Posts Tagged ‘silencer’

silencer Knights

Pembaca setia Lapakairsoft.com yang saya hormati, ada satu hal yang perlu diluruskan soal Silencer/Peredam di hobi Airsoft. Barang sakti ini hanya berfungsi sesuai namanya HANYA di dunia Real Steel alias Senjata Api. Dalam dunia persilatan airsoft/airgun, silencer ini tidak punya fungsi apa-apa kecuali estetis, alias menambah cantik airsoft anda belaka. Jadi jangan bermimpi mau nembak kucing tetangga yang kerap bikin gaduh dengan peredam, supaya nggak kedeteksi suaranya. Jadi jangna berharap terlalu banyak, ok? Terlepas bahwa kita harus memperlakukan airsoft sebagaimana kita memperlakukan senjata api, tapi yang pasti senjata api & airsoft itu 2 mahluk yang berbeda. Next posting saya cerita soal itu. Sekarang mari tengok sesaat keindahan peredam Knights KAC Type QD Silencer.

QD itu akronim dari Quick Detach. Kalo diterjemahkan bebas artinya kurang lebih “cepat lepas”. Hahaha….kayak nggak enak gitu translate-nya. Ok, kita lanjut. QD dalam kenyataannya memang praktis diperlukan. Kalo butuh banget, cukup keluarkan dari pouch, lalu pasang. Mudah, hanya dalam hitungan detik. Begitu juga dengan melepaskannya.

Setiap kita ngobrol soal silencer atau peredam, selalu perhatikan dengan cermat 1 hal, yaitu : arah putaran drat! Ini penting. Jangan sampai (more…)

Advertisements
G&P M4 CQB SpecOps

G&P M4 CQB SpecOps

Ini memang bukan airsoft gun yang terbaik, tapi saya betul-betul suka model ini. Sekarang saya baru punya kesempatan bongkar mainan satu ini. Secara tampilan luar muantap abis. Barrel-nya yang pendek membuat mainan ini memang pas dioperasikan di medan jarak dekat alias CQB. Saya beli ini akhir 2007 dari bro Supergiant (cah Malang harusnya hafal:D ). Saya beli sudah dalam kondisi campur sari, artinya bodinya dari DBoys, sementara jeroannya dari A&K. Dan sekarang, beberapa part seperti Hop Up rubber sudah saya ganti pake G&P. (more…)