Posts Tagged ‘squib load’

 

Pernah terpikirkan nggak kenapa penembak selalu pake kacamata & glove/sarung tangan? Kalo saya sih dulu berpikir pake kacamata biar gaya….hahaha. Bodoh kali aku ini:) Ternyata saya baru paham itu ada maksudnya.

Kali ini saya ingin angkat satu topik tentang malfungsi pistol (gagal fungsi). Pistol yang saya bahas ya pistol real steel/ senjata api (senpi) bukan airsoft gas blowback pistol semacam Glock family atau airgun. Rasanya lebih menantang cerita tentang senpi. Menantang karena malfungsi senpi taruhannya nyawa. Bagaimana taruhannya bisa nyawa? Ok saya akan beberkan dibawah ini lengkap dengan video supaya kita sama-sama belajar.

Squib Load. Yup! Squib Load istilahnya dalam bahasa Amerika. Kalo diterjemahkan jadi apa ya…saya cari di google translate artinya malah petasan.

Oke lah nggak apa2.

Sebelum dilanjutkan, saya ingatkan dibawah nanti ada foto-foto kategori DISTURBING PICTURE. Anda yang kurang nyaman, sebaiknya jangan diteruskan. Keluar saja cari artikel lain. Bisa dipahami ya? Baik, kita lanjutkan…. (more…)

Advertisements