Posts Tagged ‘tokyo marui’

Tokyo Marui Hi-Capa 5.1 salah satu replika pistol favorit yang digemari penggila olahraga AA IPSC atau lebih populer dikenal dengan olah raga tembak reaksi versi airsoft. Walaupun menguras kocek yang tidak kecil, yang penting si hitam legam dengan panjang 5 inci ini bisa eksekusi target akurasi tinggi dengan output power diatas rata-rata.

Harga air soft gun Tokyo Marui Hi-Capa 5.1 yang kini bisa mencapai Rp 4 juta-an (bisa dicek di halaman Hi-Capa Family) buat sebagian orang menghalangi niatnya menggeluti hobi tembak reaksi airsoft. Tapi kalo punya niat baja harga pantang bikin nyali surut.

Kabar baiknya saya mau jual airsoft bekas Tokyo Marui Hi-Capa 5.1 Black. Kondisinya masih masih masih……bagussssss. Kalo nggak percaya cek aja nanti di video & foto-fotonya. Yang pasti, harganya nggak akan bikin ciut nyali. Lumayan, bisa menghemat 1/4 harga daripada beli yang baru. (more…)

Advertisements

Penampakan Shotgun AA-12 di film Expendables

Akhirnya ada juga pabrik airsoft yang mereplika Automatic Shotgun AA-12. Tidak lain tidak bukan, pabrik airsoft ternama asal Jepang, Tokyo Marui. Tadinya saya berharap replika menggunakan sistem gas blow back ternyata Tokyo Marui menggunakan sistem elektrik. Tentu nggak ada blowbacknya!

Buat penggemar film pasti sudah pernah melihat penampakan shotgun AA-12 di beberapa film, salah satunya The Expandables. Kalo games-holic pasti pernah menemukan & merasakan bermain pake shotgun AA-12 ini salah satunya di games  Modern Warfare 2. (more…)

Jumat tanggal 17 Maret 2011 menjadi hari yang memilukan bagi jepang, karena sebuah gempa yang disusul dengan tsunami hebat melanda Negeri Matahari terbit itu.

Catatan buat pemerintah RI,bencana tsunami Jepang yang terjadi hari Jumat, jelas berpengaruh ke kondisi ekonomi Indonesia. Sebab Jepang termasuk tiga besar negara tujuan ekspor-Impor Indonesia dengan nilai transaksi perdagangan mencapai 20 miliar dollar per tahun.

Dampak Gempa bumi dan tsunami di Jepang ternyata merusak infrastruktur seperti jalan dan pelabuhan. Akibatnya sarana transportasi untuk distribusi barang pun terganggu. Beberapa barang yang diimpor ke indonesia pun akhirnya tersendat.

Catatan bagi penggemar airsoft gun adalah kekhawatiran pasokan airsoft gun terkemuka seperti Tokyo Marui. Perlu diketahui, Tokyo Marui punya fans fanatik tersendiri lho di Indonesia.

(more…)

Jual Handgun Airsoft Second Masih Mulus banget…baru berumur 3 bulan…GBB Tokyo Marui M1911 MEU

Jual Airsoft Second : GBB TM M1911 MEU Lengkap

(more…)

Tokyo Marui M4 SOPMOD

Daripada “Tak Gendong Kemana-mana…” ala Mbah Surip mbopong mainan seberat karung BERAS mungkin kalo melirik yang satu ini….ckckckck….berdecak kagum! Gebrakan pabrikan Tokyo Marui, yang jadi pujaan banyak pemain airsoft dunia, kali patut diacungi 5 JEMPOL! Saya pinjam SATU JEMPOL dari tetangga 😀

Body sudah FULL METAL…! (sepertinya Tokyo Marui memang punya pakem anti bodi metal , mungkin karena mengikuti aturan yang berlaku di sono). Banyak orang sudah memberikan testimoni bahwa ini adalah the best airsoft ever exist! Bodi-nya nggak wobble…alias oblak alias ‘goyang inul’. Mantap! Betul-betul jauh berbeda dengan model apapun yang pernah diproduksi Tokyo Marui. Anda tentu tau dong…Marui selalu produksi material plastik ABS. Walaupun marking 100% sama, tapi body tetep plastik. Tapi sejak kemunculan M4 SOPMOD anggapan ini terbantahkan.

Ada yang nekat membandingkan vis a vis dengan COLT AR-15 real steel…alias senjata api betulan….memang TM M4 SOPMOD maknyus betul. Beratnya pun nyaris sama!

Bolt Catch yang betul2 berfungsi...mantap euy!

Live Bolt Catch...berasa senapan aseli!!

Tapi yang paling istimewa adalah efek recoil-nya. Walaupun hentakannya tidak sedahsyat M4 gebetan Inokatsu tetapi tetap lumayan. Efek recoil atau blowback ini sudah dirintis lewat produk PSG-1 & AK 47MN.

Selain recoil mari kita geser pandangan kita ke arah bolt catch. Bolt Catch ini berfungsi mengunci bolt ketika peluru sudah habis. Jadi saat bolt dikunci anda nggak akan bisa mengaktifkan trigger sebelum diisi dengan mag berpeluru.

Kenapa disebut live bolt catch? Karena…sudah jamak kalo setiap produk airsoft dengan model M4…bolt catch ini hanya aksesoris alias nggak ada fungsi apapun kecuali sebagai pemanis. Bisa dipahami ya? Ok, lanjut…

Setelah mag dimasukkan, tinggal tampar bolt catch agar masuk dalam posisi free…nah, udah deh…si rifle siap memuntahkan amunisinya lagi. Jadi makin mirip dengan rifle asli kan? Ckckckck… 🙂

Tapi kalo soal ketersediaan spare part…nah ini dia yang juga perlu diperhatiken. Punya airsoft keren tapi kalo spare part jarang ada yang stok juga bisa repot. Tapi kita tunggu sajalah…

Soal harga sampai kesini bisa 7.5-7.7 juta. Buat yang keracunan…banyak2 nabung ya? 😀