Posts Tagged ‘senjata api’

costa knights cakep

“Kemarin saya berlatih menembak senjata api di lapangan tembak. Sayang, saya nggak pake alat pelindung telinga. Setelah beberapa kali tembakan, saya jadi kesulitan mendengar, tapi telinga sebelah kanan lebih terasa efeknya. Setelah 1 jam pendengaran saya mulai sedikit membaik. Tapi telinga kanan saya tetap belum pulih sepenuhnya. Sekarang sudah 20 jam dan pendengaran saya mulai membaik. Tapi ada yang aneh…kalo telinga saya ditutup 10 detik, lalu saya buka, saya bisa mendengar lebih jelas. Apakah ini normal? Apakah gangguan ini permanen?”

Itu keluhan seseorang yang berlatih menembak senjata api tanpa dilengkapi alat pelindung telinga. Pembaca Lapakairsoft.com yang saya hormati, masih ingat cerita Kalashnikov yang kehilangan pendengarannya karena bertahun-tahun bekerja membangun & menguji AK 47 yang ia desain sendiri? Kasus seperti ini kerap terjadi pada seseorang yang berlatih menembak senjata api tanpa menggunakan pelindung telinga. Karena terjadi berkali-kali, gangguan pendengaran lambat laun mulai dirasa & akhirnya nggak bisa mendengar permanen. Mohon jangan dianggap enteng!

Indera pendengaran adalah aset anda yang paling berharga, jadi jangan menganggap remeh suara ektra keras yang anda dengar. Suara bising/keras diatas 140 desibel sangat rawan merusak pendengaran kita. Suara letusan senjata api rata-rata diatas 140 desibel. Suara letusan senapan kaliber .22 ada dikisaran 140 desibel.

Perlu diperhatikan, menembak senjata api di outdoor & indoor efeknya berbeda. Lokasi lapangan tembak outdoor jauh lebih aman. Tapi untuk indoor, anda harus berhati-hati karena suara yang ditimbulkan akan memantul ke dinding memperbesar suara & meningkatkan resiko gangguan pendengaran.

Mungkin keliatannya ribet, bodoh dan amatir karena kepala anda digelayutin sepasang mangkuk pelindung telinga, yang kalo dipake kelamaan akan terasa kurang nyaman & bebas. Tapi apa anda berani mempertaruhkan aset anda yang paling berharga demi gengsi? (more…)

Advertisements
Airgun Umarex M1911-A1

Airgun Umarex M1911-A1

Lagi kepingin nge-review produk-produk airgun nih. Mudah2an review ini sedikit membantu anda-anda yang kebingungan mau pilih produk airgun apa kira-kira yang cocok. Oke, ijinkan saya ngoceh tentang airgun yg luar biasa, produksi Umarex Colt Government 1911-A1. Disini orang banyak kenal dengan istilah FN. Apa saja plus minusnya, mari kita simak lebih lanjut. (more…)


G&P, sebagai manufaktur airsoft gun asal Hong Kong, yang menspesialisasikan produknya pada replika rifle (laras panjang) makin getol merilis desain-desain teranyar. Kali ini, model teranyar : Infinity XL (black version). Entah kenapa di website resmi G&P (http://gp-web.com/en) model ini belum dipublish. Jadi ini kesempatan langka buat anda memiliki seri Infinity karena memang jarang yang punya. Saya cuma punya 1 unit…hehehe. Jadi…siapa cepat, dia dapat! (more…)

ditodong pistol

Mungkin anda pernah baca berita di media seperti ini :

“Komplotan perampok uang milik Bank BNI senilai Rp 15 miliar tampaknya bukan pelaku profesional. Senjata yang mereka gunakan untuk menakut-nakuti korban pun hanya senjata mainan.“Tidak ada senjata api, hanya senjata api mainan dari plastik,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah Metro Jaya, Kombes M Iriawan, di Markas Besar Kepolisian RI, Kamis 23 Juli”

Berita seperti sudah berkali-kali kita dengar/baca. Para kriminil memanfaatkan replika senjata api untuk melancarkan aksinya. Masyarakat tentu semakin takut dengan kenyataan yang tidak pernah terjadi dalam kurun 5 tahun terakhir.

Tulisan kali ini saya ingin memberikan tips-tips bagaimana orang awam bisa membedakan antara senjata api dengan replika. (more…)

Airsoft saya pernah nih ngalamin kayak gini 😦

Tapi saya nggak bisa bayangkan kalo ini terjadi di dunia nyata alias real steel bin senjata api. Gimana situasinya?? Coba simak klip video berikut ini. Diharap jangan ngakak ya 😀 (more…)