Posts Tagged ‘review airsoft’

VFC Walther PPQ2d
Pistol keluaran dari Walther, model Walther PPK, memang punya daya pikat tersendiri. Pistol ini sangat populer ketika pertama kali dipopulerkan lewat layar lebar “James Bond, 007”. Ukurannya yang mungil, jadi favorit agen rahasia James Bond.

Tapi itu dulu….sekarang lain. Sekarang Walther sudah merilis banyak varian terbaru. Salah satunya adalah Walther PPQ M2. Pistol ini tidak bisa dibilang mungil. Larasnya lebih panjang daripada Walther PPK. Dari perspektif bisnis, Walther PPQ kini menjadi saingan berat Glock 19. Wow! Kalo saya boleh menambahkan, secara pribadi saya lebih suka Walther PPQ ketimbang Glock 19. Kenapa? Yuk simak poin-poin lebih Walther PPQ.

(more…)

Advertisements

King Arms Galil AR

Belajar dari pengalaman tempur di Perang 6 Hari yang terkenal di tahun 1967, Israeli Defense Forces (IDF) banyak menggunakan rifle FN FAL yang ternyata terlalu lebay ketika dioperasikan di medan gurun pasir Arab. Selain itu ukurannya yang terlalu panjang & terlalu berat untuk dibawa bermanuver. Ironinya, tentara Arab, dipersenjatai dengan senjata sejuta umat, Kalashnikov AK-47 justru menunjukkan taringnya. Medan ekstrim gurun pasir pun dilalapnya.

Usai perang, IDF pun bertekad mengembangkan sistem persenjataan yang baru yang dirancang untuk menggantikan FN FAL & beberapa varian submachine gun UZI menggunakan kaliber 5.56x45mm. Di akhir 1960-an, akhirnya Israel Military Industries (IMI) memutuskan membangun desain Galil berdasarkan Valmet Rk.62, senjata karya Finlandia kloningan AK-47.

Itu sekilas sejarah Galil. Oh ya jangan kaget kalo lihat model Galil (more…)

 

Review Win Gun Revolver 4 inch (chrome)

Review Win Gun Revolver 4 inch (chrome)

Produsen Airsoft dari hari ke hari memang bikin kepala penggemarnya makin nyut-nyut. Kali ini sebuah paket airsoft baru saja merapat. Saya cuma menampilkan review bagian luarnya saja ya…untuk performa saya bahas di lain kesempatan. Kali ini giliran WinGun Revolver Sport 7 4 inch. Karena yang ada hanya warna chrome jadi yang ini saja yang kita bahas.

Review WinGun selain bikin cenut-cenut kepala (dan dompet tentunya), juga bikin hati deg-degan. Saya kurang paham ini replika revolver apa. Mudah-mudahan kalo ada kesempatan kita bandingkan langsung dengan real steel-nya. (more…)

Dijual Airsoft Gun KS P90-TR Harga oke-bisa 3-round-burst!!Mantap!! Cocok buat main CQB (Close Quarter Battle)!!

Jual Airsoft Second : KS P90-TR (red dot not incl.)

(more…)

Review : Tokyo Marui P90 bagian 1

Posted: March 18, 2010 by Pak RT in Review
Tags: ,

P90

TM P90  memang bukan airsoft keluaran terbaru. Sudah cukup jadul, sekitar tahun 2000 (Wow, usianya sudah 10 tahun!!). Tapi kok saya masih seneng liat bentuknya, walaupun dominasi bodynya dibalut dengan plastik ABS khas Marui…tapi masih OK lah. Dan juga, buat para pegiat hobi Airsoft gun, P90 bukanlah model yang banyak digemari. Lewat berbagai sumber saya akan men”campur-sari”kan dan menyajikannya dalam terjemahan secara sembarangan & seenak udel saya…hehehe. Ini saya persembahkan buat penggemar hobi Airsoft gun tanah air. Monggo…

(more…)

TM GBB Desert Warrior 4.3

Setelah mencari-cari model GBB yang mirip kayak milik si Travis Haley (lengkap, dengan long mag-nya) akhirnya malah nemu pistol berwarna tan (garuk2 tanah mode on!!). Ternyata 3-4 bulan yang lalu Setan Tokyo Marui meluncurkan GBB anyar : TM Desert Warrior 4.3 (garuk2 tanah mode on lagi)!! Buat anda yang kadung terserang penyakit akut keranjingan airsoft…hati2 selain bikin dompet kekurangan vitamin, juga bisa bikin sakit mata. Supaya nggak nanggung…selamat sakit mata deh…pelototin aja foto2 TM Desert Warrior 4.3 dibawah ini. Nyam…nyam…nyam 🙂

(more…)

Jagad airsoft Indonesia semakin dimarakkan dengan kemunculan model baru yang satu ini. Bentuknya rada mirip dengan SS buatan Pindad. Tapi nggak ada salahnya kita bongkar semua hal tentang mainan satu ini. Saya bantu terjemahkan langsung dari Airsplat.com (daripada puyeng bacanya, hayo). Let’s go, bro!

airsoft gun A&K LR300 Shorty

(more…)

Tokyo Marui M4 SOPMOD

Daripada “Tak Gendong Kemana-mana…” ala Mbah Surip mbopong mainan seberat karung BERAS mungkin kalo melirik yang satu ini….ckckckck….berdecak kagum! Gebrakan pabrikan Tokyo Marui, yang jadi pujaan banyak pemain airsoft dunia, kali patut diacungi 5 JEMPOL! Saya pinjam SATU JEMPOL dari tetangga 😀

Body sudah FULL METAL…! (sepertinya Tokyo Marui memang punya pakem anti bodi metal , mungkin karena mengikuti aturan yang berlaku di sono). Banyak orang sudah memberikan testimoni bahwa ini adalah the best airsoft ever exist! Bodi-nya nggak wobble…alias oblak alias ‘goyang inul’. Mantap! Betul-betul jauh berbeda dengan model apapun yang pernah diproduksi Tokyo Marui. Anda tentu tau dong…Marui selalu produksi material plastik ABS. Walaupun marking 100% sama, tapi body tetep plastik. Tapi sejak kemunculan M4 SOPMOD anggapan ini terbantahkan.

Ada yang nekat membandingkan vis a vis dengan COLT AR-15 real steel…alias senjata api betulan….memang TM M4 SOPMOD maknyus betul. Beratnya pun nyaris sama!

Bolt Catch yang betul2 berfungsi...mantap euy!

Live Bolt Catch...berasa senapan aseli!!

Tapi yang paling istimewa adalah efek recoil-nya. Walaupun hentakannya tidak sedahsyat M4 gebetan Inokatsu tetapi tetap lumayan. Efek recoil atau blowback ini sudah dirintis lewat produk PSG-1 & AK 47MN.

Selain recoil mari kita geser pandangan kita ke arah bolt catch. Bolt Catch ini berfungsi mengunci bolt ketika peluru sudah habis. Jadi saat bolt dikunci anda nggak akan bisa mengaktifkan trigger sebelum diisi dengan mag berpeluru.

Kenapa disebut live bolt catch? Karena…sudah jamak kalo setiap produk airsoft dengan model M4…bolt catch ini hanya aksesoris alias nggak ada fungsi apapun kecuali sebagai pemanis. Bisa dipahami ya? Ok, lanjut…

Setelah mag dimasukkan, tinggal tampar bolt catch agar masuk dalam posisi free…nah, udah deh…si rifle siap memuntahkan amunisinya lagi. Jadi makin mirip dengan rifle asli kan? Ckckckck… 🙂

Tapi kalo soal ketersediaan spare part…nah ini dia yang juga perlu diperhatiken. Punya airsoft keren tapi kalo spare part jarang ada yang stok juga bisa repot. Tapi kita tunggu sajalah…

Soal harga sampai kesini bisa 7.5-7.7 juta. Buat yang keracunan…banyak2 nabung ya? 😀