bisa nahan nyeri saat tertembak peluru plastik bulat-bulat, yang sering disebut bb (ball bearing).

Sejujurnya…TIDAK. Gear seperti itu tidak terlalu efektif menahan nyeri dari tembakan.

Kenapa? Karena ada 5 anggota tubuh yang paling menyakitkan saat di HIT yang tidak terlindung oleh rompi. Apa sajakah itu???

(more…)

Advertisements

night_vision_htmd740gen3Selama 2 tahun terakhir skirmish di siang hari sudah sering dijalankan. Tantangannya pun menarik. Tapi saat kita ngobrol-ngobrol tentang skirmish malam hari…WOW….adrenalin jadi lebih terpacu!! Udara dingin dicampur dengan gelap gulita ditambah sedikit bumbu suara jangkrik semakin menambah tegang suasana.

Kalo kamu punya penyakit mata rabun kayak saya…sorry to say ya…wassalam dah! Hahaha….pasalnya kamu bakal sulit liat pergerakan musuh dalam keadaan gelap, ditambah matamu yang rabun itu. Bisa-bisa friendly fire dah…bisa dimaki-maki teman satu tim nanti..hehehe. Belum masalah fogging alias goggle berembun ikut meramaikan suasana…congrats dah 🙂 (more…)

attack-from-aboveHari Minggu kemarin kami dapat kesempatan untuk bisa ikut Joint Operation yang diadakan Paguyuban Airsoft Bandung. Bersyukur juga karena bisa silaturahmi dengan kawan-kawan dari klub lain yang jarang tatap muka. Baru kali ini ada kesempatan & waktu bisa bermain di Jayagiri, Lembang-Bandung. Jadi, ya ini betul-betul kesempatan perdana menjajal field Jayagiri.

 
Hari itu, Alhamdulillah, bisa digelar 2 skenario. Skenario pertama…ya biasalah…deathmatch sebagai warming up session. Nah, yang menarik itu justru di skenario kedua. Di sesi itu skenarionya adalah memperebutkan sebuah kantong kresek (bener2 nggak elit 😀 ) yang akan dipertahankan oleh kurang lebih 15 personil. Sementara hampir 20 personil lainnya harus merebut barang itu.
Ini skenario, menurut saya, biasa-biasa saja. Mirip-mirip Hamburger Hill. Yang menarik buat saya justru bukan di skenario, tetapi justru di kondisi field-nya. (more…)